肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 厨艺天地 我做红烧豆腐的方法。
go

我做红烧豆腐的方法。 [复制链接]

现金
171 元 
      相传豆腐是前164年,由中国汉高祖刘邦之孙—淮南王刘安所发明。刘安在八公山上烧药炼丹的时候,偶然以石膏点豆汁,从而发明豆腐。袁翰青以为是五代才有豆腐。日本学者筱田统根据五代陶谷所著《清异录》“为青阳丞,洁己勤民,肉味不给,日市豆腐数个”,认为豆腐起源于唐朝末期。

我做红烧豆腐可能会与大家的有点不同,先说说我的方法用料。
材料:豆腐、韭菜(把它切成小段)
配料:生粉、酱油
豆腐要挑比较结实的,买的时候闻起来没有黄豆味的就不要买,很多红烧豆腐喜欢用葱,但我觉得韭菜更香,酱油我用的是一品头抽。
方法:先把豆腐煲一下,煲的时候放点盐,水开两三分钟就要关火了。豆腐都比较厚,我用刀把它分成两片。锅下油,小心把豆腐入到锅里,用文火煎,这个时候用点韭菜与盐、酱油搅拌均匀后,在每件豆腐面放一点,当豆腐煎得有点微焦就可以反转来了,这时大约再煎几分钟,放入生粉与剩下的韭菜,待生粉熟后即上盘。
要点:煎豆腐时看情况要加点水!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分现金 收起 理由
芝兰 + 10 大家一起吃豆腐

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

07年-2020年7月 阿德
2020年8月开始 富马酸替诺福韦二吡呋酯片

现金
325 元 
LZ给我拿张凳子  再摆上一套餐具 等着我
谁,吻我之眸,遮我半世流离;
谁,抚我之面,慰我半世哀伤;
谁,携我之心,融我半世冰霜;
谁,扶我之肩,驱我一世沉寂。
谁,唤我之心,掩我一生凌轹。
谁,弃我而去,留我一世独殇;
谁,可明我意,使我此生无憾

现金
22026 元 

旺旺勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 幸福风车

现金
2809 元 
卖相真好。

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

大家一起吃LZ豆腐,别客气
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

现金
12904 元 

开心乐园 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

楼主 手艺不错啊
逆水行舟

现金
274 元 

现金
241 元 

旺旺勋章 色狼勋章 翡翠丝带 一米阳光 幸福风车

要勾芡不?
走过风雨,走过四季……

现金
2168 元 
看看
  闲观物态皆生意,静悟天机入窅冥,道在险夷随地乐,心意鱼鸟自流形。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 08:08 , Processed in 0.021391 second(s), 14 queries , Gzip On.