15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移 ...
楼主: 爽风
go

我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移植)   [复制链接]

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

回复 fdygqs0008 的帖子

活到六十不是梦,

现金
29 元 
问一下爽风叔叔,抗病毒的药拉米呋定在一天的什么时间吃最好,我们是昨天晚上七点开始吃的,这个有没有什么讲究,谢谢

现金
1529 元 

回复 llp1202 的帖子

这个什么时间吃应该问题不大,我现在是早晨起来吃(预防乙肝复发)

现金
29 元 
回复 爽风 的帖子

好的,谢谢。

现金
1529 元 

回复 鸭梨小丫 的帖子

乙肝是由于乙肝病毒寄生在肝细胞内,而自身的免疫系统消灭乙肝病毒时把肝细胞也一同杀死,从而引发肝病。目前确实没有特效的消灭乙肝病毒的药物。
我们用的抗病毒药物仅仅能抑制乙肝病毒的复制,所以根治乙肝比较困难。
但是对于大多数人来讲,抗病毒还是能够大大延缓病程,有些人的肝硬化甚至会逆转,好多人会非常稳定的生活一生,所以不要丧失信心。
治病就是要针对病因用药,而目前除了抗病毒药物以外其他的药都不见得有效,而所有的药物进入体内都要经过肝脏的分解或化合,无形中增加了肝脏的负担,更何况有些东西有毒会严重的加重肝细胞的死亡。所以尽量不吃乱七八糟的药物。
人的个体之间差异往往较大,即使是同一种病,也会有好多种结果,应该说,我是比较幸运的,肝硬化40年,脾切除33年,经历出血和肝昏迷居然没死,还能通过移植活到现在,(现在的我感觉非常健壮,不输于大多数同龄人))确实病历不多,就连给我看病的医生都觉得不可思议。
我的体会就是不做过力的事,几十年几乎没吃过任何药物,不熬夜,不抽烟喝酒,生活和工作中与世无争。
你的情况还没那么严重,但是应该注意了,抗病毒估计是不可避免了,选择什么听医生的吧,不能再耽误了,再耽误就不好办了

现金
1529 元 

回复 llp1202 的帖子

客气了,我也不是很明白,大家都是战友

现金
505 元 
姐姐去世了,我好难过,我心很痛,无法用语言形容,我好想她,该死的肝硬化,我恨死这个病啦

现金
505 元 
回复 天天Happy 的帖子

有时候觉得自己能活到60岁,有时候觉得真的很难,因为这个病真的不受我们的控制,其实很悲观,我姐姐到死时都觉得他没事可还是死了,可是看看我们的亲人,乐呵的活着吧,哪怕是一天,希望你越来越好,虽然很难也要保持高度的乐观精神
姐姐去世了,我好难过,我心很痛,无法用语言形容,我好想她,该死的肝硬化,我恨死这个病啦

现金
505 元 
把花献给所以的战友们,很想哭但还是微笑吧
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 00:28 , Processed in 0.018821 second(s), 11 queries , Gzip On.