15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 (急)梦断前程,泣子无泪,求救好心的前辈 ...
go

(急)梦断前程,泣子无泪,求救好心的前辈   [复制链接]

现金
44 元 
                       (急)梦断前程,泣子无泪,求救好心的前辈
  我来自于农村,今年23岁。从小家境贫寒,父母整日面朝黄土背朝天,辛辛苦苦把我们兄妹拉扯长大。忆往昔,一家5口人挤在一间40㎡的房间里,苦了形体,乐在心间;涩当时,和伙伴们吃饭时会把菜扔在水里,看菜荡起的油水花,比谁家的菜油多,这,成了我儿时独特的记忆。最为苦涩当昔,开学报名为了学费父母东拼西凑,迟迟上交结果也还是一大堆小零钱。人们都说,贫困是人生的一笔财富。是的,人生不如意者有八九,农村的孩子想要摆脱这种卑微的命运,让家人、让自己过上幸福的日子,实乃不易!从小,自己就发奋图强,立志要出人头地,改变这种不公正的际遇,让家人扬眉吐气。
  成功总青睐那些勤勤奋奋、脚踏实地的人,从村小学,到县重点初中,省重点高中,一路走来,风雨无阻,爽直的性格以及一直担任班干部让我在求学路上信心满满,更坚信自己必将成为天之骄子,改写自己的命运,改变家里拮据的境遇。从小学到高中,自己交了不少好朋友,甚至一度成为学校公众人物。很早学会了聆听、学会了谦逊,让我收获了更多的友谊和信心。后来考大学,然而高考考的并不太顺利,但也上了个一本的大学。
  人们总认为大学生活是异常轻松的日子,然而自己上了大学以后,学习丝毫没敢懈怠,在学校社团、学生会中与频繁任职。积极利用假期时间,参加学校组织的活动,自己和同学也出去开过培训班等等,赚了一些钱。四年的大学生活中,我也拿到很多的奖项,这里面有学习上的,也有课外的,这正是我对家人的回报和给自己的犒赏!回味自己的大学生活,充实、忙碌、蜂鸣蝶舞。正因为如此,毕业找工作的时候,自己在某大城市很快就找到了一份很好的工作,在一家上市公司,待遇都不错。
  6月初办完毕业事宜,托着很疲惫的身子,踏上了回家的旅途。因为自己大四时非常忙,加上平时的应酬,喝了不少酒。心想毕业后一定要好好地放松放松,回老家踏青山、观绿水,拍拍照,那是件多么令人高兴的事!时光弹指一挥间般步入7月,差不多是公司要求报道的时间了。那天送大学同学(有几个大学要好的同学来家乡看我),公司某经理打来电话,说报道注意事项。其中有一项就是要求体检,自行体检后公司报销,说起体检自己还是心有余悸的(高考时查出是乙肝携带者,好像只是表面抗原),当时问经理会不会有问题,回答是否定的。第二天很轻松地去体检了,因为既然领导都说没问题了,再说自己问题也“不大”,当然是没什么问题了。
  下午去领报告,竟然是“大三阳”,当时就快晕过去了。为确保真实性,次日又去一家三甲级医院复查了一下,结果一样!以下是本人的一些情况:

骨丙转氨酶    337!       骨草转氨酶    222!   总胆红素   20.7!  骨氨酰氨基转移酶     60!病毒DNA  1.89E+08       检测下限 5.0E+2

很无奈、很失落、很绝望,眼前的这道坎跨不过去,感觉无颜面对白鬓斑斑的父母!想到乙肝不能彻底根治,还要花很多钱,便有种“千里孤坟、无处话凄凉”的苦楚。真不知道该怎么办,怎么去面对现在的情况,怎么去和公司说,是放弃优越的待遇选择在家治疗,抑或讲实情向公司请假,还是。。。。。。想了无数种方案,异常纠结。父母的耐心安抚,掩盖不了自己内心的悲伤,装作没事,其实心在滴血。想想自己以后可能错失更多的机会,想想自己家庭的现状,心隐隐作痛。我的梦想,我的泪。
  谨此求救好心的战友,麻烦帮顶起来!给我点建议,健康是福,祝大家都好起来!

现金
66 元 
先把心态放好点吧,没有过不去的坎

现金
44 元 
回复 sycbeauty2007 的帖子

愧对本人的老父母啊,真是不孝。父母那么不容易,养了两个大学生。哎

现金
172 元 
我的情况和你相同,但是没你严重。你的谷丙有点高  去正规医院看看  没事的  不就是乙肝吗?先放好心态,有得必有失嘛

现金
44 元 
回复 哈哈神的 的帖子

谢谢您!医生说要打吊滴,还必须住院,把酶降下来,一个礼拜后复查,如果没好的话还必须继续住,因为住院一般比较贵,所以不知道我的情况是不是必须住院,还请前辈们指教!万分感激!

现金
172 元 
酶挺高  先降酶  具体要不要抗病毒就看你自己了  抗病毒费用一年1W左右吧  要不能停的  一吃2估计就2-3年了 多问问医生 多上网看看资料

现金
467 元 
兄弟,你的情况是先把工作搞定,去三甲医院跟医生直接说,看怎么能通过近期治疗,达到公司体检标准(看公司是不是要求查两对半?不查的话,就先降酶)。有工作后,你才有收入,医保什么的,你才能有能力持续的治疗乙肝。

现金
44 元 
回复 否去泰来 的帖子

谢谢!公司就是要求我们以自己的名义测两对半和胸透,肝功能都没有要求我们测。然后我买了12号晚上的票,已经给公司讲了。现在我的顾虑是,我问公司经理两对半会不会有问题刷人,经理说没问题,不清楚是糊弄我们还是真的那样。还有就是酶偏高,不知道是不是因为劳累、喝酒、熬夜的缘故,这些我前阵子都有!

现金
467 元 
我跟你说,公司为什么会叫你们以私人名义查两对半你知道吗?(他说没问题那还查这个干什么呢?)因为国家规定现在入职体检不许查,他不想担责任,就叫你们自己查,你不该这么诚实告诉你那个经理(他不是你亲戚跟你也不熟).你自己想个办法,或者找人作弊,或弄份假的给他,不然你肯定过不了,他不会说因为这个刷你的,随便搞个原因就让你走人了

现金
44 元 
回复 否去泰来 的帖子

恩,谢谢您的指点!您的意思是,先把入职体检给过了,然后再进行抗病毒治疗和降酶治疗?您觉得应该同时进行吗?抗病毒和降酶各用什么药物比较好?谢谢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 14:01 , Processed in 0.015986 second(s), 10 queries , Gzip On.