肝胆相照论坛

标题: 养生才是王道!有养生经验取得效果的战友请进,专贴! [打印本页]

作者: dongchenhua    时间: 2011-8-7 20:49     标题: 养生才是王道!有养生经验取得效果的战友请进,专贴!

很多战友说,养生才是王道,我也深有体会,大家肯定也有很多好的经验,都贴出来大家共享啊!!
先说说我的体会:
      我查出小三阳10多年了,因是病毒携带,医生一直不让治,只是让定期复查。
      09年7月份在网上看到有网友用所谓的食疗治乙肝,我觉得挺有道理就试了试,反正是食疗没副作用,即便不能治病也对身体有好处,我先按照网友的方法,用蜂蜜水泡枸杞和桂圆,每天早晨空腹喝。喝了一段时间,觉的桂圆对乙肝没多大用处,就把桂圆去了,后来看到网上说热水泡枸杞会影响枸杞的功效(我先前都是用开水先把枸杞泡上,等水不太热了再把蜂蜜倒进去搅匀了喝),我就直接用温开水泡蜂蜜喝,枸杞直接嚼着吃。这样坚持到2010年再检查,肝功和DNA照例是正常,可5项有了变化,居然成了1,5阳性,当时挺激动,又不太懂,问医生,医生说可能是设备检测误差,不过医生说我气色挺好,空欢喜一场。2011年年初,又检查了一下,果然又是1、4、5阳了,不过第二项表面抗体居然到了9,以前一直都是0的,医生说病情是在好转。10多年了,医生一直说不用治没法治,可能终生携带,现在终于有了起色,挺高兴的。不过,医生对我的食疗之说一直不以为然,只说吃这些东西没什么坏处。呵呵!
      不知道算不算养生经验啊!贴出来大家看一下,不要见笑。
      大家肯定有好的经验,也请贴出来晒晒,共享共勉哈!

作者: 吴生    时间: 2011-8-8 06:33

作者: z3f    时间: 2011-8-8 06:39

此贴可以转到养生版!
否则容易造成误会!
作者: z3f    时间: 2011-8-8 06:41

养生是在防病不是治病!
黄帝内经讲,不治已病!治未病!
呵呵…
作者: dongchenhua    时间: 2011-8-8 13:33

回复 z3f 的帖子

有养生贴吗?没找到啊,呵呵!
目前还没有乙肝的特效药,我觉得乙肝的康复在很大程度上要依赖于自身身体素质的提高和免疫力的增强(无奈啊),那些已经转阴的战友,不管是通过抗病毒转阴的还是自然转阴的,我觉得他们的身体素质和免疫力肯定都差不了。而像我们这些病毒携带的战友,目前能做的恐怕只能是提高自身身体素质和免疫力了,我们想治也不能治不敢治啊,呵呵!何况,很多战友也通过自身的经历证明,通过养生提高免疫力,针对乙肝病情的好转还是有效的啊。呵呵,个人的看法。

作者: 负负得正    时间: 2011-8-8 13:41

作者: 21415491969    时间: 2011-8-8 13:49

养身的确是很重要的。
作者: springa    时间: 2011-8-8 13:54

[attach]232364[/attach]
作者: dongchenhua    时间: 2011-8-8 14:04

将坛子里战友的经验,结合自身的体会做一个乙人养生的小结,按衣、食、住、行分类吧,仅供大家参考。

衣:冷添热减,防止感冒;

食:清淡饮食,多吃瓜果蔬菜,少吃垃圾食品,少吃辛辣油腻食品,戒烟戒酒(很重要);

多吃护肝食品:蜂蜜,蜂王浆,枸杞等(还有很多,自己找吧),坚持就有效果。

住:早睡早起,绝不熬夜;(一战友的签名:熬夜=喝酒,深以为然)

行:适当运动,散步跑步均可,注意坚持;

最后一点:保持心情舒畅,很重要啊!!

以上几点,大家参考哈,大家还有好的经验,也贴出来吧。
作者: z3f    时间: 2011-8-8 14:12

该治病的都去养生啦!
病可以好吗?
该养生的都去治病啦?
走了冤枉路!
保健品都是所谓的养生佳品!
呵呵...
个人观点,仅供参考!

作者: dongchenhua    时间: 2011-8-8 14:31

回复 z3f 的帖子

治病与养生并不冲突,并且我相信,所有的乙人,不管他处在什么阶段,重症也好恢复期也好,治疗阶段也好观察阶段也好,都要注意养生,养生只需要大家每天抽出一点点时间就能做到,不需要花费大段时间刻意为之。
另外,我也不相信所谓的保健品的,呵呵!

