15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我才24岁,我该怎么办?大家快帮个忙
go

我才24岁,我该怎么办?大家快帮个忙   [复制链接]

现金
207 元 
以下是5月19日的肝功报告:
直接胆红素:12.6       0.24-7.1
总胆红素:30.6          3-20.3
总蛋白:79              60-80
白蛋白:43.5           35-55
碱性磷酸酶:120     39-125
Y-谷氨酰基转移酶:78.7       11-50
丙氨酸氨基转移酶:1750.5     0-35
天门冬氨酸氨基转移酶:599.3     5-35

以下是5月22日的肝功报告:
直接胆红素:12.9        0.24-7.1
总胆红素:30.7         3-20.3
总蛋白:78.5            60-80
白蛋白:44.3            35-55
球蛋白:34.2           20-30
白球蛋白比值:1.3   1.5-2.5
碱性磷酸酶:121.5    39-125
Y-谷氨酰基转移酶:77.3    11-50
丙氨酸氨基转移酶:1644.9      0-35
天门冬氨酸氨基转移酶:536.5      5-35

以下是6月11日的肝功报告:
直接胆红素:7.4        0.24-7.1
总胆红素:23.9          3-20.3
总蛋白:83.2             60-80
白蛋白:47.6             35-55
球蛋白:35.6             20-30
白球蛋白比值:1.3      1.5-2.5
碱性磷酸酶:109.4      39-125
Y-谷氨酰基转移酶:88.5    11-50
丙氨酸氨基转移酶:713.8   0-35
天门冬氨酸氨基转移酶:254.1     5-35

以下是6月11日黑白B超报告:
超声所见:
            肝脏切面形态大小正常,表面光滑,肝内回声均匀,管系结构清晰,门静脉11MM。肝内未见明显异常回声。
            胆囊形态大小正常,壁光滑,囊内未见强光点回声,胆总管近段内径4MM。
           脾脏大小正常,内回声均匀。
          胰腺形态、大小正常,轮廓规则,内部回声均匀,主胰管未见扩张。

5月22日DNA定量:1.17E+7          0-5.0E+2

以上就是我最近的所有报告,因为我4月底结婚摆酒,那晚喝了很多红酒,后面去KTV又喝了洋酒加苏打水。一直到三点钟才睡,当时也没有吐,第二天早上八点钟就起床了,然后一整天头痛也没有休息。过了一个星期有一次性生活后就出现尿黄尿分叉的情况。再过一个星期也就是5月14日那晚也有一次性生活,那晚十二点多才睡,第二天早上八点多起床就去海边玩,一直到晚上十点才回家,当时很累。5月16日开始出现腹涨腹痛加尿黄的现象。直到5月19日才去体检。5月22日出结果后拿给县级医院的医生看,他是建议我住院,但因为种种原因,我住不了院,然后就开了一个星期的药给我吃,有复方甘草酸苷胶囊、肝苏颗粒、还原型谷胱甘肽片这三种药给我吃,吃了一个星期后药吃完那天早上准备去复检,但刚好有事要出差就没有去复检,出差的一个星期就前两天有点症状,后面几天就没有什么症状,只是尿黄。6月7日回家后又吃了一次药,6月8月因为在公司发生了点事而发脾气,一整天心情不好。6月9日跟10日、11日症状很明显,主要是腹涨、小便黄、口苦、晚上有时会偶尔出现干呕,消化不良没有胃口。6月12日感觉好多了,只是坐久了背部肋骨和右下面腹部有点不舒服。6月12日医生又给我开了十五天的那三种药。请问大家,我要怎么的治疗,我也问过医生,我要不要抗病毒,医生说我还没有小孩子,等生了小孩后再考虑抗病毒。现在主要是肝功能恢复正常。
我04年底查出了大三阳,以我的回忆就是04年初感染的,但是症状很明显。我才24岁,才刚刚结婚;这几年来也没有治疗过,肝功能一直正常。为什么这个时候就发病了?

6月底B超有显示有胆息肉
7月11号因为转氨酶九百多而住进了医院,住院前两天AFP是50,住院第二天检查是130,一个星期后检查转氨酶降到一百四十多,但AFP四百多;胆红素38,当时医生建议做个CT,做个CT没有什么问题就发现了轻度脂肪肝,然后再做个增强CT,还是轻度脂肪肝,脾有点大,这之前B超是没有发现的啊。为什么会这样。
7月28日又检查一次肝功,转氨酶一百一十,胆红素26,AFP367,医生说要出院可以出院了,出院后口服药就行了,所以8月1日我办理了出院。医生就开了两盒利加隆的水飞蓟和两盒易善复。吃了两天后感觉肝区偶尔会隐疼,而且右后背有点酸痛。昨晚睡觉肝区还有冒泡的感觉。这是怎么回事?我接下来该要怎么治疗?在这里谢谢大家了!

现金
2694 元 
怎么能喝酒啊,你还真是。别以为年轻就拚命糟蹋身体。
你出院的时候肝功还很不正常,还需要治疗。我个人认为抗病毒并不怎么影响生小孩,可以先试干扰素呀。

现金
207 元 
回复 达斡尔 的帖子

当时因为一直肝功都正常,所以也就没有把这病放在心上,而且又是结婚,所以就喝了些酒。如果不抗病毒那要怎么治疗?而且现在又发现脂肪肝,我上有个好妈妈,还有个好老婆,我真的不想……我该怎么办啊?

现金
33 元 
积极配合医生治疗,你好就是家人好,别贪图一时享受就忘记身体根本,这太会伤爱你的人的心了。

现金
120 元 
千万不要喝酒!也不要太过劳累!先恢复肝功再考虑要不要抗病毒吧!祝你早日康复

现金
2694 元 
回复 还我健康66 的帖子

治疗呗,脂肪肝的治疗无非是少食和运动,首先要保证不多吃,吃太多对肝是个很大的负担。至于乙肝,你现在多半是应该抗病毒的时机了。具体怎么抗,应该找正规医院的医生咨询。

现金
1551 元 
年轻就是资本,不怕

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

胡治乱治,建议咨询正规3甲传染病医院有医德的专业医生如何抗病毒治疗
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

7月28日又检查一次肝功,转氨酶一百一十,胆红素26,AFP367,医生说要出院可以出院了,出院后口服药就行了,所以8月1日我办理了出院。医生就开了两盒利加隆的水飞蓟和两盒易善复。

这医院不要去了,换正规3甲医院感染科(正规3甲传染病医院更佳)就医
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
83 元 
对我们乙肝人来说应该和烟酒绝缘了,慢慢来吧我也是24才严重起来,以前只是携带,后来肝功不正常,都怪自己平时没有注意。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 04:26 , Processed in 0.015237 second(s), 11 queries , Gzip On.