15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 HBVDNA高于七次方的准妈咪看进来
楼主: 雁过留声
go

HBVDNA高于七次方的准妈咪看进来   [复制链接]

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

sulia_1119 发表于 2011-7-31 13:07
那您说我生完BB后,需要开始治疗吗?还是做什么检查后再决定。

复查DNA、肝功、B超、AFP,根据结果再决定是否需要治疗。
小三阳DNA阳性需要治疗时,医生多建议上核苷酸类药物。

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
126 元 
妈呀,还AFP呢,你把我吓了一身冷汗,我刚刚查了下那是确定什么肝癌什么的,你貌似在给我下病危通知书一样,我怕怕!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

sulia_1119 发表于 2011-7-31 20:21
妈呀,还AFP呢,你把我吓了一身冷汗,我刚刚查了下那是确定什么肝癌什么的,你貌似在给我下病危通知书一样 ...

小三阳DNA阳性,有需要复查AFP,人到中年DNA阳性乙肝携带者,也需要复查AFP。

只是健康检查,你也没必要往那方向想。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
126 元 
其实我蛮想找什么本城市的战友,这样可以知道跑什么医院,找什么大夫一起治疗什么的。现在我一人在西安,不知道战友的准妈妈们都跑什么医院生孩子,真怕误事啊,怎么没这样的平台呢!

现金
22945 元 

sulia_1119 发表于 2011-7-31 20:31
其实我蛮想找什么本城市的战友,这样可以知道跑什么医院,找什么大夫一起治疗什么的。现在我一人在西安,不 ...

你可以发一个帖子找和你同一城市的战友,这样交流是方便很多。

现金
126 元 
你提议不错,要不然我真的是怕被黑医生给黑了我,虽然我从发现到现在治疗没花多少钱,总共就治疗过2次,高三发现后开了点药,完了后复读那年,我爸爸给我弄了一年的什么颗粒吃完我就变15阳,肝功正常,没查过DNA,直到我大学毕业后一年(08年),突然得了甲肝,完了治疗估计花了个4-5000吧,不太记得了,之后也就是145阳,肝功正常,DNA查过都是不存在,那里知道现在怀孕了DNA上去了,不过别的没变,我是得找同城市战友,这样方便我之后的治疗,我得好好活着哈哈!谢谢雁过留声,这段时间的解答!

雁过留声  欢迎有疑问来咨询。  发表于 2011-7-31 21:52

现金
4429 元 
平安健康就是福

现金
46 元 
我肝功能一直正常,大三阳,1月份怀孕,2月份查DNA的时候是10的7次方,怀孕26周复查,肝功正常,DNA1.05*10的6次方。像我这样的情况,要不要降病毒?虽然现在打针没啥用处,但是我老公觉得打针求个平安,需要最后三个月打针?

现金
106 元 
谢谢雁过留声 的提醒!!要乐观,积极面对!!嗯,加油

现金
490 元 
这个帖子很好,一直在找孕后期吃药不吃药的权威解答,谢谢雁过留声。

雁过留声  呵呵~~~不谢不谢,有用就好~~~~  发表于 2011-8-3 14:05
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 06:32 , Processed in 0.015912 second(s), 12 queries , Gzip On.