15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 当那一天来临,怎么调教孩子的心理问题 ...
楼主: 祈祷的人
go

[其他] 当那一天来临,怎么调教孩子的心理问题   [复制链接]

现金
89 元 
我儿子刚满3周岁,什么都不懂,还是顽皮的时候,他只知道他爸生病,也不会要求他爸爸抱他,只是打电话的时候经常说,爸爸呢我要跟爸爸说话,我真的不知道以后他说起这个话的时候我该如何回答

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

我家闺女刚满5岁,去年老公手术的时候她还不到4岁,只知道她爸爸生病了,肚皮上有个大刀疤很吓人,别的就不懂了。

现金
207 元 
想哭
真的,这病太可恶了

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

不用跟女儿讲太细吧,死亡的概念,小孩子很难理解的,,,
我一个朋友,也是很小的时候父亲就得癌症去世了,现在他讲起来好像是别人的事情一样,很多时候,孩子比我们大人有佛性,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

我同意象弟的观点,其实小孩子没什么感觉的,做大人的不要有压力。

现金
156 元 
教育孩子的事情不懂,不过孩子我们是做过的,该讲的还是要讲.生死的事情可以等孩子对其他某些事物有了自己的见解之后再跟他(她)谈,不然讲了没用.

我小学一年纪自己就知道生死,当初感念就一个,想见一个人再也见不到了.也没什么其他的感觉.而现在来说,想见一个人再也见不到是多么的难受.

现金
308 元 
回复 wkx323 的帖子

太小没印象的

现金
569 元 
不管是8岁,还是80岁,都希望父母在身边;老人的离开,会让子女迅速的成熟起来,当妈妈离开我的时候,我深有体会。
姐,你做的够多的了,你要好好的,你也是妈妈,你还有女儿。

现金
146 元 
让一个孩子觉得自己比别人在身边少了一个很重要的人
难道真的没有感觉么?

我努力做好父亲的事情
可是前两天带孩子和邻居一家去游泳
换泳装洗澡的时候突然无奈
娃娃虽然只有4岁多
但是已经快1米2了
只好让娃娃和邻居一起去洗澡换衣服
这样的事情以后怕是还有很多把

现金
822 元 

神仙眷侣

现在小孩子早熟,像我女儿什么事情都懂。我不敢想让她突然面对时伤害多大!才提前那样说。本想她不理解,其实她懂了。曾经周围的孩子们多羡慕她。以后这个人最该有父爱她都没有。面对人家有爸爸,她没有伤害是多大?对心理要怎么教育?
曾经我们在上海,她发信息给爸爸:爸爸,你生病了,我好担心你呀,快点好起来,不要让我们担心,以后不要喝酒,饭后不要躺下睡觉,以后我们好好生活。
老公,你还欠女儿一次北京旅游!她全级考试第一名,你答应她的。
执子之手,与子偕老!亲爱的,手在,子呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 04:37 , Processed in 0.018386 second(s), 10 queries , Gzip On.