作者: 买平安的    时间: 2011-8-8 15:21

dongchenhua 发表于 2011-8-8 14:31
回复 z3f 的帖子

治病与养生并不冲突,并且我相信,所有的乙人,不管他处在什么阶段,重症也好恢复期也好 ...

别胡说了
乙肝就是病毒感染,和养生有什么关系

作者: dongchenhua    时间: 2011-8-8 15:27

回复 买平安的 的帖子

乙肝是普通的病毒么?

作者: dongchenhua    时间: 2011-8-8 15:29

如果只是普通的病毒感染,有特效药的话,大家也用不着在这讨论了。
作者: dongchenhua    时间: 2011-8-8 15:51

而且我觉的,我们之所以会成为病毒携带者或慢性肝病患者,大多是因为我们当初感染乙肝病毒的时候自身免疫系统不够健全,不能及时清除病毒才慢慢转换成的,所以我们要么是婴幼儿期自身免疫系统发育不健全感染,要么是成年期免疫虚损感染,总之当时免疫系统有问题,才演变成了病毒携带或肝炎患者;健康成年人一般在不知不觉中感染乙肝病毒,绝大多数人也在不知不觉中清除了病毒;只有很少数人会发生急性乙型肝炎而痊愈,也都是一次性的感染。
所以,最后发展成我们这样的战友,免疫系统一般都是有问题的,我们当然应该提高自身免疫力了,并且,我每次去检查,医生也是这么叮嘱我的。
我觉得大家不要完全依赖药物,在配合药物治疗的同时,提高自身免疫力,双管齐下,不是更有利于康复吗?
作者: 买平安的    时间: 2011-8-8 19:54

dongchenhua 发表于 2011-8-8 15:27
回复 买平安的 的帖子

乙肝是普通的病毒么?

你知道什么叫普通病毒,什么叫不普通病毒。
无论什么病毒都和你养生没关系

作者: 买平安的    时间: 2011-8-8 19:56

dongchenhua 发表于 2011-8-8 15:51
而且我觉的,我们之所以会成为病毒携带者或慢性肝病患者,大多是因为我们当初感染乙肝病毒的时候自身免疫系 ...

连什么乙肝发病原理都不知道,还想教人?

作者: 瘦农    时间: 2011-8-8 19:58

养生的确是王道,深又体会,就是自己戒不了许多。
好习惯提高免疫力,增强体质。
并不是说真病了不要抗病毒了,自己身体打不过病毒,当然只能借助药物了。
等着,总有一天我会证明的
作者: 买平安的    时间: 2011-8-8 20:17

瘦农 发表于 2011-8-8 19:58
养生的确是王道,深又体会,就是自己戒不了许多。
好习惯提高免疫力,增强体质。
并不是说真病了不要抗病毒 ...

乙肝是免疫力低下的原因?

建议好好看置顶的文章再发表意见

作者: 瘦农    时间: 2011-8-8 20:19

回复 买平安的 的帖子

你免疫力高了,杀的了病毒的话,根本不会得病

作者: 瘦农    时间: 2011-8-8 20:20

回复 买平安的 的帖子

抗病毒也只是用药物把病毒打下去,好让免疫去战胜病毒,为什么会反复?
为什么自愈转阴的比药物转阴的稳定?
为什么抗病毒时候医生还是要你忌口?

作者: 买平安的    时间: 2011-8-8 20:22

瘦农 发表于 2011-8-8 20:19
回复 买平安的 的帖子

你免疫力高了,杀的了病毒的话,根本不会得病

放屁

[科普文章]携带者免疫耐受就是免疫力差吗? http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=760603&extra=page%3D2

作者: z3f    时间: 2011-8-8 20:23

养生就是王道?
很容易有一种错觉!
不知道放在乙肝交流版里面,会不会引起误会和争论呢?
也许这个观点本身没有错!
但是要是在不同的环境里,给人的感觉和想法是不同的!
所以,符合语境很重要!
个人看法,仅供参考!
作者: 瘦农    时间: 2011-8-8 20:23

回复 买平安的 的帖子

说不出来就爆粗口,一点素质都没,你这种好不了,脾气这么燥

作者: 买平安的    时间: 2011-8-8 20:24

回复 瘦农 的帖子

你丫骗子医生才让你忌口

免疫耐受就是免疫力差吗?

