15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【震撼】边吃边嚼品核苷
楼主: 王震宇
go

【震撼】边吃边嚼品核苷   [复制链接]

现金
100 元 
一口气读完了帖子,对王主任甚是仰慕,下午上传病例,请您指教

现金
100 元 
王主任您好,我今年23岁,男,身高183cm,体重68kg。
2001年查出大三阳携带,那时医生说不用治,就一直没有治疗,只是定期检查。
2010.2.28,由于过春节喝了一些酒,觉得身体不适,去医院检查,结果ALT五百多,AST三百多,HBVDNA大约10E7。由于检查单被医院留下制作病例,不记得具体数据了。当时医生建议住院,打了一些降酶保肝的点滴,并开始拉米抗病毒治疗。后来在肝功和DNA定量皆未正常的情况下,出院并口服五酯滴丸降酶。
2010.5.31,检查ALT11、AST31、HBVDNA<1.0E3copies/ml,皆正常。停止服用五酯滴丸,并继续拉米抗病毒。
2010.8.27,检查ALT33U/L,AST120U/L,HBVDNA正常<50IU/ml。口服联苯双酯滴丸降酶。
2010.11.20,ALT31、AST37、HBVDNA<50,皆正常,大三阳。B超提示脾大。
2011.1.24,检查五项,发现大三转小三阳,ALT31,AST36,HBVDNA<100IU/ml,皆正常。五项数据为:
HBsAg  24.50S/CO  (<1阴性)
HBsAb  0.08 S/CO  (<1阴性)
HBeAg  0.27 S/CO  (<1阴性)
HBeAb  0.02 S/CO  (>1阴性)
HBcAb  0.01 S/CO  (>1阴性)
2011.4.16,ALT27,AST46,HBVDNA<100
最近2011.7.1,检查ALT22,AST29,HBVDNA<100,皆正常。五项数据为:
HBsAg  23.61S/CO  (<1阴性)
HBsAb  0.01 S/CO  (<1阴性)
HBeAg  0.01 S/CO  (<1阴性)
HBeAb  0.01 S/CO  (>1阴性)
HBcAb  0.01 S/CO  (>1阴性)
现已服用拉米18个月,看论坛上讲抗病毒应主动预防病毒耐药,请问王主任我现在应该怎么做才能预防其耐药,继续单用拉米还是与别的药联用,还有请您给评估一下病情,抗病毒战争还需进行多久

现金
58203 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

人在迷途 发表于 2011-8-23 16:45
王主任您好,我今年23岁,男,身高183cm,体重68kg。
2001年查出大三阳携带,那时医生说不用治,就一直没有 ...

2001年查出大三阳携带,那时医生说不用治,就一直没有治疗,只是定期检查。
2010.2.28,ALT五百多,AST三百多,HBVDNA大约10E7。开始拉米
2010.5.31,HBVDNA<1.0E3 继续拉米抗病毒。
2010.8.27,HBVDNA正常<50IU/ml。
2010.11.20,ALT31、AST37、HBVDNA<50,皆正常,大三阳。B超提示脾大。
2011.1.24,转小三阳,HBVDNA<100IU/ml,HBsAg  24.50   HBeAg  0.27
2011.4.16,ALT27,AST46,HBVDNA<100
2011.7.1,检查ALT22,AST29,HBVDNA<100  HBsAg  23.61    HBeAg  0.01  

现已服用拉米18个月,看论坛上讲抗病毒应主动预防病毒耐药,请问王主任我现在应该怎么做才能预防其耐药,继续单用拉米还是与别的药联用,还有请您给评估一下病情,抗病毒战争还需进行多久
==========================
你是属于那类从头到尾拉米都会管用的病例,几乎不用另加阿德
你3个月DNA阴转,11个月E转换
现在只等S抗原衰减了,
目前要做的是测一测表面抗原基数和衰减速度
如果你想预知你的未来发展
这大约要间隔2-3个月邮寄血清给我,每次费用50元

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58203 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我预计你的表面抗原可能在5-10万之间
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
7846 元 

小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙

血清邮寄地址:天津市苏堤路75号天津市传染病医院「王震宇主任」收
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
100 元 
回复 王震宇 的帖子

很感谢您的耐心解答,您些句话对我来说真是一针强心剂,使本来很迷茫的我又看到了希望,现在我还有几点疑惑:
(1)平时吃饭我注意多吃了一些增强免疫力的东西,比如银耳、蘑菇蜂蜜之类的,是否对病情好转有一定的作用呢?
(2)是不是只要病毒不变异,就有可能靠自身的免疫系统清除乙肝病毒达到表面抗原也转阴?
(3)因为脾大,医生给我开了大黄蜇虫胶囊服用,不会对病情造成不利的影响吧

现金
100 元 
回复 rinusyida 的帖子

很感谢您提供的信息,我以前没有邮寄过血清,请问一下具体操作流程是怎样的,是通过本地医院操作还是自己由快递邮寄?

现金
7846 元 

小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙

人在迷途 发表于 2011-8-24 09:11

很感谢您提供的信息,我以前没有邮寄过血清,请问一下具体操作流程是怎样的,是通 ...

自己找当地的医院抽血,分离血清后自己找个小快递邮递就可以
抽血分离血清最好找熟人,要不一般不给做~
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
版版有投诉,人人枪在手

现金
100 元 

谢了

现金
7846 元 

版版有投诉,人人枪在手
版版有投诉,人人枪在手
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 05:38 , Processed in 0.017846 second(s), 11 queries , Gzip On.