15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 乙肝和生活的压力,让我走了创业之路
go

乙肝和生活的压力,让我走了创业之路   [复制链接]

现金
86 元 

其实从我毕业到现在已经六年,只有一家公司因为我是小三阳而拒绝我.我应该是算幸运的.
05年毕业的,在大家正在找工作时,我04年进了家里人开的工厂,
05年底,因为和家人吵一架,不干了,去了购书中心六楼,赶上05年最后一场招聘会,投了一份简历,结果去了一家日本公司FOSTER(当时查两对半和肝功能的,但是只要是携带者,公司不拒绝的),月薪一下从两千多升到四千多. 在那做了将近两年,又被家里人叫回来了.结果不到一年时间,又和家里人吵架,一气之下,又踏上找工作的路途. 两个月面试了三十多家公司,个个都准备录取我,但因为给不起工资,我都放弃了. 后面又去一家日本公司SUMIDA(同上一家公司一样,查两对半和肝功能,但不拒绝携带者,每年有福利体检,但公司保护个人的隐私,每个体检报告,公司都是密封的发到员工手里),待遇一般,但不会少过之前那家,双休,一年还有十多天有薪年假,每个月还有两天有薪病假.在SUMIDA期间,接到奥林巴斯的OFFER, 结果被拒绝啦,当时工资给我开到8K,就因为小三阳,被拒,可惜当时第一次碰到这种事,不知道维权.很对不起各位战友.

后面在SUMIDA做到2010年,因为生活在广州,生活压力真得太,而且本人一直都是月光族,所以考虑自己创业.三月份,像家里借了点钱,大概就几万(主要支付B2B平台),然后从事外贸的SOHO啦. 前期是相当艰苦啦,甚至我老爸都让我放弃,但我一直坚持,因为做外贸这行有句话是,三年不出单,一单吃三年, 我不奢求一单吃三年,我一单吃三个月就好啦.这样一直坚持了半年,终于在第七个月时,迎来了第一个单,做过外贸的都清楚,六个月煎熬要有多大的承受能力.做完这单,也就过年啦,虽然就过年前的那个月出了几个单,但平均下来,还是月收入上万了. 过完年, 那个月基本没单, 把赚的钱还了家里人的本钱,自己再剩点,过个年也就花完了. 三月份又开始煎熬了, 没一单出,而且四月又要交B2B平台的年费,两万,当时真得很迷茫. 最主要的这时候,一家美资, 开出20W年薪, 当时真得有点动摇. 但最后还是坚持自己的创业, 因为当初我从SUMIDA出来,不是为了20W年薪的就满足的.四月就开始看到希望了, 大批的单来了.今天收到客户的订金,一天就赚了我以前一年的钱.

其实我说出来,可能大家都觉得同乙肝没什么关系. 可能吧,我只能说是个战友. 但我告诉大家,在大家迷茫时,在失落时,千万别放弃自己.一定要坚持自己的理想,坚持自己的信念. 并不是大家一定要走上找工作的路,当大家觉得辛苦时,不如考虑另一条路. 维权我们继续坚持, 但维权的同时也要考虑一下自己的发展, 我当初自己做时,只向家里拿了两万块, 我相信很多人两万钱,很多人都给得起. 但重要的是怎么利用有限的资金去做好人生规划. 相信自己, 黎明就在不远处.

另,如果大家因为携带的问题,找不到工作,又想从事外贸这一行,可以和我联系. 本人做机械方面的外贸.

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
已有 1 人评分现金 收起 理由
+ 30 我很赞同

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
57 元 
我刚大学毕业 在西安找工作  因为携带被拒绝三回  我为工作的事情正发愁  请问 我可以从事你们那行 吗 公司需要人么  查乙肝么  我在学校不是学的 国际贸易  

现金
549 元 

现金
16059 元 

版主勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 风雨同舟 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 盘丝洞吃肉 高山流水 色狼勋章 色女勋章 锄草勋章 翡翠丝带 维权义士 恭喜发财

欢迎成都战友加入战友群“一路相伴”群号:“165279837“,加入请注明“战友”。这里大家可以相互探讨我们相关的话题,定期还有聚会,科普等活动,可以参见肝胆想照西南版,我们以前的聚会帖子

现金
43 元 
真的,乙肝歧视让我们承受太多的生活和思想负担,战友们,我们自强吧,不要让别人歧视

现金
107 元 
感同身受,希望各位战友自强不息,权当共勉吧

现金
32 元 
楼主 又给大家树立了榜样!支持

现金
678 元 
不错,在维权的同时,还要考虑自己的出路!
stay foolish ,stay hungry!

现金
659 元 
向楼主学习,但不知从何做起

现金
217 元 
向楼主学习
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-24 03:23 , Processed in 0.014749 second(s), 12 queries , Gzip On.