15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我自然转阴了
go

我自然转阴了   [复制链接]

现金
428 元 
各位战友,本人98年后天感染乙肝,2010年5月单位体检表面抗原阴性,后至今的多次检查均为阴性,打了8针乙肝疫苗后产生抗体51。希望各位战友不要灰心,也许哪一天你们就自然转阴了。但是我开心不起来,因为2006年3月29日至2007年8月7号期间,我因为谷丙转氨酶高在医生的建议下服用了贺维力,但在2007年8月的一次检查中肾功能检查有问题,肌酐偏高,尿酸偏低,三甲医院肾内科治疗了2年,肌酐正常了,但尿酸每次检查都偏低,关键是我的β2—微球蛋白和α1-微球蛋白一直降不到正常值,愁死我了。所以说,西药不能乱吃啊,说明书不能相信啊。
已有 1 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 10 已经加入金牌专贴

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

假如生活欺骗了你,请你不要悲伤,不要哭泣。

现金
6507 元 
尿酸偏低?
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
428 元 
补充下,我2007年8月肾功能检查有问题后就停服了贺维力,我现在还后悔服用了贺维力,因为我的肾至今仍受损未恢复。我后来停了药,过了3年却还是转阴了,不知道是我祖上积德还是我撞上了好运。祝自己肾早日康复,也希望有服用贺维力肾受损的朋友能和我交流下,感激不尽。

现金
1530 元 

七夕情

回复 我只剩下自己 的帖子

先恭喜你了,你得到了乙肝的金牌。
但是,你现在肾功能有问题你确定就是贺维力造成的吗?你或你的医生是用什么来说明这个问题的?
我觉得搞清这个问题对治疗肾病的意义很大。
“飘风不终朝,骤雨不终夕”。雨一定会停的。只要我们有耐心,它就一定会停下来——而且,雨后的天空会更加美丽,雨后的空气会更加清新。或者,你还能看到在晴天里根本就看不到的彩虹呢!所以,当生活中出现狂风暴雨时,我们不要沮丧,也不要失望——也许,这是幸福的前奏、命运的转机,我们笑对可矣!

现金
428 元 
回复 蓝色暴风雪 的帖子

不错,就是尿酸偏低,不是偏高,从检查出尿酸偏低到后来的检查没有一次是正常的,都是偏低,医生说不要紧,但我总觉得有问题,因为我还有微球蛋白偏高。

现金
428 元 
回复 周旋 的帖子

谢谢,也祝你早日康复。
我确定肯定一定是贺维力造成的,从我谷丙转氨酶稍高医生建议我用贺维力治疗的时候,我看了说明书就知道有肾毒性,所以我每过一段时间都做肾功能检查的(我原来肾功能没问题),但因为我在民营医院看的,每次也在那家医院做检查都正常(我现在再翻翻那时的检查单肌酐从开始服药的正常值偏中下到接近最高值已经说明问题了),直到我偶然的一次在三甲医院做检查发现肌酐已经偏高了,那时我已经服用了16个月了,我后来马上停掉,给我看肝病的老中医配了中药给我治疗肾,但持续了一段时间效果不好。后来我去三甲医院肾内科看医生,我把情况给他说了下,他说我是西药造成的肾损伤,吃了一段时间中药后换金水宝胶囊,再后来肾炎康复片+保肾康,但是肌酐正常了(处于正常值得高值),尿素氮也正常,尿酸就是一直偏低,β2微球蛋白和α1-微球蛋白一直降不下来,特别是尿β2微球蛋白从来没正常过,小便发臭+泡沫多,尿常规除了停药那次不正常后来检查都正常。肾科医生说我是轻微肾功能受损,但我吃了2年药了,就是不好。想想以前是乙肝吃药,现在是肾脏不好吃药,就是一药罐子的命。所以上论坛来求助问问大家。

现金
5549 元 
但是,可不可以认为是阿德起了转阴作用???
宁愿不要肾也要转阴。。。

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

恭喜你清除了乙肝病毒!!!
贺维力伤肾说明书也说了啊。你可能当时没注意复查肾功能
不过,我认为你还年轻,一定可以治好的,肾怕累着,怕药物伤害,请你注意。
祝福你

现金
2215 元 
祝福你,相信以后会好的

现金
256 元 
肾的重要性不比肝差啊!千万要注意肾脏健康。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 08:31 , Processed in 0.014789 second(s), 12 queries , Gzip On.