15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 理性抗战篇之杰克对保肝降酶的看法!明白人可以交流! ...
楼主: z3f
go

理性抗战篇之杰克对保肝降酶的看法!明白人可以交流!   [复制链接]

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 壮志凌云天 的帖子

如果你抱着挑刺的态度大可不必!
呵呵…
我的初衷不是这个!
如果真的有刺,那么版主和其他知识渊博的战友早就挑啦!
呵呵…
可能就抡不到您啦!
对吧!
我发帖的目的只为帮到别人!
仅此而已!
如果您愿意挑就挑把吧!
哈哈…
来者不拒!
我有足够的耐心和信心!
我等着您!
一定哦…
哈哈…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
34 元 
回复 z3f 的帖子

兄好!
呵呵,老实说,我估计我再苦学5年,也还达不到兄的水平。
所谓挑刺,只是一个比方。
任何一个观点,是需要大家不断来疑问,不断解答,甚至答辩,才会最终有信服力。

大家共同进步才是最终目的。

现金
37975 元 

回复 壮志凌云天 的帖子

呵呵…
每个人都是在不断学习中,
不断地提高自己的知识水平,
不断地提升自己的人品之中!
呵呵…
进步是必须的!
您是完全可以做到的!
哈哈…
我感觉您完全有能力给别人挑刺儿!
指出别人观点中存在的漏洞!
呵呵…
这也是一个相互交流和学习的过程!
出发点不管是不是出于善意,都不重要!
重要的是自己的观点或他人的观点,是否存在着漏洞!
有则改之,
无则加免!
呵呵…
我就喜欢实话实说的比较真诚的人!
哈哈哈…
就是这样…
仅此而已!
呵呵…
祝您好运吧!
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

保肝药实际为害肝药---药物不良反应报告 [复制链接]

springa

[图]

五星上将

.

现金 7544 元 精华 0 帖子 5578 注册时间 2011-4-3 最后登录 2011-8-8

1 楼

双环醇片引起乙肝患者肝功能恶化

患者男,33岁。因发现HBsAg(+),肝功能异常10年,乏力、纳差半个月,于2003年10月9日到我院门诊就诊。患者于10年前体检发现HBsAg(+),HBeAg(+),抗HBc(+),ALT升高。间断服用澳太乐冲剂、金马肝泰片、甘草酸二铵等药物口服治疗,但肝功能始终未恢复正常,ATL最高为200 U·L-1。2002年8月起,口服中药汤剂治疗3个月,疗效不显。2002年12月,在外院检测HBV DNA 2.13×105 copies·ml-1。2003年2月19日,经医生建议,自购双环醇片治疗。治疗方法为:25 mg·d-1,tid口服。治疗1个月后复查肝功能,ALT降至正常。治疗4个月后复查,ALT仍正常,HBV DNA(-),e抗原阴转,e抗体(+)。因双环醇片治疗有效,为巩固疗效,继续使用双环醇片治疗。2003年9月底,患者自觉乏力、纳差、厌油腻,在当地医院复查肝功能:ALT 116 U·L-1,AST 359 U·L-1。因阅读双环醇片说明书,有降低转氨酶作用,故仍继续使用。但乏力、纳差症状加重,并出现尿黄。10月8日在外院复查,ALT 644 U·L-1,T-Bil 47.2 μmol·L-1,AFP(-),因肝功能明显升高,转我院治疗。10月9日在我院门诊查体发现:患者体温、脉搏、呼吸、血压均正常,面色晦暗,皮肤巩膜轻度黄染,心肺未见异常,腹平软,无压痛和反跳痛,肝肋下可及1 cm,脾肋下及边,腹水征(-),双下肢无水肿。复查:ALT 506 U·L-1,AST 911 U·L-1,T-Bil 47.1 μmol·L-1,D-Bil 21.0μmol·L-1,HBV DNA<2.0×102 copies·ml-1,e抗原阴转,e抗体(+)。因医生认为双环醇片与联苯双酯有相同成分,可能引起以AST明显升高为特征的肝功能损害,故建议患者停用双环醇片,改用甘草酸二铵30 ml加入10%葡萄糖注射液250 ml静滴,每日一次治疗。7天后复查:ALT 359 U·L-1,AST 196 U·L-1,T-Bil 33.8 μmol·L-1。继续治疗,每半月随诊一次。1个月后肝功能恢复正常,甘草酸二铵逐渐减量后改为口服。12月4日第4次随诊时,口服甘草酸二铵胶囊150 mg,bid治疗,肝功能仍正常。

