肝胆相照论坛

标题: 大三阳,病毒10的8次方,羊水穿刺,阻断成功。 [打印本页]

作者: gloriawenwen    时间: 2011-8-17 20:51     标题: 大三阳,病毒10的8次方,羊水穿刺,阻断成功。

我的宝宝是在种种不利的条件下得到如此结果的,可以说是九死一生,算是一个奇迹了!我把我整个怀孕的经历写出来,希望对后来的mm们有帮助!

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?
     出生后打了疫苗和免疫球蛋白的一天后抽血检查,第一项刚好在标准线上,多一点量就是阳性了。第二项是阳性,有抗体。第三项是阳性。
2、母亲孕期的两对半?HBV-DNA定量
    大三阳,阳性,定量是10的8次方。孕期因为唐氏高危,做了羊水穿刺。
3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
    孕后期没有注射球蛋白,也没有降病毒治疗。
4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)
   小孩出生后,我让他爸爸把家里冰箱里存放的免疫球蛋白马上拿医院来,在出生后的两个小时内打了200单位的球蛋白,冰箱里还有进口乙肝疫苗,我当时却错误的认为球蛋白和疫苗同时打不好,想稍等再打疫苗,谁知到医院已经给我小孩打了国产的5毫克的疫苗。这下把我急坏了,担心5毫克的疫苗不起作用,但有不敢贸然马上又给孩子打进口的疫苗,我想要是我当时把进口疫苗和球蛋白一起打了,就不会有后面的这些事了,真是自责啊!在医院里一直想着这件事,又看了疫苗的说明书后,决定在打了国产5毫克的疫苗的第七天,就是出院的那天,我妈拉着护士给小孩补打了10毫克的进口疫苗。
出生后第15天打了200单位免疫球蛋白,我认为这一针对清除宝宝体内的病毒十分有用,
但是当时医院不给打,幸好我妈认识一个乡镇医院的医生,于是开车到乡镇上找到这个医生才给宝宝打了这一针。真是有惊无险过了这个难关!
一个月时打10毫克的进口疫苗,六个月时打10毫克的进口疫苗。
5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)
  在孕后期,我得了胆汁淤积,一种只会是怀孕的妈妈得的,生了小孩就马上会好的病。我在医院住了两周的院,有一天医生检查我的胎心不正常了,建议马上破腹,否则小孩难保。于是我的小孩在36周时就被破腹出来了,可怜他还没有达到正常时间就出来了,是个早产儿。

6、喂养方式(母乳还是人工)
   全人工喂养,小孩没有吃过妈妈的一口奶。
7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?
    无先兆流产
8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。
         1、一定要提前买好免疫球蛋白和进口的疫苗,我就幸好提前买好了。生产的当天,免疫球蛋白可是救命的药,没有就惨了。
         2、宝宝能提前破腹的就尽量提前,孕后期胎盘脱落容易造成宫内感染。我的病毒数这么高,没有宫内感染,可能和我小孩出来的早也有关系吧。
         3、各位姐妹们,做月子一定要听老人言哦,很多都有讲究的。我就是在做月子20多天的时候,大冬天的跑去考试,结果冻坏了左手,现在左手使不上力,经常疼痛。

9、宝宝现在情况。
   单2阳,抗体300.

10、你所在省份、城市,医院。
    四川
11、怀孕期间有无肝功异常等情况?如何解决,如何用药.
    怀孕期间肝功正常,大三阳,阳性,定量是10的8次方,没有降病毒治疗。

因为唐氏高危,我做了羊水穿刺,从做了的那天起,宝宝可能会因此感染这个想法就像恶魔一样缠绕着我,我甚至痛苦到想去投江。就这样我大着个肚子到我所在的城市的一座著名的寺庙里,在观音的面前含着泪祈求让我的孩子不要染上乙肝,我愿意拿我的健康去换。而最后,我的孩子没有感染上乙肝,我也得病了。。(见帖子http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1065459-1-1.html)。。。但是,如果这一切都重新来过,我还是会同样的选择!                

(6.合.彩)足球.篮球/..各类投注开户下注

第一投注现金网/招代理年薪10万以上:haoxingfu.cc
作者: qi163    时间: 2011-8-17 22:02

作者: 雁过留声    时间: 2011-8-17 22:04

感谢反馈意见!
作者: 保佑我们吧    时间: 2011-8-17 22:06

太棒了!沾沾喜气!
作者: rose661    时间: 2011-8-18 09:39

真是个勇敢的妈妈,祝福你和孩子都健康。

我正处要不要进行降病毒治疗的纠结中,真是无比的纠结呀。
作者: 星月之旅    时间: 2011-8-18 12:55

作者: jingjinggeng    时间: 2011-8-18 13:01

回复 gloriawenwen 的帖子

作者: XXWN    时间: 2011-8-18 16:11

作者: 吉祥fish    时间: 2011-8-18 17:27

好惊险啊,不过也是LZ做了万全的准备的结果。恭喜LZ
作者: ygxs    时间: 2011-8-18 21:44

看完了楼主的帖子,恭喜啊,我也和你一样经历过这样的纠结,可惜我的宝宝羊穿不好,引产了,希望你的好运传给我,下次让我好孕!
作者: 落花冰月    时间: 2011-8-19 11:02

