15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 求助各位战友:我的这种情况,该如何处理啊? ...
go

求助各位战友:我的这种情况,该如何处理啊?   [复制链接]

现金
378 元 

各位战友:
      我今年30岁,男性,是在98年左右查出的大三,肝功一直正常。父母都不是携带者,自己感觉应该是95、96年左右感染的。平时基本是3个月查一次肝功,1年左右查一次五项。平时都是在我们这个中等城市的医院查,但五项指标都没有定量。
      2008年在北京301医院查了一次,也是大三,但肝功正常,定量数据忘了。但肝胆外科的一个医生让我进行治疗,印象中应该是拉米。因为一直在论坛学习,知道肝功正常,暂时不需治疗,所以就没吃药。
     今天刚拿到新的体检单,因为我们这的医院刚有定量检测。所以想请各位战友帮忙看看。

项目               结果            参考值

DNA     1.029*10ˇ8   <1*10ˇ3

Hbsag    》217.5       0—1ng/ml

Hbsab    0.386      0—10miu/ml

Hbeag    》69        0-0.5peiu/ml

Hbeab      0         0—0.2 peiu/ml

Hbcab    0.936       0—0.9peiu/ml

ALT        33        0—40u/l

B超显示有轻度脂肪肝。

因为工作关系,平时偶尔喝点啤酒,也就1、2瓶。但从不熬夜,基本都是11点左右就睡了。不吸烟。没有其他任何不良嗜好。请各位战友帮忙给分析下啊。谢谢啦。期待中。。。。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

建议检查肝功能、彩超

现金
378 元 
谢谢2楼朋友的答复。我的肝功一直正常。是否再需要做个彩超啊?

现金
694 元 
做一个还是放心些哟.要不了多少钱的`
我的恩替抗病毒记录:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1070368-1-1.html

现金
378 元 
谢谢楼上的朋友,我周末去做个彩超。我现在就是比较迷茫,像我这种处于耐受期的,到底还要煎熬多久啊?而且随着年龄的增长,以后的治疗效果是不是不如年轻时候了。还是想趁着年轻,可以试着治疗一下,也期待有奇迹啊。

现金
378 元 
请给位战友帮忙分析一下,我未来身体状况可能的走向,好吗?我的免疫耐受期是不是太长了?

现金
5647 元 
耐受期不长,20多年的都有

alt要经常查的,一两次看不出来,正常情况下至少半年一次吧,如果有逐渐升高趋势,免疫打破就快了,时间长了一定会有那一天的

要注意锻炼,不要饮酒,排除脂肪肝、疲劳等影响,alt据说真的正常的话应该是二分之一正常值以下的。。。那一天一定会来的

现金
378 元 
自己顶一下。

现金
378 元 
不知道有和我一样的战友吗?或者以前和我一样,已经打破耐受期,甚至已经得牌的?

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

情况还可以!
定期复查即可!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 12:28 , Processed in 0.018746 second(s), 12 queries , Gzip On.