15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 今晚喝了两瓶啤酒,战友们评论评论。
go

今晚喝了两瓶啤酒,战友们评论评论。   [复制链接]

现金
2583 元 
        最近换届,单位领导荣调到大地方去。几个部门请领导吃饭,我作为中层领导参加了。没办法,喝了两瓶啤酒,350毫升的雪津啤酒,酒精度好像是3.9%。      
        哎,矛盾的很,长期都没有喝酒,可以说是近五年没有喝,真的是绝少喝。可是因为去年底升为副庭长后,与院长在一起吃饭,实在不好意思推脱,每次都喝了少量的啤酒,半年好像喝了5次左右,一般一瓶左右的350毫升雪津啤酒。
        真的很矛盾,可以说是痛恨酒。
        我口服阿德已经五年另八个月了。也正常五年多,肝脏应该可以耐受得少量的啤酒吧。当然,理论上是一点就度不能喝,可实际不知道如何?
       战友们如何看待理论与实际?

现金
694 元 
喝酒这个事确实有时候让人很左右为难.!
能推就推..不能推也要推.
实在不行.稍微喝点啤酒应该影响不大.但是不能经常喝啤酒.!
我的恩替抗病毒记录:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1070368-1-1.html

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

继续喝
替诺治疗日志
http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLeZEK5BFq-tVG1BZ1.htm
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场

现金
2382 元 
中国的酒文化害人啊!

现金
2583 元 
回3楼的:希望真诚的分析,评论,不要冷嘲热讽。毕竟我们不是生活在真空中,我们有时要生活,也想要事业。我们喝酒也非出于自愿。

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

继续喝,
  喝酒不要紧,
  只要能高兴
  喝到肝硬化
  还有后来人。

Everything happens for a reason

现金
1160 元 
开车去,理由充分,再不行整个胃炎,随身带个治胃炎的药瓶,里面装点维生素

现金
220 元 
喝酒这事情 是蛋疼啊 还好朋友都知道我不能喝 都不勉强我

现金
217 元 
说实在话,你这个问题战友很难评论的。如果说喝少量的啤酒问题不大,那会不会是你下次再喝的一个理由呢?
如果说不能喝,问题很严重,会不会给你造成很大的心理负担呢?其实上面几位战友的讽刺很有道理,你都抗战
5年了,能不能喝,该不该喝的道理自己也应该知道吧?其实身体重要?事业重要?这之间的轻重还是自己把握吧
最后,敬告各位亲爱战友:珍爱生命,远离酒精,保护我们已经脆弱的肝脏吧!

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

共同的梦想 发表于 2011-8-16 22:09
回3楼的:希望真诚的分析,评论,不要冷嘲热讽。毕竟我们不是生活在真空中,我们有时要生活,也想要事业。 ...

我觉得你说的都对
但是你需要必要的礼貌和尊敬
当了中层领导之后,对上奉承,连喝酒都不敢推脱,
对下趾高气昂,让谁喝酒就一定要谁喝酒,
要战友过来评论就只能过来评论,
讽刺一下你,挖苦一下你,就不可以了?

酒文化就是来自于你这种对上对下两幅面孔的人,
所以我的分析和评论,
继续喝。

还有
领导升职了  来个   “荣调”  对一个逼你喝酒的领导 连背后骂他两句都不敢啊!
可怜啊,想起  小公务员之死    你看过吗?

替诺治疗日志
http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLeZEK5BFq-tVG1BZ1.htm
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 13:02 , Processed in 0.014499 second(s), 11 queries , Gzip On.