肝胆相照论坛

标题: 乙肝和生活的压力,让我走了创业之路 [打印本页]

作者: zkevin1983    时间: 2011-7-19 17:21     标题: 乙肝和生活的压力,让我走了创业之路

其实从我毕业到现在已经六年,只有一家公司因为我是小三阳而拒绝我.我应该是算幸运的.
05年毕业的,在大家正在找工作时,我04年进了家里人开的工厂,
05年底,因为和家人吵一架,不干了,去了购书中心六楼,赶上05年最后一场招聘会,投了一份简历,结果去了一家日本公司FOSTER(当时查两对半和肝功能的,但是只要是携带者,公司不拒绝的),月薪一下从两千多升到四千多. 在那做了将近两年,又被家里人叫回来了.结果不到一年时间,又和家里人吵架,一气之下,又踏上找工作的路途. 两个月面试了三十多家公司,个个都准备录取我,但因为给不起工资,我都放弃了. 后面又去一家日本公司SUMIDA(同上一家公司一样,查两对半和肝功能,但不拒绝携带者,每年有福利体检,但公司保护个人的隐私,每个体检报告,公司都是密封的发到员工手里),待遇一般,但不会少过之前那家,双休,一年还有十多天有薪年假,每个月还有两天有薪病假.在SUMIDA期间,接到奥林巴斯的OFFER, 结果被拒绝啦,当时工资给我开到8K,就因为小三阳,被拒,可惜当时第一次碰到这种事,不知道维权.很对不起各位战友.

后面在SUMIDA做到2010年,因为生活在广州,生活压力真得太,而且本人一直都是月光族,所以考虑自己创业.三月份,像家里借了点钱,大概就几万(主要支付B2B平台),然后从事外贸的SOHO啦. 前期是相当艰苦啦,甚至我老爸都让我放弃,但我一直坚持,因为做外贸这行有句话是,三年不出单,一单吃三年, 我不奢求一单吃三年,我一单吃三个月就好啦.这样一直坚持了半年,终于在第七个月时,迎来了第一个单,做过外贸的都清楚,六个月煎熬要有多大的承受能力.做完这单,也就过年啦,虽然就过年前的那个月出了几个单,但平均下来,还是月收入上万了. 过完年, 那个月基本没单, 把赚的钱还了家里人的本钱,自己再剩点,过个年也就花完了. 三月份又开始煎熬了, 没一单出,而且四月又要交B2B平台的年费,两万,当时真得很迷茫. 最主要的这时候,一家美资, 开出20W年薪, 当时真得有点动摇. 但最后还是坚持自己的创业, 因为当初我从SUMIDA出来,不是为了20W年薪的就满足的.四月就开始看到希望了, 大批的单来了.今天收到客户的订金,一天就赚了我以前一年的钱.

其实我说出来,可能大家都觉得同乙肝没什么关系. 可能吧,我只能说是个战友. 但我告诉大家,在大家迷茫时,在失落时,千万别放弃自己.一定要坚持自己的理想,坚持自己的信念. 并不是大家一定要走上找工作的路,当大家觉得辛苦时,不如考虑另一条路. 维权我们继续坚持, 但维权的同时也要考虑一下自己的发展, 我当初自己做时,只向家里拿了两万块, 我相信很多人两万钱,很多人都给得起. 但重要的是怎么利用有限的资金去做好人生规划. 相信自己, 黎明就在不远处.

另,如果大家因为携带的问题,找不到工作,又想从事外贸这一行,可以和我联系. 本人做机械方面的外贸.

