15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 当那一天来临,怎么调教孩子的心理问题 ...
go

[其他] 当那一天来临,怎么调教孩子的心理问题   [复制链接]

现金
822 元 

神仙眷侣

老公,我快崩溃了,我只能选择在你面前坚强!看你被疼痛腹水黄胆折磨得皮包骨,一喝水都吐,我真的心碎了。你所有痛苦向我诉说,我心理好无助好痛苦 !我问自己,是否太自私了?为了让你多陪我和女儿多些时间,让你受苦。我真不知怎么做才能减轻你的痛苦?我只能在你痛时帮你按摩,皮肤痒时一遍又一遍擦身体、擦药油。所有生活事帮你做。只是痛苦受折磨没办法帮你代替。
我现在一时半刻都不敢走开你身边。
老公,等真到那一天,我不会抢救,我让自己放手!不再让你受苦。
当从医生口中知道病情,我首先想你怎么接受得了?我们女儿小小年纪没有爸爸怎么办?双方父母怎么伤心?
走到现在,我已经无能为力,前几天问女儿:心乐,要是爸爸不在你和爸爸身边怎么办?
女儿说:我不要,要是坏人来怎么办?
我哭着说:爸爸这次生病很严重,可能只能再陪我们一段时间。但是爸爸永远爱你和妈妈!
女儿帮我擦眼泪。
我一会看女儿跑去厨房洗脸,眼睛红红。
女儿过几天后和我妹说:爸爸生病,只能再活一段时间。
又和奶奶说,奶奶哭了,女儿让奶奶不哭,说:我还有妈妈,奶奶公公。
我的女儿,你才8岁,懂事得让妈妈心碎。妈妈好担心好担心造成你心理阴影。妈妈要怎么做?别怪妈妈狠心告诉你,妈妈只想让你有些心理准备。
执子之手,与子偕老!亲爱的,手在,子呢?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

你女儿真懂事,好让人心疼。

8岁应该懂点事了,告诉她是对的。但也别和她说太多,这个问题有点复杂,说多了,尤其是用悲伤的心情和语气说,对她来说,也许会产生恐惧感和无助感,心理负担可能会有点大。

尽可能给她一个轻松的空间,避免让她太多感受大人的悲伤情绪,像以往一样爱她、让她快乐,让她觉得,虽然爸爸病了而且不久有可能离开,但她的生活不会i有太大的变化,仍然有妈妈和其他亲人在陪伴她。

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
50 元 
每次看到这样的帖子都想哭,想象一下自己,
十年后或者二十年后,若同样没有阻止掉自身的变化,那又该如何让自己的妻子孩子去面对。

╮(╯▽╰)╭  不敢结婚  

现金
818 元 
哎,深有同感,刚开始生病时告诉儿子时,看着他有些惊恐的样子,非常心疼,现在他已习惯了。找人多陪她玩玩,安慰安慰她!

现金
1487 元 

看了心疼难受,你女儿真懂事,你要坚强!

现金
319 元 
看了你的帖子,感觉心情好沉重。为你有个懂事的女儿而替你感到欣慰,我老公病两年多了,特别是今年出现了两肺多发转移,我都一直不敢和儿子说老公的病,不知如何开口,儿子知道他爸爸身体不好,具体是啥病,他没问我,我也不说,我不知自己这样做对不对,我希望儿子单纯一些,不要因为爸爸的病而影响学习,可另一方面,我也担心,假如那天的到来,儿子是否接收得了?前阵子,老公因为吃多吉美出现手足反应,生活不能自理,而我又不得不离家开会一天,全是儿子照顾他爸爸。祝福!

现金
423 元 
回复 祈祷的人 的帖子

你女儿真懂事,是一个乖巧的女孩。
你爱人的病情到了这个阶段,觉得作为家人能做的最多的也就是关怀了。
对于你女儿,毕竟只有8岁,尽可能不要让她太直面这种境况!
大姐,你确实不容易,你爱人虽然到了这个阶段,不过他能有你这么一个不离不弃的爱人也算是一种福分!

现金
146 元 
我儿子4岁了  到现在他还不知道爸爸已经走了
因为老公一直工作都很忙  陪孩子的时间很少
所以儿子暂时对爸爸不出现还没有特别大的反映
但是偶尔也会在夜晚和我说  妈妈  爸爸怎么还不回来啊
我想他了
我们一致骗孩子说爸爸去国外培训了
要过很久很久才能回来
真不知道  随着他一步步长大
这个谎言要怎么圆下去
又该怎么和孩子表达真相

现金
846 元 
女人是弱者,但母亲是强者。
我不是灿烂的花儿,只是青青的枝,冬日一过,便会有新芽。

现金
974 元 

兔子勋章

看了楼主的帖子很令人伤感,不由得想起这几年自家的情形,我老公08年刚生病那会儿,女儿还不满六周岁,我跟女儿说不管以后碰到什么情况,她和我都一定要坚强,她一个劲地点头,为了不让我年迈的父母担心,我们跟老人说老公得的是胆结石,做了手术,女儿打那以后一直就记住爸爸患的是胆结石,女儿爱看书,读过有关肿瘤患者的故事,知道严重性和后果,而我一直没有跟她说明白老公真实的病情,怕她担心,感谢老天爷这几年眷顾我们,让我们过着正常的生活,为了我们懂事的女儿,我们要选择坚强!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 04:40 , Processed in 0.015154 second(s), 11 queries , Gzip On.