15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 理性抗战篇之杰克对保肝降酶的看法!明白人可以交流! ...
楼主: z3f
go

理性抗战篇之杰克对保肝降酶的看法!明白人可以交流!   [复制链接]

现金
37994 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

横扫病毒 发表于 2011-9-6 12:54
中药太虚了,我就被中药骗了不少钱。光吃中药有效果的有几个。而且中药也不比西药便宜多 ...

兄弟,中药本身没有任何错误!

我只是发表中药治疗乙肝这一个方面的观点!
治疗乙肝可以用中药!
关键是谁用的?
给谁用的?
该不该用?
用的理由?
是不是对症施治?
对治疗乙肝是不是有直接作用?
对病毒减少有没有作用?
对延缓乙肝病情进程?
抑制病毒?
增强生活质量?
有没有真正的作用?
对避免肝硬化和肝癌有没有效果?
这些才是关键!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
37994 元 

回复 baby201234 的帖子

谢谢您的关注!

1、杰克船长精华帖集

现金
83 元 
回复 z3f 的帖子

我并没有说中药有什么不对,必竟中药只是一种物品。但就目前的国情来看来,很多黑心的药商和黑心的医院,医生就是拿中药做谎子,骗取老百姓钱财。但像我当初就大三,其它都正常,而且我那时还只是一个小学六年级的小学生,我找的是三甲的专科医院(专业的传染病医院)看的,我那时什么都不懂,觉得中医便宜,副作用小,就找了中医肝病看。医生就给我开了中草药和保肝胶囊。一个月药就一千多,吃了一年,一点效果都没,还吃出了胃病。你说公立的专科医院的医生都这样,更何况其它医院医生了。再高明的中医,对中药下药又有多少把握呢?中药太虚了,老百姓花血汗钱试中药,折磨不起呀。西药医生就不会乱开,多开了,搞不好会死人的。我只想说,像中国的国情,中药的存在对老百姓而言,绝对是弊大于利的。如果想让政府改变中药混乱的情况,那我只能说是奇迹了!!!!!!!!!!!
这个论坛需要革命,版主竟可以没有理由的删别人帖子

现金
37994 元 

回复 横扫病毒 的帖子

我只限于中药治疗乙肝这一块儿发表下看法!

兄弟,您的个人使用中药,中草药治疗乙肝的经历,我也经历一过些!
呵呵…
您给我的感觉是,
一遭挨蛇咬,
十年怕井绳!
只能说中药抗病毒这块儿,不是很给力!
还有一些不负责的医生,用中药的保肝降酶的作用完全代替抗病毒的治疗!
结果应该抗病毒的却只保肝降酶!
掩盖了病情,耽误了病情!
有背于慢乙防治指南的宗旨!
换而言之,不按照指南治疗的医生,盲目使用中药或中草药来代替抗病毒药物,用保肝降酶治疗来代替抗病毒的治疗!
实质上,这种逻辑思维就是错误的,以偏概全!
中药本身是客观的!
关键看是谁来用它?
中药材就好比是一把利刃,
到底是好人还是坏人来用?
你到底是用他来救人呢,还是来救人呢?
呵呵…
该抗病毒的抗病毒!
该降酶的适当用用!
辩证施治,对症下药!
这很重要!
这对医生的良心有巨大的考验!
集团利益和经济驱动的大环境,真的很难改变!
反而是我们患者,我们战友兄弟姐妹们,要不断地提高自己的认识水平!
少走一些冤枉路!
少花一些冤枉钱!
让更多的战友们懂得其中的道理!
呵呵…
就是这样!
1、杰克船长精华帖集

现金
102 元 
杰克的文字真是深入浅出,大将风范

现金
37994 元 

回复 奋斗在天涯 的帖子

谢谢您的关注和肯定!
呵呵…
祝您健康快乐每一天!
1、杰克船长精华帖集

现金
197 元 
你越是这么说,越是说明你有利益在里面。中药,有没有用,你说了不算,我是患者,我说了才算。我用苦参素,管用!不过苦参素,也仅对部分人有效,正如抗病毒药物。医生要做的就是把这个东西科学化,找到机理,让人信服。

现金
37994 元 

回复 [email protected] 的帖子

兄弟,大家都是明眼人!
你要感觉中药对您有利!
您就继续用!

我只是发表我的观点!
你要是感觉我有利益方面的驱动!
我负责任的告诉你,没有任何利益!
信不信由你!
我只会站在战友们的角度和利益来考虑问题!
药贩子,哪凉快儿上哪儿玩儿去!
该干嘛干嘛去!
不送!
呵呵...

1、杰克船长精华帖集

现金
357 元 
5保肝降酶药,类似于安慰剂!免疫抑制剂!
这点完全不同意,也没有能说服力的证据

现金
357 元 
看下来感觉整个文章都是在完全否定保肝降酶的治疗方法,这也是目前论坛上让人忧虑的,然道都去抗病毒?对于有些用保肝药能长期肝功稳定的,你们又怎么看?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-12 02:01 , Processed in 0.017294 second(s), 11 queries , Gzip On.