不要把体弱多病与对乙肝病毒的免疫耐受性混淆,慢性乙肝病毒携带者对别的病毒免疫力一点也不差。

体弱多病是一般意义的体质不强,慢性乙肝病毒携带者只是对乙肝病毒的免疫不反应,健康情况不一定差。跟帖的‘小小’小姐体质较弱,但这与对乙肝病毒的免疫耐受性无关,当然也与慢性乙肝携带无关。任何成年人群(包括许多骠悍的大男人)中都有10%的慢性乙肝携带者。正因为是健康的,大多数携带者自己长期都不知道,有的携带几十年,到传染给子女时,才检查而知道自己也是携带者。

作者: 瘦农    时间: 2011-8-8 20:24

回复 买平安的 的帖子

你就天天抱着药罐子吧
作者: 买平安的    时间: 2011-8-8 20:24

瘦农 发表于 2011-8-8 20:23
回复 买平安的 的帖子

说不出来就爆粗口,一点素质都没,你这种好不了,脾气这么燥

好不了  也要骂你    这种忽悠战友的骗子
作者: 瘦农    时间: 2011-8-8 20:25

回复 买平安的 的帖子

你丫你抗病毒医生让你喝酒不?
作者: 买平安的    时间: 2011-8-8 20:25

瘦农 发表于 2011-8-8 20:24
回复 买平安的 的帖子

你就天天抱着药罐子吧

抱药罐子   也要那你这种生儿子没屁眼的骗子
作者: 瘦农    时间: 2011-8-8 20:26

回复 买平安的 的帖子

我从来不忽悠谁,改抗病毒的还得去抗。。。听医生的

作者: 买平安的    时间: 2011-8-8 20:27

瘦农 发表于 2011-8-8 20:25
回复 买平安的 的帖子

你丫你抗病毒医生让你喝酒不?

你丫不抗病毒   
医生让你喝酒?放你娘的狗屁 。

别给老子丫丫的,你不是不报粗口啊,丫你老母啊

作者: 瘦农    时间: 2011-8-8 20:28

回复 买平安的 的帖子

, 我骗你很多钱了呢?要真是,我就乐了
作者: 瘦农    时间: 2011-8-8 20:29

回复 买平安的 的帖子

都跟你学的,以彼之道还施彼身。。。

作者: 买平安的    时间: 2011-8-8 20:30

瘦农 发表于 2011-8-8 20:26
回复 买平安的 的帖子

我从来不忽悠谁,改抗病毒的还得去抗。。。听医生的

听医生的 ,忽悠什么提高免疫力。
陈中华一样的骗子,连免疫学都没入门。

作者: 买平安的    时间: 2011-8-8 20:32

瘦农 发表于 2011-8-8 20:29
回复 买平安的 的帖子

都跟你学的,以彼之道还施彼身。。。

要学   就给老子马上认错
死不认错,还想忽悠战友。

作者: 瘦农    时间: 2011-8-8 20:32

回复 买平安的 的帖子

懒得和你说,你喜欢抗就抗吧,那钱都捐出去吧。。。
我还是拿来吃点好的比较好。。。
人活着可不能亏了自个。。。
大家都各有想法。。。

作者: 瘦农    时间: 2011-8-8 20:33

回复 买平安的 的帖子

我晕倒,我从来没说要谁别抗啊,我怎么就忽悠战友了。
作者: 买平安的    时间: 2011-8-8 20:33

瘦农 发表于 2011-8-8 20:28
回复 买平安的 的帖子

, 我骗你很多钱了呢?要真是,我就乐了

你骗得了我?
我骗你妈时候 还没你的。
放心  没骗你妈的钱

作者: 瘦农    时间: 2011-8-8 20:33

回复 买平安的 的帖子

就你这垃圾,被骗了都帮人数钱

作者: 买平安的    时间: 2011-8-8 20:34

瘦农 发表于 2011-8-8 20:33
回复 买平安的 的帖子

我晕倒,我从来没说要谁别抗啊,我怎么就忽悠战友了。 ...

给你的连接看了没有,要学 学这个
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=760603&extra=page%3D2

免疫耐受就是免疫力差吗?

