肝胆相照论坛

标题: 我自然转阴了 [打印本页]

作者: 我只剩下自己    时间: 2011-7-10 23:46     标题: 我自然转阴了

各位战友,本人98年后天感染乙肝,2010年5月单位体检表面抗原阴性,后至今的多次检查均为阴性,打了8针乙肝疫苗后产生抗体51。希望各位战友不要灰心,也许哪一天你们就自然转阴了。但是我开心不起来,因为2006年3月29日至2007年8月7号期间,我因为谷丙转氨酶高在医生的建议下服用了贺维力,但在2007年8月的一次检查中肾功能检查有问题,肌酐偏高,尿酸偏低,三甲医院肾内科治疗了2年,肌酐正常了,但尿酸每次检查都偏低,关键是我的β2—微球蛋白和α1-微球蛋白一直降不到正常值,愁死我了。所以说,西药不能乱吃啊,说明书不能相信啊。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2011-7-10 23:50

尿酸偏低?
作者: 我只剩下自己    时间: 2011-7-10 23:51

补充下,我2007年8月肾功能检查有问题后就停服了贺维力,我现在还后悔服用了贺维力,因为我的肾至今仍受损未恢复。我后来停了药,过了3年却还是转阴了,不知道是我祖上积德还是我撞上了好运。祝自己肾早日康复,也希望有服用贺维力肾受损的朋友能和我交流下,感激不尽。
作者: 周旋    时间: 2011-7-11 00:11

回复 我只剩下自己 的帖子

先恭喜你了,你得到了乙肝的金牌。
但是,你现在肾功能有问题你确定就是贺维力造成的吗?你或你的医生是用什么来说明这个问题的?
我觉得搞清这个问题对治疗肾病的意义很大。

作者: 我只剩下自己    时间: 2011-7-11 00:54

回复 蓝色暴风雪 的帖子

不错,就是尿酸偏低,不是偏高,从检查出尿酸偏低到后来的检查没有一次是正常的,都是偏低,医生说不要紧,但我总觉得有问题,因为我还有微球蛋白偏高。

作者: 我只剩下自己    时间: 2011-7-11 01:11

回复 周旋 的帖子

谢谢,也祝你早日康复。
我确定肯定一定是贺维力造成的,从我谷丙转氨酶稍高医生建议我用贺维力治疗的时候,我看了说明书就知道有肾毒性,所以我每过一段时间都做肾功能检查的(我原来肾功能没问题),但因为我在民营医院看的,每次也在那家医院做检查都正常(我现在再翻翻那时的检查单肌酐从开始服药的正常值偏中下到接近最高值已经说明问题了),直到我偶然的一次在三甲医院做检查发现肌酐已经偏高了,那时我已经服用了16个月了,我后来马上停掉,给我看肝病的老中医配了中药给我治疗肾,但持续了一段时间效果不好。后来我去三甲医院肾内科看医生,我把情况给他说了下,他说我是西药造成的肾损伤,吃了一段时间中药后换金水宝胶囊,再后来肾炎康复片+保肾康,但是肌酐正常了(处于正常值得高值),尿素氮也正常,尿酸就是一直偏低,β2微球蛋白和α1-微球蛋白一直降不下来,特别是尿β2微球蛋白从来没正常过,小便发臭+泡沫多,尿常规除了停药那次不正常后来检查都正常。肾科医生说我是轻微肾功能受损,但我吃了2年药了,就是不好。想想以前是乙肝吃药,现在是肾脏不好吃药,就是一药罐子的命。所以上论坛来求助问问大家。

作者: 刚必复    时间: 2011-7-11 08:36

但是,可不可以认为是阿德起了转阴作用???
宁愿不要肾也要转阴。。。
作者: nwjk    时间: 2011-7-11 08:53

恭喜你清除了乙肝病毒!!!
贺维力伤肾说明书也说了啊。你可能当时没注意复查肾功能
不过,我认为你还年轻,一定可以治好的,肾怕累着,怕药物伤害,请你注意。
祝福你
作者: 46565215    时间: 2011-7-11 09:24

祝福你,相信以后会好的
作者: shouhu    时间: 2011-7-11 09:27

肾的重要性不比肝差啊!千万要注意肾脏健康。
作者: kxx136    时间: 2011-7-11 10:34

可喜可贺
作者: 颤粟者    时间: 2011-7-11 11:16

首先恭喜楼主~不过西药就是这德性,这个治好了那个却坏了,唉。。。
作者: happyjuan    时间: 2011-7-11 13:18

拆东墙补西墙,一重欢喜一重忧。哎……
作者: 我只剩下自己    时间: 2011-7-11 15:45

回复 刚必复 的帖子

也许吧,但是当我停掉贺维力的时候,表面抗原绝对是阳性,但对我的肝功能和HBVDNA正常是肯定起到了作用的,这点我相信,至于对我三年后的自然转阴起到多大作用我不知道,我停贺维力的时候医生是不同意的,说我会反弹,希望我再服用一段时间,但我担心我的肾毅然停掉了,后来的每一次肝功能检查都正常,除了总胆红素和间接胆红素。其实我一开始乙肝发作的时候中药对我很有作用的,只是我太年轻无知,一直休息不好,关键是经常踢足球而且不控制自己,都要踢到实在踢不动了才停止,好几次都因此谷丙转氨酶升高,直到后来再升高中药对我失去作用而改用贺维力。