讨论 双环醇片为近年来治疗肝病的新药,是联苯双酯的换代产品,具有良好的降低ALT作用,体外试验,具有抗乙肝病毒作用,临床研究中发现,部分患者服用该药后血清病毒学标志受到抑制[1]。该患者服药后ALT一度降至正常,HBV DNA阴转,e抗原消失,e抗体出现,说明该药确有一定抑制病毒复制的作用。患者在长期服药后,出现ALT、AST和血清胆红素升高,且AST明显大于ALT,患者出现肝炎加重的临床表现。由于患者HBV DNA仍为阴性,不能用乙肝病毒活动引起肝损害来解释。由于该药与联苯双酯有相同成分,而联苯双酯引起以AST明显升高为特征的肝损害,甚至发生黄疸早有报道[2,3];且该患者在停用双环醇片治疗,改用甘草酸二铵治疗后痊愈,说明该患者在双环醇片治疗过程中发生的肝功能异常与该药有关。本例报道提示临床继续观察。

参考文献

[1]徐道振. 慢性乙型肝炎的抗病毒治疗(中)[N]. 中华医学信息导报,2003,18(16):22.

[2]蔡晧东,卢书伟,鲁岩. 联苯双酯引起肝损害加重5例. 药物不良反应杂志,2000,2(3):187.

[3]刘德恭,姚爱卿,郭雁宾. 联苯双酯治疗慢性肝炎过程中出现病情恶化6例. 新药与临

评分 收藏 0 分享 0 顶 0 踩 0

在河蟹天朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药

版版有投诉,人人枪在手

为早日卸载bigben446而奋斗

为拉米西斯早日如愿而奋斗

为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

Do not argue with an idiot.

发贴输入[wiki]需要解释名词[/wiki] 可生成解答链接 乙肝指南 回复仅供参考,不能代替医生当面诊断治疗。

回复 引用 使用道具 举报 返回顶部

springa

[图]

五星上将

.

现金 7544 元 精华 0 帖子 5578 注册时间 2011-4-3 最后登录 2011-8-8

2 楼

自己顶顶吧,能帮一个人就好.

在河蟹天朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药

版版有投诉,人人枪在手

为早日卸载bigben446而奋斗

为拉米西斯早日如愿而奋斗

为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

Do not argue with an idiot.

回复 引用 使用道具 评分 举报返回顶部

lingmaigui

[图]

管理员

现金 989 元 精华 1 帖子 12039 注册时间 2008-10-23 最后登录 2011-8-2

3 楼

双环醇没资格叫做保肝药,完全是个骗子药。

蛋定是混论坛的最基本素质,即使没蛋,也要装出有蛋的样子

z3f

[图]

五星上将

杰克雄狮

现金 6201 元 精华 4 帖子 4698 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-8-9

4 楼

来帮小钢盔儿兄弟顶贴!哈哈…

1、做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!

2、拉米交流群147386548,战友交流群160194103!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……

3、搜狐博客:阳光宅男 http://yangguangzhj.blog.sohu.com/entry/请注意收看!欢迎您的到来!呵呵...

回复 引用 编辑 使用道具 评分 返回顶部

健康自信

[图]

少校营长

现金 232 元 精华 0 帖子 173 注册时间 2011-6-1 最后登录 2011-8-5

5 楼

springa 发表于 2011-7-13 22:06 [图]

自己顶顶吧,能帮一个人就好.

谢谢!

枕边Kitty

[图]

上尉连长

现金 45 元 精华 0 帖子 15 注册时间 2011-7-13 最后登录 2011-8-4

6 楼

我也不想吃保甘药了,没用的,浪费钱,不如买营养的食物吃!

z3f

[图]

五星上将

杰克雄狮

现金 6201 元 精华 4 帖子 4698 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-8-9

10 楼

小钢盔兄弟,我又来啦!

哈哈…

一楼的保肝降酶治疗多害人啊!

严重鄙视保肝降酶治疗为主!

该抗病毒的都保肝降酶去啦?

可结果如何呢?

掩盖了病情!

耽误了病情!

恶化了病情!

发病慢慢演变成谷丙谷草倒置,高黄疸!腹水!

多害人啊!

这是条生命!

不是条蚂蚱!

绝不是儿戏!

科普知识必须无条件的普及到底!

呵呵…

所以说,和小钢盔兄弟一样的热心肠又是资深战友兄弟们!

咱们的任务很重!

不能只顾自己!

自己懂得,

自己好啦?

就是万事大吉?

其他人死不死?

