15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移 ...
楼主: 爽风
go

我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移植)   [复制链接]

现金
112 元 
很感动,很坚强啊,去哦也要坚持

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

回复 fc19860528 的帖子

还要有正确的治疗办法,加上良好的生活工作的习惯

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

现金
19 元 
回复 爽风 的帖子

版主您好,我是几年前在学校里检查身体检查出来有乙肝的、后来吃了不少中药、看过不少医生,后来肝功慢慢正常了、然后也没有在意自己的病情了,也没有去检查、药也停了,我心态很好的!事隔2年了,前几天去检查、转氨酶一百多,总胆红素高一点点、别的都正常,但是这几天我觉得自己和以前完全是两个状态,右边肋骨下有点感觉,用手指可以按到肋下有个东西一样,有点不适的感觉,而且这几天吃完饭以后老感觉肚子里像喝完可乐一样、感觉有气在肚子里似地,喜欢打嗝,这个会不会跟乙肝有关系啊?正不正常啊?会不会恶化啊?您给详细讲讲打嗝和乙肝有没有关系啊,我不懂!我才21岁,虽然前几年知道这个病的时候,慢慢的心态很好了,但是现在我好怕,怕病情恶化!!这几天的状况跟肝病有没有关系啊?

下面是11年12月15日检查的报告:
我的两对半情况是:乙肝表面抗原(HBsAg)阳性、乙肝核心抗体(HBcAb)阳性的、其他3项都是阴性的。
肝功能情况是:转氨酶134、参考值是0-50。
                    谷草转氨酶是62、参考值是0-50。
                    总胆红素是23.7,参考值是2.0-22.0。
                     直接胆红素是7.6,参考值是0.0-7.0.
以上就是肝功能化验单高的几项、别的都是正常的。您给看看化验结果怎么样??
谢谢老先生您了!!

现金
210 元 

黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章

回复 爽风 的帖子

谢谢您大哥,我论坛经常打不开,回复的晚。方便的话可以加我QQ号吗,我的QQ723907795

现金
36 元 
谢谢您!我会好好跟他说的。

现金
47 元 
两天时间爬完1109楼,深深为爽伯及其孝顺的女儿女婿所打动,眼泪不止一次的在眼框打转!
我75年出生,男,92年高中学校体检时发现乙肝;大三阳但肝功正常。吃了几个月中药,人也生龙活虎的也就没有再管它。之后结婚。2001年外出务工时请假回家做农活,相当累。2002年开始发病,肝区疼痛,不能做事,去湖南湘雅附二医院检查,大三阳,肝功不正常,DNA很高,B超显示胆囊炎;老教授杨旭很好的一个医生,问我是否有经济能力授受抗病毒治疗,我说没有。于是给我开了降酶的药,百赛诺。吃了六个月后,复查,肝功正常,DNA阴性,小三阳,超正常。但是肝区总是不适,教授说不用再吃药。之后,每六个月定期复查,肝功都是正常,DNA阴性,B超要么显示胆囊息肉,要么就是胆囊壁增厚还有就是胆囊炎,肝区总是不适,医生每次都说没事,不用吃药。2008年,复查,DNA有点高,于是自己买了百赛诺吃了三个月,再复查,所有指标又都正常。这几年复查,B超总显示血管瘤,大小在10*10mm以下,DNA阴性,小三阳,血常规也正常。每年查一次AFP,AFP也在正常值内。
每次检查结果出来之后,医生都说没事,不用吃药。但是近几年,自己感觉身体是越来越不好,稍微做一下事,肝区就受不了,即使不做事,肝区也是不适。之前听一位战友说,他也总是肝区不适,打了肝氨和栀子黄注射液后就好了。于是我也自己去打了一个星期,但肝区还是不适,总感觉胀胀的。不知道该如何处理?
像我这样的农村家庭,做大手术是不可想象的;我现在在广东打工,一个月三千块,要养家糊口。我不止一次的想过,如果哪天查到自己得了肝癌或肝硬化,就自己找个没人的地方,自己结束自己的生命,不想连累家人。别无他法!

现金
1529 元 

回复 370789902 的帖子

你当时在学校里检查的结果是转氨酶升高还是仅仅是乙肝携带,是否还记得,为什么吃中药?如果当时已经进入了乙肝病毒清除期,那么现在应该是慢性乙肝,你没列出乙肝DNA的数据,也没把肝功的全部数据列出,而且没有影像检查结果,所以正确判断病情还是有一点难度的。
慢性肝病病人多数都会有不同程度消化障碍,腹胀,稀便,屁多------。但似乎气体都是往下排,打嗝的不是很多。但是胃病打嗝的人多一点,可以做一个胃镜检查,看看有没有胃病。
肝脏肿大时,往往肋下有不舒服的感觉,
到一家大一点的三甲医院看看,是否到了抗病毒的时候,如果该治疗,尽量抗病毒,不然病情严重以后,想治都来不及了,转氨酶升高说明有肝细胞死亡,胆红素略高一点,还不能说明太多的问题,最好定期复查,跟踪数据的变化。
有了病不要盲目的害怕,更不能回避,怕是解决不了问题的,尽量把乙肝的知识多学一点,做到心中有数,并采取正确的办法应对。

现金
1529 元 

回复 无奈太平洋 的帖子

乙肝DNA虽然为阴性,但是不等于病毒不复制,乙肝DNA的检测方法不同,检测精度也不同,国内普通的监测办法就是阴性也不敢保证没有乙肝病毒复制。
治疗乙肝要针对病因下手,吃一些治标的药物只会掩盖真相,如果有条件还是在医生的指导下抗病毒为好。并且要做好长期抗病毒的准备,因为目前还没有立竿见影的特效药。
不要悲观失望,这个病不是要命的病,只是有点缠人,祛除病根比较难而已。长期抗病毒的病人大多数效果不错,完全可以控制病情的发展,早期肝硬化都可以逆转,何况你目前的状态呢,
要相信科技的发展,早晚有一天人类会找到根治乙肝的办法,要活到那一天,千万不可自甘放弃

现金
39 元 

楼主好厉害,写的很生动~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 10:42 , Processed in 0.023745 second(s), 11 queries , Gzip On.