不要把体弱多病与对乙肝病毒的免疫耐受性混淆,慢性乙肝病毒携带者对别的病毒免疫力一点也不差。

体弱多病是一般意义的体质不强,慢性乙肝病毒携带者只是对乙肝病毒的免疫不反应,健康情况不一定差。跟帖的‘小小’小姐体质较弱,但这与对乙肝病毒的免疫耐受性无关,当然也与慢性乙肝携带无关。任何成年人群(包括许多骠悍的大男人)中都有10%的慢性乙肝携带者。正因为是健康的,大多数携带者自己长期都不知道,有的携带几十年,到传染给子女时,才检查而知道自己也是携带者。

作者: 买平安的    时间: 2011-8-8 20:34

瘦农 发表于 2011-8-8 20:33
回复 买平安的 的帖子

就你这垃圾,被骗了都帮人数钱

那是你妈,还真给人数钱   
作者: 瘦农    时间: 2011-8-8 20:38

回复 买平安的 的帖子

孩子,你好吃药了,我也得睡觉了。。。

作者: dongchenhua    时间: 2011-8-8 20:42

回复 买平安的 的帖子

这位战友,我这么说不是瞎说的,我是有亲身体会才这么说的,并且坛子里有这种经历的战友还有很多,当然这种方法未必适合所有战友,所以你不接受我也理解,毕竟乙肝的康复之路不是唯一的,但请你不要骂人。大家因为同一个病而聚集在一起,为了同一个目标而共同奋斗,都不容易,何必呢!

作者: 买平安的    时间: 2011-8-8 20:44

dongchenhua 发表于 2011-8-8 20:42
回复 买平安的 的帖子

这位战友,我这么说不是瞎说的,我是有亲身体会才这么说的,并且坛子里有这种经历的 ...

你这么说就是瞎说。
你有体会?有什么证据,说出来啊。

作者: 瘦农    时间: 2011-8-8 20:45

回复 dongchenhua 的帖子

哎,楼主,不用和这种人说的了,他喜欢吃药就吃药呗,可能病的不清啊,那没办法,病毒真几百万了,还是得抗病毒的。
他却要说我在忽悠人,我从大三到小二到小三,DNA从5次到阴,我没抗病毒。。。估计他不会信的。。。

作者: 瘦农    时间: 2011-8-8 20:46

因为他吃药吃习惯了。。。
作者: 买平安的    时间: 2011-8-8 20:46

dongchenhua 发表于 2011-8-8 20:42
回复 买平安的 的帖子

这位战友,我这么说不是瞎说的,我是有亲身体会才这么说的,并且坛子里有这种经历的 ...

放屁   
目前乙肝患者有效的治疗方式只有抗病毒一条路。
提出另辟蹊径,不按指南治疗的就是骗子

作者: 买平安的    时间: 2011-8-8 20:47

瘦农 发表于 2011-8-8 20:46
因为他吃药吃习惯了。。。

你们上两个马甲  不累啊
你不是要去睡了?你妈在等你呢。

作者: 瘦农    时间: 2011-8-8 20:48

他一直在抗病毒,估计效果还没我现在这么好。
作者: 瘦农    时间: 2011-8-8 20:51

还没碰见过这么倔强的人,呵呵
随他了,人各有志。
作者: dongchenhua    时间: 2011-8-8 20:51

回复 买平安的 的帖子

好像还有自然转阴的吧。

作者: 瘦农    时间: 2011-8-8 20:53

回复 dongchenhua 的帖子

我也算自然转的了,只是还没得金牌。
我相信会有那么一天的

作者: dongchenhua    时间: 2011-8-8 20:56

回复 瘦农 的帖子

支持瘦农,相信你一定会好的,祝福!
作者: 买平安的    时间: 2011-8-8 20:57

瘦农 发表于 2011-8-8 20:51
还没碰见过这么倔强的人,呵呵
随他了,人各有志。

那你就滚吧
要谈养生 去养生版
想来这里行骗,做梦吧

作者: 买平安的    时间: 2011-8-8 20:59

dongchenhua 发表于 2011-8-8 20:51
回复 买平安的 的帖子

好像还有自然转阴的吧。

当然有自然转阴   

自然转阴  和  你所谓的养生没有必然联系

作者: 买平安的    时间: 2011-8-8 20:59

dongchenhua 发表于 2011-8-8 20:56
回复 瘦农 的帖子

支持瘦农,相信你一定会好的,祝福!