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: 309876004    时间: 2011-7-19 19:20

我刚大学毕业 在西安找工作  因为携带被拒绝三回  我为工作的事情正发愁  请问 我可以从事你们那行 吗 公司需要人么  查乙肝么  我在学校不是学的 国际贸易  
作者: hyyyjw    时间: 2011-7-19 22:17

作者: 汪    时间: 2011-7-20 06:55

作者: ryanzrx    时间: 2011-7-20 10:19

真的,乙肝歧视让我们承受太多的生活和思想负担,战友们,我们自强吧,不要让别人歧视
作者: whohelpme    时间: 2011-7-21 00:16

感同身受,希望各位战友自强不息,权当共勉吧
作者: 刀封    时间: 2011-7-23 19:58

楼主 又给大家树立了榜样!支持
作者: hqhuqiang    时间: 2011-7-23 20:17

不错,在维权的同时,还要考虑自己的出路!
作者: stefanie    时间: 2011-7-23 22:25

向楼主学习,但不知从何做起
作者: yyaij100    时间: 2011-7-23 22:32

向楼主学习
作者: 锄草2号    时间: 2011-7-23 23:26

挺好呀,坚持自己的最初的理想,除了自己,没人有资格放弃自己!
作者: zhou0037r    时间: 2011-7-24 17:30

这也是我的想法,没人要自己创业也能过,所以加油!!
作者: 飘着的心    时间: 2011-7-30 12:17

要向楼主学习!
作者: zenglingzheng    时间: 2011-7-30 19:12

楼主啊,我学机械的,也做过外贸,能跟你学习吗?我的QQ624867785 TEL 15962258176
作者: stlx    时间: 2011-8-1 19:38

自强自立,天助之。
作者: XIAONEWNEW    时间: 2011-8-3 13:42

楼主是在哪里创业的?

作者: mascot    时间: 2011-8-3 13:55

作者: abc1984    时间: 2011-8-3 16:12

楼主好样的。
作者: liuli123    时间: 2011-8-14 22:28

如果各部门领导都有我们的战友那事情就好办多了,或是大企业也好呀,看看烟厂,人人知道吸烟有害健康,就因为是缴税多,所以国家还不是一样支持,各位战友努力吧!!
作者: cmwinds    时间: 2011-8-15 19:48

我也是学机械的,有机会当你徒弟,一起创业
作者: zouxin    时间: 2011-8-15 20:41

膜拜,榜样。
作者: 永不放弃A    时间: 2011-8-16 17:52

回复 zkevin1983 的帖子

楼主你好,我刚毕业,受乙肝影响,入职受挫,很想跟你学习学习,我的QQ:452350942,我是学机械专业的,希望能跟学长学习学习!
作者: gcl63    时间: 2011-8-16 20:32

作者: ybeam84    时间: 2011-8-21 23:29

您的联系方式呢?
作者: chenzhanbei    时间: 2011-8-22 21:53

希望楼主能拉一把被拒绝的同志,一起奋斗!
作者: 晓阿山    时间: 2011-8-22 22:09

楼上好样的,帮顶。
作者: Kevin_2011    时间: 2011-8-28 08:54

楼主好样的!在广州吗?我在深圳华为。有机会认识下.我也经常去广州的。
作者: 给我个奇迹    时间: 2011-9-10 21:35

我也想创业,可是家里人没一个是自己干的,自己也很内向,总觉得,没什么出路
作者: craneszb    时间: 2011-9-26 11:42

你好,请加我QQ:88788647
作者: LRNAZLJ    时间: 2011-9-29 11:03

楼主,我也在广州,QQ408273885,我毕业4年了,
作者: 肝胆相照ab1    时间: 2011-10-4 09:56

回复 zenglingzheng 的帖子

你好!我们携带者在机械行业的就业怎么样啊?受歧视和限制多不?
作者: 肝胆相照ab1    时间: 2011-10-4 10:17

回复 cmwinds 的帖子

你好!机械行业对我们歧视严重吗?国企呢?
作者: 01170117    时间: 2011-10-5 22:36

学习了
作者: kalengreenliu    时间: 2011-10-6 09:58

作者: cmwinds    时间: 2011-10-14 16:20

回复 肝胆相照ab1 的帖子

总体环境还有待改善,国企歧视要严重点。找工作要靠自己运气和能力,祝你好运
作者: 阳关Boy    时间: 2011-10-14 19:54

给顶起来,给困境中的战友看到希望!
作者: zkevin1983    时间: 2015-12-23 16:25

我居然转阴了。
作者: 亿友公益    时间: 2015-12-23 16:40

不错,大家都来学习

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5