15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我才24岁,我该怎么办?大家快帮个忙
楼主: 还我健康66
go

我才24岁,我该怎么办?大家快帮个忙   [复制链接]

现金
2215 元 

现金
108 元 
楼主你那里的   你可以来浙一医院来看看   千万不要相信小医院 ,劝你早点去就诊  如果去浙一医院就诊   一定要带上身份证才可以挂专家号

现金
76 元 
你喝酒?一句话“与虎谋皮”!!你胆子真大~~~~~  战友悠着点吧!
坚强!你会好起来的!!

现金
31 元 
我以前根本就不知道自己有乙肝,喝酒从来没有间断过,这是第一次发病。我现在症状就是爱出汗,肝部不适感。

现金
207 元 

RE:出院后二十天复查,反弹了,该怎么办?

8月1日出院的,出院谷丙103,谷草99,总胆红素26.2;出院后医生开了利佳隆的水飞蓟素和易善复。吃后自身感觉症状轻了很多,口也不会很苦了,小便也不是很黄了,胃口也好多了,感觉应该是好些了才对,今天早上去复检,结果又让我伤心了
直接胆红素5.9   0.24-7.1
总胆红素21.7     3—20.3
总蛋白82          60-80
白蛋白45          35—55
球蛋白37          20-30
白球比值1.2      1.5-2.5
碱性磷酸酶85    39-125
Y-谷氨酰基转移酶79.9   11-50
谷丙281.6     0-35
谷草114.6     5-35
AFP出院是367,今天查是76.9,为什么AFP降了,酶却降不下来?
是不是吃了水飞蓟和易善复不行啊?但我觉得症状比以前吃别的护肝药好多些
今天医生叫我吃甘利欣好些,我不敢吃,因为之前转氨酶500多的时候吃了半个月甘利欣和苦参素,结果反弹到九百多了,让我不得不住院。今天医生说要不吃苦参素,说有抗病毒作用,我听了晕啊,之前我都吃了半个月的苦参素了,半个月后就停了,也不知会不会反弹?
最近的症状就是这两天喉咙有一股气堵着,要打闷嗝才好些,但打完后等下又会,而且左耳白天经常会耳鸣,本人犯有季节性过敏鼻炎,最近好像也发作了,早上起来经常流清鼻水。还有就是消化系统还不是很正常,肤色正常了好多,也不会怎么乏力,肝区也不痛。
问我该怎么办?是继续吃水飞蓟还是要换别的药?我真的很不想抗病毒,因为我才刚刚结婚,很想要个孩子,我该怎么办啊?
在这里先谢谢大家了。

现金
207 元 
这两天因为中秋快到了,忙送礼的事,工作上是忙了些,星期四那天忙了一早上,也难免上班有时要搬些礼品下楼,是不是跟这个有关系啊?

现金
207 元 
为什么没有人理我啊???

现金
5868 元 

携手同心

如果达到抗病毒条件了,抗病毒就是了。(干扰或核苷)
除非转氨酶非常高,一般不用吃保肝药,吃的话,一般也是临时吃吧。
资料:1-《慢性乙型肝炎防治指南》第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证。http://www.hbvhbv.com/forum/thread-985003-1-1.html
2-骆医生博文目录:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html

自己看,应该可以知道大概用怎么治疗。

------重肝 或 硬化 麻烦点,一般的hbv慢性感染 正规治疗,基本不怎么影响生活和健康吧。

去问医生,可以抗病毒治疗了没。如果核苷治疗,一般首选恩替。

论坛帖子仅供参考;请以国内外的hbv防治指南为准。1-hbv指南的第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证http://www.hbvhbv.info/forum/thread-985003-1-1.html 2-骆抗先医生博文:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html  3-缪晓辉医生http://www.miaoxh.com 4-蔡晧东医生..

现金
207 元 
为什么没有人理我啊?

现金
97 元 
不要气馁,我爱人34了,我们还没要小孩,他在抗病毒治疗,用干扰素,这样我们至少还要一年左右才能要小孩,所以身体很重要,有你才有家,好好养身体,孩子的事可以往后放放,祝你好运!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 03:40 , Processed in 0.015138 second(s), 10 queries , Gzip On.