肝胆相照论坛

标题: 我做红烧豆腐的方法。 [打印本页]

作者: 17el    时间: 2011-7-31 22:25     标题: 我做红烧豆腐的方法。

相传豆腐是前164年,由中国汉高祖刘邦之孙—淮南王刘安所发明。刘安在八公山上烧药炼丹的时候,偶然以石膏点豆汁,从而发明豆腐。袁翰青以为是五代才有豆腐。日本学者筱田统根据五代陶谷所著《清异录》“为青阳丞,洁己勤民,肉味不给,日市豆腐数个”,认为豆腐起源于唐朝末期。

我做红烧豆腐可能会与大家的有点不同,先说说我的方法用料。
材料:豆腐、韭菜(把它切成小段)
配料:生粉、酱油
豆腐要挑比较结实的,买的时候闻起来没有黄豆味的就不要买,很多红烧豆腐喜欢用葱,但我觉得韭菜更香,酱油我用的是一品头抽。
方法:先把豆腐煲一下,煲的时候放点盐,水开两三分钟就要关火了。豆腐都比较厚,我用刀把它分成两片。锅下油,小心把豆腐入到锅里,用文火煎,这个时候用点韭菜与盐、酱油搅拌均匀后,在每件豆腐面放一点,当豆腐煎得有点微焦就可以反转来了,这时大约再煎几分钟,放入生粉与剩下的韭菜,待生粉熟后即上盘。
要点:煎豆腐时看情况要加点水!

[attach]231105[/attach]

作者: a394829229    时间: 2011-8-1 00:38

LZ给我拿张凳子  再摆上一套餐具 等着我
作者: 平常一棵心    时间: 2011-8-2 16:18

作者: 舞阳    时间: 2011-8-4 16:02

卖相真好。
作者: 芝兰    时间: 2011-8-4 17:02

大家一起吃LZ豆腐,别客气
作者: 爽风    时间: 2011-8-4 17:27

作者: yanga    时间: 2011-8-5 11:57

楼主 手艺不错啊
作者: 健康66    时间: 2011-9-25 12:48

作者: 蓝色情调    时间: 2011-10-8 16:12

要勾芡不?
作者: 心愿久久    时间: 2011-12-2 10:07

看看
作者: 小雪408    时间: 2011-12-7 20:44

学会了。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5