肝胆相照论坛

标题: 今晚喝了两瓶啤酒,战友们评论评论。 [打印本页]

作者: 共同的梦想    时间: 2011-8-16 21:55     标题: 今晚喝了两瓶啤酒,战友们评论评论。

最近换届,单位领导荣调到大地方去。几个部门请领导吃饭,我作为中层领导参加了。没办法,喝了两瓶啤酒,350毫升的雪津啤酒,酒精度好像是3.9%。      
        哎,矛盾的很,长期都没有喝酒,可以说是近五年没有喝,真的是绝少喝。可是因为去年底升为副庭长后,与院长在一起吃饭,实在不好意思推脱,每次都喝了少量的啤酒,半年好像喝了5次左右,一般一瓶左右的350毫升雪津啤酒。
        真的很矛盾,可以说是痛恨酒。
        我口服阿德已经五年另八个月了。也正常五年多,肝脏应该可以耐受得少量的啤酒吧。当然,理论上是一点就度不能喝,可实际不知道如何?
       战友们如何看待理论与实际?
作者: 84944582    时间: 2011-8-16 21:57

喝酒这个事确实有时候让人很左右为难.!
能推就推..不能推也要推.
实在不行.稍微喝点啤酒应该影响不大.但是不能经常喝啤酒.!

作者: 买平安的    时间: 2011-8-16 21:57

继续喝
作者: ypf10001    时间: 2011-8-16 21:59

中国的酒文化害人啊!

作者: 共同的梦想    时间: 2011-8-16 22:09

回3楼的:希望真诚的分析,评论,不要冷嘲热讽。毕竟我们不是生活在真空中,我们有时要生活,也想要事业。我们喝酒也非出于自愿。
作者: springa    时间: 2011-8-16 22:10

继续喝,
  喝酒不要紧,
  只要能高兴
  喝到肝硬化
  还有后来人。

作者: 二四六八    时间: 2011-8-16 22:47

开车去,理由充分,再不行整个胃炎,随身带个治胃炎的药瓶,里面装点维生素
作者: 梅梅我爱    时间: 2011-8-16 22:49

喝酒这事情 是蛋疼啊 还好朋友都知道我不能喝 都不勉强我
作者: zhenfeivbn    时间: 2011-8-16 22:51

说实在话,你这个问题战友很难评论的。如果说喝少量的啤酒问题不大,那会不会是你下次再喝的一个理由呢?
如果说不能喝,问题很严重,会不会给你造成很大的心理负担呢?其实上面几位战友的讽刺很有道理,你都抗战
5年了,能不能喝,该不该喝的道理自己也应该知道吧?其实身体重要?事业重要?这之间的轻重还是自己把握吧
最后,敬告各位亲爱战友:珍爱生命,远离酒精,保护我们已经脆弱的肝脏吧!
作者: 买平安的    时间: 2011-8-16 23:12

共同的梦想 发表于 2011-8-16 22:09
回3楼的:希望真诚的分析,评论,不要冷嘲热讽。毕竟我们不是生活在真空中,我们有时要生活,也想要事业。 ...

我觉得你说的都对
但是你需要必要的礼貌和尊敬
当了中层领导之后,对上奉承,连喝酒都不敢推脱,
对下趾高气昂,让谁喝酒就一定要谁喝酒,
要战友过来评论就只能过来评论,
讽刺一下你,挖苦一下你,就不可以了?

酒文化就是来自于你这种对上对下两幅面孔的人,
所以我的分析和评论,
继续喝。

还有
领导升职了  来个   “荣调”  对一个逼你喝酒的领导 连背后骂他两句都不敢啊!
可怜啊,想起  小公务员之死    你看过吗?

作者: 买平安的    时间: 2011-8-16 23:21

共同的梦想 发表于 2011-8-16 22:09
回3楼的:希望真诚的分析,评论,不要冷嘲热讽。毕竟我们不是生活在真空中,我们有时要生活,也想要事业。 ...

我听过有个说法
中国法院庭长 全部拉出去枪毙  冤枉的不超过10%。
我还听说过另外一个说法
中国法官本事高  吃完原告吃被告  

你是副庭长   能否评价评价  评论评论

作者: 南极的温度    时间: 2011-8-16 23:23

只要不是天天喝,瘦肉精比这啤酒厉害多了,还天天吃都不出事呢,一年半年喝个一两瓶啤酒有啥好担心的。
作者: 太狼    时间: 2011-8-17 06:19

偶然喝没事,这是只推不开的情况下一年半载才喝那么一二次,但隔三差五地喝,就先去订个长生盒吧,不然以后涨价了后悔。
作者: 用心看世界    时间: 2011-8-17 07:00

哎,都是天涯沦落人,何必这样呢,大家都好好想想对策,开车,胃病,过敏,结肠炎
作者: 海霞小虎    时间: 2011-8-17 08:06

当前的形式就是这样,一方面的事业,另外多的是感情,少喝一点,喝前喝杯酸奶等等~保重身体
作者: music000    时间: 2011-8-17 08:11

没办法。人为什么会这样,明明知道有害的事还去做,总要这个利益高于另一个利益。

一个大字,利益,仅此而已。
作者: 46565215    时间: 2011-8-17 08:36

唉,酒啊,害人的东西,就和槟榔,烟一样,能不碰就不要去碰,这些东西只会给自己身体带来坏处
作者: 岔路口    时间: 2011-8-17 08:44

别说领导,就是朋友请客吃饭不喝都难。何况于职场,只能尽量克制自己,少说话,少喝酒…
作者: tulipon    时间: 2011-8-17 18:55

回复 共同的梦想 的帖子

在啤酒旁放上热开水,让酒精多蒸发,
另外自己多喝热开水,帮助酒精排泄,
喝都喝了,想那么多有什么用,

作者: [email protected]    时间: 2011-8-17 19:07

能不喝尽量不喝吧。关键是找个让人信服的理由,最起码得让自己先相信的理由
作者: lzwp    时间: 2011-8-17 19:14

唉,只能一声叹息呀,我们办公室基本都是东北人,都特能喝,还得逼着你喝,你不喝他们就恼了。一次至少得喝一瓶啤酒,每周得喝两次吧,我现在吃着博路定呢,气死人了。
作者: 大青山    时间: 2011-8-17 21:13

东北淫不都喝白干吗?东北淫咋都么有乙肝呢?
作者: 名字叫什么    时间: 2011-8-17 22:09

哎。。。中国的酒文化啊。。。

作者: 好斗的画眉    时间: 2011-8-18 09:31

坚持四五次一滴不喝,就没有人劝你喝了。
作者: 笑呵呵    时间: 2011-8-18 09:47

没事,我有时候5-6瓶,还经常喝
作者: 98mmx    时间: 2011-8-18 13:35

作者: HBVFK    时间: 2011-8-18 13:46

从小到大借口过敏的孩子飘过~~~~~~

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5