15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 广州医保好消息啊:博路定进了
楼主: haohaogan
go

广州医保好消息啊:博路定进了   [复制链接]

现金
1287 元 
yigangre 发表于 2011-11-14 22:30
今天试着在遵义医学院第五附属(珠海)医院门诊(本人已申请门慢),开了两盒恩替卡韦(博路定),一盒(博路定)医 ...

5500是支付总额,所以能报销的钱其实很少。我今天在人民医院也报销到了。不过我算了一下。只报45%。。一盒要244.75。。
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=816624

现金
115 元 
ace2008 发表于 2011-11-7 22:37
回楼上:
    广州医保在门诊每月最高300元的额度,结算时候系统自动算出医保和自费金额(也就是说,在门诊 ...

您好,我在广州,也办了门慢了,但好像一直没有享受过。门慢都可开哪些药?谢谢

现金
246 元 
回复 自我管理 的帖子

用门慢的话,开药的时候你要跟医生说选择门慢报销即可,那些药物能报销这个我不知道了,医院收费处才知
我的派之旅http://www.hbvhbv.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1041987&page=1#pid8953519

现金
35 元 

现金
117 元 
回复 自我管理 的帖子

你好,我也是在广州,我现在用拉米和阿德,南方医院开药,到目前为止自费,工资一般都用来看病了。   我刚参加工作(国企),医保卡刚发到手里,我还不知道怎么用,想请教一下您
1.用医保卡能报销多少?
2.报销的钱是不是也是从医保卡里的钱扣?(医保卡里就几百块钱)
3.用医保卡得话,单位是否会知道信息?
4.我上周去医院开药,医院说用医保只能开一周的药,请问怎么利用医保能更方便省钱?
谢谢

现金
115 元 
回复 xianchen 的帖子

“你好,我也是在广州,我现在用拉米和阿德,南方医院开药,到目前为止自费,工资一般都用来看病了。   我刚参加工作(国企),医保卡刚发到手里,我还不知道怎么用,想请教一下您
1.用医保卡能报销多少?
2.报销的钱是不是也是从医保卡里的钱扣?(医保卡里就几百块钱)
3.用医保卡得话,单位是否会知道信息?
4.我上周去医院开药,医院说用医保只能开一周的药,请问怎么利用医保能更方便省钱?
谢谢”

供参考
1、门诊每月可报300元;
2、住院根据你的用药及总费用,医保会自动划扣,不用经单位,但要保证你医保在参保状态;
3、用医保卡一般不经单位,除非单位很变态去查询,不太清楚具体做法,但我经历几个单位都没听说过;
4、不太清楚,我现在用干扰素,每月只能报300.
医保卡除了医保报销外,里面还有你每个月缴纳的个人帐户的钱,可以刷卡支付医药费的。

现金
23 元 
回复 ace2008 的帖子

我有医保卡,也办了门慢,开的是拉米+阿德。为什么我只报销了150块的门慢,而没有你说的300块普通门诊报销呢。我是在人民解放军458医院开的。

现金
117 元 
回复 ace2008 的帖子

谢谢,明天去开药,用医保试试

现金
117 元 
回复 开锁大师 的帖子

你好,请问广州门慢怎么办理??需要经过单位吗???

现金
115 元 
xianchen 发表于 2011-12-17 20:35
回复 开锁大师 的帖子

你好,请问广州门慢怎么办理??需要经过单位吗??? ...

好像不用经单位,医生帮你填个单就可以了,要带身份证原件。仅参考。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 10:06 , Processed in 0.023213 second(s), 10 queries , Gzip On.