15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 理性抗战篇之杰克对保肝降酶的看法!明白人可以交流! ...
楼主: z3f
go

理性抗战篇之杰克对保肝降酶的看法!明白人可以交流!   [复制链接]

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

抽烟吐寂寞 发表于 2011-10-22 13:58
回复 z3f 的帖子

我原先跟我爸很迷恋中医

多和战友们深入的交流,进一步的探讨使用药物的心得!
这很关键,也更重要!
因为只有过来人,才最有发言权!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
139 元 

现金
37975 元 

什么江湖 发表于 2011-10-22 21:44

谢谢您的关注!
祝您健康快乐!
一定要加油哦…
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

顶顶更健康!
此贴不顶,是我的责任!
1、杰克船长精华帖集

现金
609 元 
Hi. Z3f Captian:

The 抗病毒治疗的效果 you have mentioned are for 大三阳 (hbeag +).
Could you also find the 抗病毒治疗的效果 for 小三阳 (hbeag -) ?

Thanks.

Dan

抗病毒治疗的效果,目前主要是通过以下四个指标来评价:

1)病毒学应答:HBV DNA(乙肝病毒DNA)水平是乙肝病毒复制的指标,治疗期间HBV DNA水平的变化是衡量抗病毒药物有效性最重要的一项指标。HBV DNA转阴被称为:完全病毒学应答;HBV DNA未转阴,则称为病毒学应答不佳。如果半年内病毒未转阴,建议咨询医生,及早加药。

2)血清学应答:指经治疗后HBeAg(e抗原)转阴或HBeAb(e抗体)阳性,这预示进入乙肝病毒非活动或低复制期,病毒复制受到持久的抑制,病情趋于稳定;治疗后HBsAg(表面抗原)转阴或HBsAb(表面抗体)阳性,这预示着乙肝病毒的清除,达到了抗病毒治疗的最佳效果。

3)生化学应答:主要是指肝功能恢复正常,主要是看血清ALT和AST。一般来说,在病毒学应答1-2个月后,血清ALT和AST就会恢复正常。

4)组织学应答:肝穿刺活组织检查是确定肝脏炎症程度和纤维化程度的金标准。抗病毒药物治疗前后进行肝穿刺检查,通过分级或评分的方法可以判断药物治疗的效果。

现金
37975 元 

MiddleAgeMan 发表于 2011-11-18 09:30
Hi. Z3f Captian:

The 抗病毒治疗的效果 you have mentioned are for 大三阳 (hbeag +).

恩,怎么说呢?我本身就是大三!所以,我会结合我的具体情况,来判断病情和治疗情况!

小三的情况,相对还是比较复杂一些!需要大量的调查和小三战友的深入交流!才可以获取可靠的一手资料和丰富的经验!
需要一定的时间和精力!
我会考虑去调查研究,进而去归纳和总结!
我想说,需要更多的人真正的投入进去!包括医生和战友们,都有这个责任去这样去做!
毕竟仅靠一个人的力量,是及其有限的!
我会放手去做的!
不论您是医生,还是战友?都希望您积极参与进来!
谢谢您的关注!
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

嗯,说的挺多了!
休息一会儿!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
139 元 
呵呵,我回头了,中药只是掩盖了我的病情

现金
37975 元 

然而11 发表于 2011-12-28 15:09
呵呵,我回头了,中药只是掩盖了我的病情

嗯,明白就好!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
483 元 
学习了!!
2012年1月30日开始派罗欣抗病毒,31岁,男,03年发现携带,小三,11年11月转氨酶200多,病毒大于10 的5次方.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 10:33 , Processed in 0.016254 second(s), 11 queries , Gzip On.