活不活?

和我有关系吗?

如果有这样的想法的人,

这些人都可以先去上帝或阎王那里报道去啦!

对这种冷血动物,我没有任何的感情可讲!

哈哈…

希望论坛里,有更多的小钢盔兄弟们出现!

一个个勇敢的站出来,

发表对战友兄弟们有帮助的观点和建议!

帮助更多需要帮助的战友兄弟姐妹们!

战友们,都需要像小钢盔兄弟这样的敢于说实话的,实事求是的真正的乙肝斗士!

可以和雷闯们,锄草们功劳是并列齐驱的!

呵呵…

希望看到更多的小钢盔兄弟们,出现在论坛之中…

我很期待…

哈哈…

1、做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!

2、拉米交流群147386548,战友交流群160194103!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……

3、搜狐博客:阳光宅男 http://yangguangzhj.blog.sohu.com/entry/请注意收看!欢迎您的到来!呵呵...
1、杰克船长精华帖集

现金
85 元 
学习了

现金
37975 元 

回复 yangsong8989 的帖子

欢迎您的到来!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

停拉米转投中药结果肝硬化
希望大家要吸取教训
该抗病毒是必须远离中药
个人建议,
仅供参考!

老公恩替卡韦和阿德福韦酯联合治疗 [复制链接]

lxlzx2002

[图]

少尉排长

现金 41 元 精华 0 帖子 13 注册时间 2011-7-26 最后登录 2011-8-10

1 楼

93年乙肝病发住院干扰素治疗无效,中药治疗肝功能正常,98年拉米夫定治疗连续5年没耐药,一切变好,自行停药,复发,一直是中药治疗,肝功能反反复复。2010年8月又复发,中药治疗,2011年3月B超显示肝硬化早期,门诊医生叫我老公吃拉米夫定,吃了一星期,住院,住院医生一定叫我老公吃恩替卡韦,住了40多天,自我感觉越来越差,到省医院咨询专家,专家叫我老公服用恩替卡韦、阿德福韦酯、易善复。现在已经六个月,DNA小于1000,但肝功能还不正常。病人焦急万分,孩子还只有10岁。我们不知怎么办?烦请前辈指点。谢谢。
z3f

[图]

五星上将

杰克雄狮

现金 6319 元 精华 4 帖子 4788 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-8-11

8 楼

呵呵…

拉米效果好,而且没耐药!

就那么容易的放弃了

转投中药,

结果硬化啦!

我很不理解!

现在就必须无条件抗病毒吧!

考虑终身抗病毒吧!

就是这样!
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

哪些乙肝患者需要抗病毒治疗? [复制链接]
黑人
[图]
超级版主
“健康与科普”版
现金 45102 元 精华 21 帖子 19904 注册时间 2003-5-16 最后登录 2011-8-12
1 楼
乙肝抗病毒治疗要选对适应症,并非所有感染者都需要治疗,比如 处于免疫耐受期的 携带者,抗病毒治疗既无明显作用,又因耐药问题给后续治疗增加麻烦,因此暂时不需要治疗,定期随访即可。
那么,哪些乙肝患者需要治疗呢?国际上多个指南的观点是一致的:
(1)明确诊断的慢性乙型肝炎,是抗病毒治疗的目标人群;
(2) 对于年龄>40岁仍处于免疫耐受状态的患者,HBV DNA及ALT波动的患者,以及有肝癌家族史的患者,建议做肝组织病理学检查,如果肝活检提示中/重度炎症和/或纤维化,则需要治疗;
(3)对于急性肝衰竭、失代偿性肝硬化、慢性肝炎急性恶化、代偿性肝硬化HBV DNA 活动复制的患者,要立即治疗。这是一般的原则,每个患者具体情况不同,需要具体分析具体对待。
  在评估慢性HBV感染者是否需要治疗时应注意:ALT水平虽然很重要, 但不足以判断哪些患者是治疗对象 ,低水平的ALT也可有进展性肝病,应进行个体化分析;目前和肝脏疾病进展相关的 HBV DNA 的阈值还不清楚,低水平HBV DNA也有发展成肝硬化和肝细胞癌的危险;对慢性HBV感染者的ALT水平应与血清HBVDNA水平和年龄进行 综合评价,对治疗的利益和风险进行评估,对难以确定是否开始抗病毒治疗的患者,应做肝组织活检。
1、杰克船长精华帖集

现金
26 元 
要多学习了~~`

现金
104 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 10:30 , Processed in 0.016007 second(s), 11 queries , Gzip On.