15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我到底是该干扰还是该核柑物治疗
go

我到底是该干扰还是该核柑物治疗   [复制链接]

现金
345 元 
本人26岁,未婚,身高180、体重190,2000年入学体检发现大三阳,什么时候感染的不清楚,应该不是遗传,家里其它人都没有,目前谷丙268,谷草117,病毒2.5V10^8;现在纠结于是该干扰还是该核柑物治疗;请坛里的医生和资深的战友帮我分析分析,感激不敬;
今天换了一个医生,医生给我做了以下分析:
1、干扰素对外国人比中国人有效;
2、长效的比短效的有效;(因为医保没好,只能打国产的,医生还说现在很少有用短效干扰素的了,国外都不用了)
3、女的比男的有效(我是男的);
4、瘦一点的比胖一点的有效(我身高180。体重190,26岁未婚);
5、病毒量太高的效果要差(我的2.5X10^8)
6、干扰素的副作用大,精神分裂和自杀的案例不少,同样有耐药(抗体中和),日本自杀案例有几十例;
我问了下医生核柑物治疗的耐药性,医生说用一种药容易耐药,两种一块用不会;我不知道是不是这样的
7、医生没和我说核柑物治疗的一些不好的方面
8、核柑物治疗的一些不好的方面?

现金
345 元 
战友们,帮我分析分析!现在是不是用干扰毒素的人越来越少了

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

1、干扰素对外国人比中国人有效;/美版指南是这样说的,亚裔效果比较差,没错
2、长效的比短效的有效;(因为医保没好,只能打国产的,医生还说现在很少有用短效干扰素的了,国外都不用了)/符合指南说法
3、女的比男的有效(我是男的);/符合指南的说法
4、瘦一点的比胖一点的有效(我身高180。体重190,26岁未婚);/不确定
5、病毒量太高的效果要差(我的2.5X10^8)/ 8次方以上效果一般会比较慢或者差
6、干扰素的副作用大,精神分裂和自杀的案例不少,同样有耐药(抗体中和),日本自杀案例有几十例;
我问了下医生核柑物治疗的耐药性,医生说用一种药容易耐药,两种一块用不会;我不知道是不是这样的
恩替的耐药率很低,拉米联合阿德耐药率也很低
7、医生没和我说核柑物治疗的一些不好的方面
8、核柑物治疗的一些不好的方面?
女性服用核苷还需要考虑生育的问题,男性服用核苷对生育影响很小,确实不好的因素不多。
本人不是医生。

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

2009欧洲肝脏研究学会(EASL)乙肝诊治指南系列
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-521998.html
Everything happens for a reason

现金
345 元 
回复 我随心动 的帖子

那这样还说我还是比较适合核柑物治疗了,唉!其实好想试试干扰素的,但是又觉得医生分析的也还好,拿不定主意了,我想了想主要还是我没能力用长效的,如果有我肯定先试干扰素,现在比较纠结的还是短效干扰素是不是真如医生说的那样
真是知道的越多越烦恼呀!

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

凉茶yuan 发表于 2011-8-15 19:54
回复 我随心动 的帖子

那这样还说我还是比较适合核柑物治疗了,唉!其实好想试试干扰素的,但是又觉得医生 ...

实在不甘心,也可以尝试干扰3-6个月看看效果,不理想再换核苷继续。
不过你dna8次方确实高了点。
本人不是医生。

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
Everything happens for a reason

现金
989 元 
2009欧洲肝脏研究学会(EASL)乙肝诊治指南系列
好长。。。
楼主其实心里已经打算吃药治疗...
要不怎样不把核苷的缺点列出来,而只说干扰的不好呢?
深圳人的群173570767,欢迎深圳的战友加入。

现金
46832 元 

开心乐园 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 宝贝兔 聪明猴 福气猪 富贵鼠 高贵龙 欢乐狗 机灵蛇 健康羊 千里马 勤劳鸡 孺子牛 游山玩水

年轻最好干扰赌一下.

现金
345 元 
回复 我随心动 的帖子

很苦恼,用核柑物治疗又怕耐药,怕要吃上一辈子,用短效干扰素也有抗体中和的可能,
心动你现在用的什么呢,还是已经停药了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:30 , Processed in 0.027275 second(s), 12 queries , Gzip On.