作者: 荣坊村    时间: 2011-7-11 15:52

药物这东西是把双刃剑。
但又有谁有办法不治疗?
作者: 我只剩下自己    时间: 2011-7-11 15:54

nwjk 发表于 2011-7-11 08:53
恭喜你清除了乙肝病毒!!!
贺维力伤肾说明书也说了啊。你可能当时没注意复查肾功能
不 ...

nwjk ,谢谢你的祝福和建议,也祝你早日拿到金牌。
贺维力说明书我肯定是仔细看过了,它说伤肾我也注意到了,我后来也检查肾功能的,可能当时确实没太注意,我现在翻当时的检查单,血肌酐从一开始的正常值的中下值到后来已接近正常值的最高值,而且当时我做的检查都是在配药的民营医院做的,想想当时够傻,也不是说他们会作假,只是应该换个大医院做检查,直到偶然的一次在三甲医院做的检查发现不正常了才重视,当时医生说我的肾是可逆的,停掉后一段时间就会正常,但到现在已经在肾科医生治疗了很长时间了还是有问题啊,郁闷ing

作者: 我只剩下自己    时间: 2011-7-11 15:56

46565215 发表于 2011-7-11 09:24
祝福你,相信以后会好的

谢谢你,希望吧,也祝你早日康复。
作者: 我只剩下自己    时间: 2011-7-11 15:59

shouhu 发表于 2011-7-11 09:27
肾的重要性不比肝差啊!千万要注意肾脏健康。

是啊,所以我一发现肾功能不正常了就马上停掉了贺维力,也不管当时反不反弹了,还好没有反弹啊,不然的话无法想象啊。我现在正治疗肾脏中,希望能早日康复,也祝你早日康复。
作者: 我只剩下自己    时间: 2011-7-11 16:02

kxx136 发表于 2011-7-11 10:34
可喜可贺

kxx136 ,谢谢你的祝福,也祝你早日身体康复。
说句实话,对于乙肝,我的感觉是“莫名其妙得了乙肝,又莫名其妙好了”。

作者: 我只剩下自己    时间: 2011-7-11 16:05

颤粟者 发表于 2011-7-11 11:16
首先恭喜楼主~不过西药就是这德性,这个治好了那个却坏了,唉。。。

颤栗者,谢谢你,我也很喜欢MJ的歌,也祝你早日康复。所以说,健康是福啊。
作者: 我只剩下自己    时间: 2011-7-11 16:07

happyjuan 发表于 2011-7-11 13:18
拆东墙补西墙,一重欢喜一重忧。哎……

是啊,没办法啊,也许这就是命吧。
作者: 我只剩下自己    时间: 2011-7-11 16:09

荣坊村 发表于 2011-7-11 15:52
药物这东西是把双刃剑。
但又有谁有办法不治疗?

是啊,是药三分毒,谁叫咋这身体顶不住这病毒的侵袭啊。
作者: 没有根治药    时间: 2011-7-11 16:44

五脏六腑就那几件家伙
缺那样都不行啊
作者: 我只剩下自己    时间: 2011-7-11 18:26

没有根治药 发表于 2011-7-11 16:44
五脏六腑就那几件家伙
缺那样都不行啊

是啊,哪样缺点什么了,就只能用药补了。
作者: riming    时间: 2011-8-20 18:44

运气来了就是这样了唉~`
作者: baby201234    时间: 2011-9-6 15:53

恭喜
作者: wandersea2000    时间: 2011-9-6 16:11

请问LZ,是定量查的还是定性查的?我定性全阴,定量还是小三阳。。。
作者: renjg    时间: 2011-10-18 17:22

恭喜拿金!

其实用什么药都伤肝肾,补药也一样,还是吃点天然的东西好好调理吧
作者: renjg    时间: 2011-10-18 17:27

恭喜拿金!

