15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移 ...
楼主: 爽风
go

我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移植)   [复制链接]

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

肝硬化之后,几乎所有的硬化肝都会有结节。乙肝肝硬化确实癌转的几率更多,但是抗病毒可以降低癌转的几率,不要整天深陷于癌转的恐惧中,这样活着太累。
抗病毒的效果确实不错,只要定期复查,不要擅自停药,年纪小一些的患者有希望获得更好的结局。
我的病肝取出后,有一张照片,始终不敢贴出来,实在是太吓人,就像是一坨煮熟的红小豆,密密麻麻的结节,但不管怎幺样,经历了四十年硬化,它也没有癌转。所以你不必总是忧心忡忡。

现金
13 元 
谢谢爽风大叔的解答,得上了这个病也只能想开了,真是让人揪心的病啊。

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

回复 命运走向 的帖子

还是乐观一点吧,中国环保情况这样差,食品安全这样差,得病的人多了去了。活着一天就要高兴一天,光愁解决不了任何问题,乙肝患者起码还有药啊,还能控制病程,所以生活还要继续,还要把日子过好才对得起生命。

现金
26 元 

看的我泪流满面,27岁,乙肝查出已经20年,家里没人有乙肝,应该是不洁注射史(小时候感冒发烧去诊所都是用多次使用的针管,估计是这样感染的)此次医生B超检查说我早期肝硬化,然后问我年龄,我说27,她说太早了,满是惋惜口气,吓得我最近晚上一直睡不好,还以为是绝症呢,看了楼主的帖子真是让我精神百倍,瞬间充满希望。原来听医生说肝功能B超正常就不用抗病毒,结果那时候吃了一年的代丁就停药了,也没怎么治疗过,就每三个月检查肝功和B超,转氨酶高了就吃点降霉的药,低了就停,结果这次找医生做了B超说我有一回声团,无明显血液流向性质待定,去问了医生,医生说没事。过了两个月不放心又去检查,这次是个主任给开的单子怕我不放心找的B超室的主任做的,B超显示肝内呈中粗光点,回升分布不均匀,部分呈细小结节样改变,但内管道系统显示清晰,走形正常,但是门脉、肝脏脾脏大小都是正常的,还有点胆囊炎,它的诊断结果就是考虑早期肝硬化。现在看了楼主的帖子才明白了抗病毒的重要性,真的很感谢你用自身60年抗肝病给出的建议。现在好多医生都是什么药贵开什么,什么药提成多开什么,完全不顾及是不是对症,对你的病情有没有更大的伤害。真的万分感谢,让我有了更清晰的抗病想法,不能再任由它发展下去了。还有两个月前门脉是1.0,这次检查门脉是1.2,这个门脉实时检查都会有变动么?还是病情在快速恶化?我看网上说正常值一般都是1.0-1.2,我这是不是濒临不正常了啊

现金
1529 元 

回复 newdawn 的帖子

不要紧张,b超检查门静脉血管尺寸并不精密,随机器和医生技术及病人的体位不同,误差是比较大的。继续观察就行,如果脾不大,血小板没有减少,肝功正常,暂时不理他也没问题。如果这几项有变化,可以做胃镜检查一下胃底和食管有没有静脉曲张。别自己吓唬自己,现在乙肝已经算不上什么了不得的疾病,如果病情不严重,基本靠抗病毒就可以保一生平安。
但是也不能大意,一定要坚持抗病毒,这是乙肝病人延长生命的必须的措施。其他的药没必要吃。在移植的肝友中大家都明白一个道理,吃药越多,死得越快。因乙肝病人除了抗病毒是有效治疗外,其余的都没用。只是徒然加重肝脏的负担,还是省下钱吧

现金
26 元 
回复 爽风 的帖子

谢谢您的建议,我会牢记的,看到您的这个帖子真是让我懂了不少肝病知识,非常感谢,好人有好报呀

现金
1529 元 

现金
26 元 
回复 爽风 的帖子

四点半还在上网呀,爽老前辈,要注意身体哦

现金
26 元 
回复 爽风 的帖子

请问我在抗病毒治疗期间是否需要吃点葡萄糖粉剂和维生素C,听别人说都是一天吃十片,我看说明0.1克的成人一般都是吃1片。

现金
1529 元 

回复 newdawn 的帖子

这两样东西与治疗乙肝抗病毒无关,但是有一些保护肝脏的功能,尤其是维C,适量吃是可以的,过量服用是否有益还要商榷。葡萄糖更是不宜大量服用,糖尿病对现代人来讲,也是危害不浅的病种,小心为宜,我对这事不太明白,还是听听医生的建议吧,祝你快乐
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 10:43 , Processed in 0.017408 second(s), 11 queries , Gzip On.