15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 养生才是王道!有养生经验取得效果的战友请进,专贴! ...
go

养生才是王道!有养生经验取得效果的战友请进,专贴!   [复制链接]

现金
66 元 
      很多战友说,养生才是王道,我也深有体会,大家肯定也有很多好的经验,都贴出来大家共享啊!!
先说说我的体会:
      我查出小三阳10多年了,因是病毒携带,医生一直不让治,只是让定期复查。
      09年7月份在网上看到有网友用所谓的食疗治乙肝,我觉得挺有道理就试了试,反正是食疗没副作用,即便不能治病也对身体有好处,我先按照网友的方法,用蜂蜜水泡枸杞和桂圆,每天早晨空腹喝。喝了一段时间,觉的桂圆对乙肝没多大用处,就把桂圆去了,后来看到网上说热水泡枸杞会影响枸杞的功效(我先前都是用开水先把枸杞泡上,等水不太热了再把蜂蜜倒进去搅匀了喝),我就直接用温开水泡蜂蜜喝,枸杞直接嚼着吃。这样坚持到2010年再检查,肝功和DNA照例是正常,可5项有了变化,居然成了1,5阳性,当时挺激动,又不太懂,问医生,医生说可能是设备检测误差,不过医生说我气色挺好,空欢喜一场。2011年年初,又检查了一下,果然又是1、4、5阳了,不过第二项表面抗体居然到了9,以前一直都是0的,医生说病情是在好转。10多年了,医生一直说不用治没法治,可能终生携带,现在终于有了起色,挺高兴的。不过,医生对我的食疗之说一直不以为然,只说吃这些东西没什么坏处。呵呵!
      不知道算不算养生经验啊!贴出来大家看一下,不要见笑。
      大家肯定有好的经验,也请贴出来晒晒,共享共勉哈!
已有 2 人评分现金 收起 理由
springa + 1 误导.
买平安的 + 1 养生与治病两个概念

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
1316 元 
深圳战友群173570767 ,深圳的朋友进群讨论病况及医保交流。

现金
38089 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

此贴可以转到养生版!
否则容易造成误会!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38089 元 

养生是在防病不是治病!
黄帝内经讲,不治已病!治未病!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
66 元 
回复 z3f 的帖子

有养生贴吗?没找到啊,呵呵!
目前还没有乙肝的特效药,我觉得乙肝的康复在很大程度上要依赖于自身身体素质的提高和免疫力的增强(无奈啊),那些已经转阴的战友,不管是通过抗病毒转阴的还是自然转阴的,我觉得他们的身体素质和免疫力肯定都差不了。而像我们这些病毒携带的战友,目前能做的恐怕只能是提高自身身体素质和免疫力了,我们想治也不能治不敢治啊,呵呵!何况,很多战友也通过自身的经历证明,通过养生提高免疫力,针对乙肝病情的好转还是有效的啊。呵呵,个人的看法。

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html

现金
1703 元 
养身的确是很重要的。

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
Everything happens for a reason

现金
66 元 
将坛子里战友的经验,结合自身的体会做一个乙人养生的小结,按衣、食、住、行分类吧,仅供大家参考。

衣:冷添热减,防止感冒;

食:清淡饮食,多吃瓜果蔬菜,少吃垃圾食品,少吃辛辣油腻食品,戒烟戒酒(很重要);

多吃护肝食品:蜂蜜,蜂王浆,枸杞等(还有很多,自己找吧),坚持就有效果。

住:早睡早起,绝不熬夜;(一战友的签名:熬夜=喝酒,深以为然)

行:适当运动,散步跑步均可,注意坚持;

最后一点:保持心情舒畅,很重要啊!!

以上几点,大家参考哈,大家还有好的经验,也贴出来吧。

现金
38089 元 

该治病的都去养生啦!
病可以好吗?
该养生的都去治病啦?
走了冤枉路!
保健品都是所谓的养生佳品!
呵呵...
个人观点,仅供参考!
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 12:57 , Processed in 0.016321 second(s), 13 queries , Gzip On.