15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 吃名正三年零八个月多,打算停药(请各位版主指点迷津) ...
go

吃名正三年零八个月多,打算停药(请各位版主指点迷津)   [复制链接]

现金
215 元 
版主你好,我1990年生,今年21岁。大学刚毕业,以入职工作(入职体检只查了肝功,企业为国企,很幸运)。我大一开始单吃名正,一直持续到现在,还剩几粒药就吃完了,打算停掉。下面就说说我的情况吧。
吃药前大三阳,肝功高,DNA几百万。吃药后肝功和DNA一直正常,两对半在小三阳和一五阳性之间反复,今年三月份做了两对半,依旧是一五阳性。吃药这几年我对身体的明显感觉就是没怎么感冒,应为自己体质差,吃药前经常感冒。不知道是抗病毒的原因,还是年纪的原因,自身的免疫力貌似增强了。
参加工作,有了微薄的收入,而且公司的福利体检是两年一次,我可以苟活两年。这几年吃药吃的我很累,不知道什么时候能停药,再吃下去经济上有负担,又怕产生耐药性。所以我打算把药停了,舒坦两年,定期查个肝功和B超。
大概就是这么个情况,想听听您的意见,如果我停药,大概多久去查肝功好?

现金
15 元 
兄弟。我跟你一样 吃了3年多了。劝你别停。就算停也要找个好医生。不然会误了大事的。

现金
215 元 
shenghuo520 发表于 2011-8-13 22:17
兄弟。我跟你一样 吃了3年多了。劝你别停。就算停也要找个好医生。不然会误了大事的。 ...

你情况怎么样了?能说细点吗?

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

停抗病毒药是一件很危险的事。

现金
215 元 
打虎上山 发表于 2011-8-14 10:46
停抗病毒药是一件很危险的事。

我才21岁,不想这么年轻就成药罐子。我自身的免疫系统还没完善呢。

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

回复 975426748 的帖子

在医生的指导下停药。

现金
71 元 
楼主现在吃药一个月要多少钱

现金
215 元 
小报 发表于 2011-8-14 17:02
楼主现在吃药一个月要多少钱

名正是一个月300多,但以名正的药效,吃下去估计也没戏。
加拉米就吃不起了

现金
1467 元 
去大医院化验咨询医生看能否停药,切不可自作主张,不要误了大事。

现金
5647 元 

停药可能前功尽弃反弹,建议看这个病例,跟你差不多:http://www.hbvhbv.com/forum/forum-redirect-goto-findpost-ptid-1073271-pid-9252158-fromuid-539470.html

建议咨询正规医院有经验医生

如果真要停,需先定期查dna定量而不是肝功,估计得一个月一次

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 19:20 , Processed in 0.013669 second(s), 11 queries , Gzip On.