两个马甲  聊得挺开心啊
作者: dongchenhua    时间: 2011-8-8 22:27

25.其实说到干扰素,为什么有些人可以治疗成功,有些人却治疗失败呢,跟个人的免疫系统是紧密关联的,干扰素就像一把很厉害武器装备,但仍然需要用的人需要良好的素质才能用好这把武器,免疫力才是根本,一切抗病毒的药物包括干扰素和核苷类药物都是辅助免疫力来抑制病毒,假如免疫系统功能缺失,干扰素很容易治疗失败,核苷类药物疗程过后很容易复发,免疫系统才是根本,切记!
---------摘自《这些常识让你彻底懂得乙肝发病原理和正确的治疗方法》,觉得挺有道理的。
作者: dongchenhua    时间: 2011-8-8 22:36

28.关于免疫力对乙肝肝炎治疗的重要性,食疗是很重要的,能提高免疫力的食物一般有:1.酸奶,可以用微生态制剂来调节体内微生态平衡。2.新鲜萝卜:因其含有丰富的干扰素诱导剂而具有免疫作用;3.蜂王浆或者蜂蜜:能提高机体免疫力及内分泌的调节能力,并含具有防癌作用的蜂乳酸;4.蘑菇、猴头菇、草菇、黑木耳、银耳:都有明显增强免疫力的作用; 5.香菇:香菇所含的香菇多糖能增强人体免疫力。

29.很多案例表明,从小大三阳携带的人有部分人到了20来岁的时候会因为熬夜,劳累,喝酒等等突然发病,转氨酶开始升高,这些人中有些人转氨酶升高到1000以上乃至2000以上,这是免疫系统失调了而打破了免疫耐受,这些人中有些人在几个月后不需要任何抗病毒治疗只需要保证营养和保肝处理,往往在转氨酶1000以上后的半年内,E抗原会变成阴性,E抗体会变成阳性,变为了小三阳,DNA的数量级每个月会逐次降低,乃至最后成为了阴性。如果这期间采用干扰素治疗,可能效果也会更加好些,但是一般不治疗,预后也是良好,但是切记保肝和保证营养和休息和心态的良好。突然高飙升的转氨酶未必是坏事。
---------摘自《这些常识让你彻底懂得乙肝发病原理和正确的治疗方法》,不错不错。
作者: xiaolonger    时间: 2011-8-10 09:43

回复 买平安的 的帖子

我觉得任何人都需要养生,就算是个很强壮的健康人,整日糟蹋自己的身体,也是要出事的
作者: tinalian    时间: 2011-8-10 10:31

楼上说的我很赞成。我就是从有工作到没工作,从很忙碌到很空闲,从生活很规律到每天一两点后睡,连续好几年都过这样的日子,就把很健康的身体搞坏了
作者: fist2008    时间: 2011-8-10 10:54

贵在坚持,现代社会即使你准备去这么做。有几个人能每天都坚持呢??????????
作者: frankei    时间: 2011-8-10 11:44

好贴要让更多人分享,顶上去。。。。。。
作者: powerfulhp    时间: 2011-8-10 12:11

支持,那篇文章我看过,也照着做了,可是枸杞和园眼都没坚持住,不过吃蜂蜜和喝牛奶一直坚持!
作者: udbadwso    时间: 2011-8-12 19:04

回复 买平安的 的帖子

你才放屁,不养生只会让癌症离你近些,养生你的免疫力高才不会肝功能不正常,你用什么科学科普来跟我说,你放屁,给世界骗了你都不知道,放你的屁,无知。
作者: udbadwso    时间: 2011-8-12 19:05

回复 买平安的 的帖子

放你的狗屁
作者: udbadwso    时间: 2011-8-12 19:05

回复 买平安的 的帖子

没有联系你的狗屁,误人子弟~~
作者: udbadwso    时间: 2011-8-12 19:08

回复 买平安的 的帖子

孩子,人终归好好生活,老人家也告诉你要早睡早起,什么事都要安个好心,养生又不是骗你的钱,你又何打击呢,凡病三分养七分治,大三阳更加是,如果一味吃药,肾一定不好,那你不是可以补回来么,无恶意,你该吃药去了

作者: udbadwso    时间: 2011-8-12 19:11

回复 买平安的 的帖子

你才有一条路,我现在告诉你有好多条,我也不介意说,我也不骗你钱,六字诀,素食,站桩,修道,针炙,艾炙,拔罐,按摩,还有平肝火的东西,心态最重要。
作者: udbadwso    时间: 2011-8-12 20:31

回复 买平安的 的帖子

白痴

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5