其实用什么药都伤肝肾,补药也一样,还是吃点天然的东西好好调理吧
作者: 谁在流年里    时间: 2011-10-18 17:35

不是吧,西药我觉得相比中药疗效大一点,不过确实要慎重用药,值得思考
作者: 谁在流年里    时间: 2011-10-18 17:35

不是吧,西药我觉得相比中药疗效大一点,不过确实要慎重用药,值得思考
作者: 一半是记忆    时间: 2011-10-18 17:53

祝福,但是是不是一定是西药的问题额
作者: 一半是记忆    时间: 2011-10-18 17:54

作者: 三国杀    时间: 2011-10-18 17:58

MARK个,个体现象,希望最终达到普遍现象
作者: 回忆躲门后    时间: 2011-10-18 18:09

恭喜恭喜
作者: zhuangqr    时间: 2011-10-20 11:53

恭喜 是楼主自身的免疫力战胜病毒 药物只是起了辅助作用
作者: 我只剩下自己    时间: 2012-2-10 21:31

回复 baby201234 的帖子

谢谢,也祝早日康复
作者: 我只剩下自己    时间: 2012-2-10 21:37

wandersea2000 发表于 2011-9-6 16:11
请问LZ,是定量查的还是定性查的?我定性全阴,定量还是小三阳。。。

不好意思,最近忙一直没上论坛,我查的定量的,三甲医院查的,从一开始的抗体只有1.17(2010年7月),到现在最新一次查的48.68(2012年2月),期间抗体查过几次基本上是慢慢上升,但上一次有92.53,不知道这次怎么又降了,但有一点可以确定的是我有抗体了,因为各项指标都稳定,医生叫我做肝穿刺确认一下是否还有乙肝病毒,我没敢做。
作者: 我只剩下自己    时间: 2012-2-10 21:41

renjg 发表于 2011-10-18 17:22
恭喜拿金!

其实用什么药都伤肝肾,补药也一样,还是吃点天然的东西好好调理吧 ...

谢谢祝福
我觉得百分百是贺维力导致我的肾损伤的,我刚才又看了很多资料,特别是战友Oceansdeep的帖子“表面抗原转阴了,但贺维力伤了肾小管,再遇范可尼综合症”使我肯定了我的判断。现在还在吃药,不过是治疗肾的,感觉自己是个药人了
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1082088-fromuid-146109.html

作者: 我只剩下自己    时间: 2012-2-10 21:49

谁在流年里 发表于 2011-10-18 17:35

可能吧,用药确实要慎重啊。我一开始吃中药的时候效果很好,可是那时年轻不懂得照顾自己,还是拼了命的踢球,终于中药也没用了。终于我的医生(老中医)在中药多次无效的时候向我推荐了贺维力,他说那个时候我的肝功能很符合用这个药的时机。服了一年多,因为肾功能异常被我自己停掉了,我不能断定后来的转阴一定跟它没关系,但至少在我肝功能异常时,刚开始吃贺维力的时候确实效果立竿见影,只是没想到肾被伤了,直到现在还没好,虽然肾科医生说我不是很严重,但还是要吃药,无语啊。
作者: 我只剩下自己    时间: 2012-2-10 21:50

一半是记忆 发表于 2011-10-18 17:53

确定一定肯定
作者: 我只剩下自己    时间: 2012-2-10 21:53

三国杀 发表于 2011-10-18 17:58
MARK个,个体现象,希望最终达到普遍现象

希望广大战友能早日脱离苦海。
不过我是后天感染,而且在翻翻看我的化验单,其实我的乙肝病情不严重,在很长一段时间里我是一个携带者,只是后来一直反反复复而已,但是肝功能啊病毒啊什么一直没有很高过。

作者: 我只剩下自己    时间: 2012-2-10 21:54

回忆躲门后 发表于 2011-10-18 18:09
恭喜恭喜

谢谢,也祝早日康复
作者: 我只剩下自己    时间: 2012-2-10 21:57

zhuangqr 发表于 2011-10-20 11:53
恭喜 是楼主自身的免疫力战胜病毒 药物只是起了辅助作用

我也这样觉得,毕竟在我单方面停掉贺维力(老医生建议我不要一下子停),但我一看肾功能指标都异常了就下决心停掉了,直至三年后的自然转阴。即使这样,我的肾还是受到了损伤,肾小管功能至今未恢复,直接导致我的尿α1微球蛋白和尿β2微球蛋白持续异常。
作者: 我只剩下自己    时间: 2012-2-10 22:02

好久没回来了,感觉自己转阴后明显来的少了,连自己发的帖子都缺少关心,我检讨。也祝所有战友在新的一年全部康复,必须的。
作者: renjg    时间: 2012-3-28 10:37

我也算是一个见证。我的肾结石应该也是之前4年多吃阿德福韦的产物。不过好在,0.4*0.4的结石用了5个月时间被我调理没了~~

作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-6 00:43

恭喜

希望我早日痊愈
作者: 灿若星辰    时间: 2013-5-9 21:30

你们单位体检查HBV,不歧视吗?
作者: guan200    时间: 2013-5-10 12:00

我刚检查出来 尿酸过高
作者: superman1982    时间: 2014-2-12 09:45

早日康复,希望大家都转阴好起来

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5