恭喜楼主
作者: 祈祷的猫    时间: 2011-8-19 11:10

我跟楼主的情况一样,现在怀孕28周了,也没有抗病毒治疗,孕后期也不会注射球蛋白。但是这边的医生说孩子出生只要注射一次200毫克的球蛋白就可以了,我也想在孩子出生15天时注射第二针,不知道有没有必要?还有,我打算母乳喂养,你们那里的医生建议你这种情况母乳喂养吗?希望我的宝贝好运!
作者: 紫藤花瓣    时间: 2011-8-19 11:37

恭喜楼主,好人好运!
作者: zzzyz    时间: 2011-8-19 14:47

作者: 凌霄淼淼    时间: 2011-8-19 15:36

作者: 牵着蜗牛散步    时间: 2011-8-19 15:46

作者: linxiaoxiao2011    时间: 2011-8-19 16:06

宝宝太棒了,沾点你宝贝的喜气!
作者: 千年灵芝    时间: 2011-8-19 16:26

作者: zhunmama2010    时间: 2011-9-28 22:10

恭喜,我希望我的宝宝也如此幸运,也希望全天下的宝宝都如此幸福,更希望早日出现治疗乙肝的特效药!
作者: leshaomin    时间: 2011-9-29 09:24

恭喜楼主
作者: 噜噜熊    时间: 2011-10-6 15:54

作者: 减了肥的小猪    时间: 2011-10-6 17:17

,恭喜啊,我也是在四川,希望我也能这么好运呢
作者: zf6000    时间: 2011-10-6 19:37

恭喜,我在成都,这球蛋白有时特别不好买,有时又特好买,我后来都联系到好几个代理商(华兰生物厂家)。
作者: kadss    时间: 2011-10-22 20:32

作者: 骄傲的麻雀    时间: 2011-10-22 21:07

LZ,是在出生后的两个小时内打了200单位的球蛋白,出生后第15天打了200单位免疫球蛋白?第一个月要打400单位的球蛋白么?
我不是很清楚,请教。
作者: 金毛    时间: 2011-10-23 08:55

恭喜!
作者: 保佑我们吧    时间: 2011-10-23 10:56

恭喜楼主!我宝宝也是二五阳现在6个月,请问楼主是在宝宝多大时查的两对半变成单二阳的呀?
作者: 溪亭日暮    时间: 2011-10-23 12:35

回复 gloriawenwen 的帖子

200单位上次问了医生怎么不可以打这么多只能打100单位的
作者: sissi58    时间: 2011-10-24 16:39

我也准备怀孕,大三阳,真心替楼主感到高兴,也非常感谢楼主的分享。
作者: gloriawenwen    时间: 2011-12-26 17:57

回复 骄傲的麻雀 的帖子

是的

作者: gloriawenwen    时间: 2011-12-26 17:58

回复 保佑我们吧 的帖子

1岁2个月的时候查的,有点晚了。

作者: shangshui    时间: 2011-12-26 18:13

楼主的宝宝太棒了,希望我的乐宝宝也这么幸运!
作者: congtouzailai11    时间: 2011-12-26 18:19

楼主你是一个不幸但又幸运的妈妈,真的很不容易!抱抱
作者: lisa163lisa    时间: 2011-12-26 20:01

恭喜
作者: sheetazz    时间: 2011-12-28 13:40

作者: 紫苑    时间: 2011-12-28 14:00

希望宝宝永远健康幸福

作者: baobaojiankangl    时间: 2015-3-14 23:13

接楼主好运,希望我的宝宝也能成功阻断
作者: angel至爱    时间: 2015-3-16 13:25

恭喜楼主,母爱真的很伟大
作者: 刘素素    时间: 2015-3-17 10:12

跟你情况一样,不过出生打的免费的免疫球蛋白应该是100的吧~30天才打的第二针200的,而且见红了一天后才剖的~~哎~希望老天保佑吧~
作者: 瓜瓜0532    时间: 2015-6-3 11:14

真好!恭喜恭喜!
作者: 兜兜12    时间: 2016-11-28 13:23

接宝宝乙肝阻断成功
作者: 祈福2014    时间: 2017-6-16 08:15

沾沾好运气,我也要羊水穿刺了,希望孩子不要被感染

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5