肝胆相照论坛

标题: 吃名正三年零八个月多,打算停药(请各位版主指点迷津) [打印本页]

作者: 975426748    时间: 2011-8-13 21:48     标题: 吃名正三年零八个月多,打算停药(请各位版主指点迷津)

版主你好,我1990年生,今年21岁。大学刚毕业,以入职工作(入职体检只查了肝功,企业为国企,很幸运)。我大一开始单吃名正,一直持续到现在,还剩几粒药就吃完了,打算停掉。下面就说说我的情况吧。
吃药前大三阳,肝功高,DNA几百万。吃药后肝功和DNA一直正常,两对半在小三阳和一五阳性之间反复,今年三月份做了两对半,依旧是一五阳性。吃药这几年我对身体的明显感觉就是没怎么感冒,应为自己体质差,吃药前经常感冒。不知道是抗病毒的原因,还是年纪的原因,自身的免疫力貌似增强了。
参加工作,有了微薄的收入,而且公司的福利体检是两年一次,我可以苟活两年。这几年吃药吃的我很累,不知道什么时候能停药,再吃下去经济上有负担,又怕产生耐药性。所以我打算把药停了,舒坦两年,定期查个肝功和B超。
大概就是这么个情况,想听听您的意见,如果我停药,大概多久去查肝功好?

作者: shenghuo520    时间: 2011-8-13 22:17

兄弟。我跟你一样 吃了3年多了。劝你别停。就算停也要找个好医生。不然会误了大事的。
作者: 975426748    时间: 2011-8-14 09:36

shenghuo520 发表于 2011-8-13 22:17
兄弟。我跟你一样 吃了3年多了。劝你别停。就算停也要找个好医生。不然会误了大事的。 ...

你情况怎么样了?能说细点吗?

作者: 打虎上山    时间: 2011-8-14 10:46

停抗病毒药是一件很危险的事。
作者: 975426748    时间: 2011-8-14 10:56

打虎上山 发表于 2011-8-14 10:46
停抗病毒药是一件很危险的事。

我才21岁,不想这么年轻就成药罐子。我自身的免疫系统还没完善呢。

作者: 打虎上山    时间: 2011-8-14 11:56

回复 975426748 的帖子

在医生的指导下停药。
作者: 小报    时间: 2011-8-14 17:02

楼主现在吃药一个月要多少钱
作者: 975426748    时间: 2011-8-14 20:00

小报 发表于 2011-8-14 17:02
楼主现在吃药一个月要多少钱

名正是一个月300多,但以名正的药效,吃下去估计也没戏。
加拉米就吃不起了

作者: 愁滋味    时间: 2011-9-17 19:38

去大医院化验咨询医生看能否停药,切不可自作主张,不要误了大事。
作者: 把握当下    时间: 2011-9-17 21:11

停药可能前功尽弃反弹,建议看这个病例,跟你差不多:http://www.hbvhbv.com/forum/forum-redirect-goto-findpost-ptid-1073271-pid-9252158-fromuid-539470.html

建议咨询正规医院有经验医生

如果真要停,需先定期查dna定量而不是肝功,估计得一个月一次

作者: zjl0304    时间: 2011-12-21 12:27

楼主停药了没有
作者: zhujicheng    时间: 2011-12-21 12:40

我也在停阿德。。
第一个月查两次肝功能如过没有问题的话就一个月查一次
一般半年不反谈就没有什么问题了。
作者: wallsj    时间: 2011-12-22 20:04

回复 zhujicheng 的帖子

你吃阿德多久了

作者: zhujicheng    时间: 2011-12-22 20:49

一年半呀 ?
作者: monk58    时间: 2011-12-22 23:04

真是纠结啊
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-12-24 20:27

帮助移动到最佳版面

作者: disHBV    时间: 2011-12-24 20:41

还记得武侠里的断肠散吗
入教时吃的那个
不想吃了?
你去问教主

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5