15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 HBVDNA高于七次方的准妈咪看进来
楼主: 雁过留声
go

HBVDNA高于七次方的准妈咪看进来   [复制链接]

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

1218zhe 发表于 2011-7-9 14:25
DNA是7*10的7次方,那是不是必须得抗病毒了?孕7个月中

这个须要你自己决定,我帖出来只是给战友一个参考,给战友知道有这么一回事。

因近来有好几位妈妈回来反馈意见,说自己的宝宝已做了母婴阻断却还是感染上乙肝病毒,有的妈妈还不知道可以在孕后期降病毒一事。一再思考还是决定帖出这个帖子,可能影响到部份战友心情,敬请谅解!
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
106 元 
怎么我们大三妈妈就这么难,这么痛苦??有时候真的很沮丧。。。
God bless us

现金
783 元 
我DNA4.5*10的7次方
宝宝出生结果静脉血3,5阳。希望能阻断成功!

现金
62 元 
不是说肝功正常吃抗病毒药应答无效很差吗?那怀孕28周后吃抗病毒药病毒能降下来吗?我好担心哦!

现金
62 元 
1218zhe 发表于 2011-7-9 14:25
DNA是7*10的7次方,那是不是必须得抗病毒了?孕7个月中 我认为一定要抗病毒,我在同济医院咨询了专家的,她说乙肝病毒可以穿过胎盘感染给宝宝,如果这样,病毒高的孕妇,不管吃药能否降得下病毒都一定得吃。牺牲自己可能打啵免疫耐受的风险,但为了生个健康的宝宝,这是值得的,我们这一代已经被乙肝整的太惨啦!我不想让这个悲剧重演!再说现在的医学不断发达,孕后期抗病毒已经有很多成功的例子,我们还犹豫什么呢?不然,过了这村,就会后悔一生。与其抱有晓幸的心态去等待,不如主动清除病毒安全。姐妹们,你们说呢?

现金
694 元 
回复 雁过留声 的帖子

不论吃不吃药,都有可能肝功升高,都需要治疗对吧,但是这个治疗的话是怎么样的一个过程呢,影不影响宝宝母乳?
希望宝宝健康

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

26122612 发表于 2011-7-10 10:12
不是说肝功正常吃抗病毒药应答无效很差吗?那怀孕28周后吃抗病毒药病毒能降下来吗?我好担心哦! ...

降病毒与抗病毒是完全二个概念。

降病毒目的是要将HBVDNA降到4次方左右,这样生宝宝就安全得多,不是要将DNA转阴。

抗病毒的目的是要DNA查不到,实现血清E抗体的转换,俗称大三阳转小三阳,甚至于表面抗原阴转。

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
16 元 
降病毒吃什么好呢?我今天去检查HBV-DNA定量6.93*10的5次方,很郁闷,准备计划要宝宝了!

现金
99 元 
7次方 肝功基本正常(前白蛋白低,B超正常)
上次去检查 医生建议我用“双虎清肝颗粒”降病毒,最好降到5次方下
如果这月没怀,还是开始吃药争取降病毒吧

现金
104 元 
26122612 ,你是在武汉同济医院问的么?这里的宁琴教授还建议我除了吃替比夫定,还在789注射免疫球蛋白啊。我现在也不管那么多了,只要对孩子好,我就要努力,只是一直比较纠结球蛋白要不要打,怕有反作用。我的dna是7次方的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 11:47 , Processed in 0.018983 second(s), 11 queries , Gzip On.