15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 HBVDNA高于七次方的准妈咪看进来
楼主: 雁过留声
go

HBVDNA高于七次方的准妈咪看进来   [复制链接]

现金
11 元 
回复 雁过留声 的帖子

请问我现在DNA的病毒载量高吗,一些医生说高,一些医生又说不算太高,我真的不知道该怎么办了,现在家里人一致的让我不要这个宝宝,怕发生宫内感染,我真的很痛苦,不知道该怎么办?

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

水晶玲珑 发表于 2011-9-16 11:58
回复 雁过留声 的帖子

请问我现在DNA的病毒载量高吗,一些医生说高,一些医生又说不算太高,我真的不知道该怎 ...

你不必太在意DNA定量多少,二次方的出入都属误差范围内,一般不超过七次方都不算太高。

我个人认为,你这个宝宝是可以要的,关键还是在宝宝出生后做好母婴阻断工作。宫内感染几率是很低的,多发生在孕后期。蔡皓东医生的建议是DNA超过七次方,为了提高母婴阻断率可以在孕28周后开始降病毒。

今晚8-9点蔡医生现在微博解答网友问题,建议你直接咨询蔡医生。
http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
818 元 
版主,我的情况请您给些意见:
大三阳,现在怀孕30周,以前肝功正常,DNA10的5次方。最近一个月事情多,没休息好,常常睡得晚。肝功能不正常了,转氨酶一直在60-80之间,两个指标都是。昨天检查DNA变成了10的6次方,大夫说病毒活动了,要降病毒了,给开了拉米。一直在犹豫该不该吃,我这种情况吃了就不能停吧?最重要的是我想母乳,如果吃了拉米是不是就不能母乳了呢?很纠结。我想先不吃拉米,自己好好调节睡眠和作息,过两周再说。您说这样可行吗?盼回复

我一个人不孤单,想一个人才孤单

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

叮咚小布丁 发表于 2011-9-17 16:25
版主,我的情况请您给些意见:
大三阳,现在怀孕30周,以前肝功正常,DNA10的5次方。最近一个月事情多,没 ...

1服用抗病毒药物期间是不能母乳的。
2你的情况是否需要孕后期降病毒治疗?你可以直接发短信咨询蔡皓东医生,见我的签名档,估计周一蔡医生会给你回复。
3如果32周开始降病毒的话,最好选用替比。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
818 元 
回复 雁过留声 的帖子

谢谢版主!
我已经发邮件给蔡医生了,她回复说我的情况吃不吃都可以。
我打算自己先修养半个月看肝功能不能恢复,实在不行32周开始用替比,多谢!

现金
22945 元 

叮咚小布丁 发表于 2011-9-20 15:22
回复 雁过留声 的帖子

谢谢版主!

如果DNA在六次方以下可以不吃就不吃,听医生的。

现金
818 元 
回复 雁过留声 的帖子

是呢,谢谢斑斑!!

现金
51 元 
版主,无法形容看到这个贴子的心情!还请给我一点意见,无尽的感谢...

我是大三阳很多年了.之前肝功能一直正常.08年9月份突然觉得吃不下,睡不着,那时查了肝功能,AST 50多,ALT46.病毒数2.43*10的7次方.甲胎蛋白,肝纤四项之类的,化验都正常.肝B超显示慢性肝炎声像,未见肿大之类的.
之后一直吃护肝药(甘草酸二铵,肝苏颗粒,五酯胶囊等)到09年底,但不见好,肝功能还是50-80之间徘徊,医生就说我为什么肝功能反复,可能病毒活动厉害.叫我抗病毒治疗.我不肯,一直吃护肝药,到2010年底.

2010年2月我接受了抗病毒,吃了十天的阿德福韦,贺维力.只吃了十天,因为后来我知道抗病毒要可能两三年,我29了都,总得生儿育女,这个是很现实的啊,没有宝宝,好像也没有家的样子...那十天吃药的结果就是病毒数变成了2.91*10的5次方(这是2010年3月份查的).这样停药,医生说只吃十天,应该没事...

2011年2月我实在是受不了这种折磨,吃护肝药也是这样,不吃也是这样,我就决定不听医生的话,停了所有的药了,因为我准备要生宝宝了!

(发泄一下:我从08年开始治时才40多的肝功能,现在越吃反而越高,到70-80的肝功能了.而且期间,护肝药,每半个月拿一次药,要请假,每一次看病就不说排队等多长时间了.每个月的护肝药是一千块左右.我经济上,精神上都承受不了!!!主要是精神折磨!后来我知道其实我当时50-60的肝功能没必要吃药,但现在知道时已经晚了,药也吃了两三年了,钱也花了.现在属于久病成医型.这其中治病的艰辛和精神的折磨,我不说,相信各位战友也深有体会,遇到一个好医生还行,不好的,真是说出的话要你的命!明知道他们一句话比药还顶用,他偏偏要拣会死,会癌变之类的话来说给你听...我们这种内心不强大的,深受其害,有时忌医也是很正常的,我个人认为...医德实在是有必要提高,医者父母心,他们真的做到了吗?!!!废话太多,我实在是激动!对不起. )

2011年6月查了肝功能,ALT 314,AST188,(我2月已经停护肝药了),9月23,也就是前几天,我知道自己怀孕了!!!又去查了肝功能,ALT 270,AST172.

看产科,产科医生说我肝功能这么高,不正常,要我把孩子流掉...不然有可能就会出现死胎,早产,发育不全等情况.我说,照这样说,那肝功能不正常的都要生畸形儿?医生冷冷的扔一句,我是这样说的,你信不信随你,要不要孩子也由你.我是建议你流掉,你不听,到时有什么后果,你自己承担就是了...
我当声痛哭失声,被他的态度和话...也很绝望,对自己...真的很痛苦.我都不知道自己怎么走出医院的.
我看感染科肝病医生.医生说,你怀孕后的肝功能比你六月没怀孕时还降了,这是好情况.不过,肝功能不正常,是比较危险的,我们可以建议你住院治疗,如果你坚持为了宝宝不吃药,也可以.但是要随时注意自己的情况,一定要小心...同样是医生,怎么就区别那么大?!!! 我很感激这个医生,没叫我这啊那啊的开一堆单验,因为他说,你该查的之前都查过了,再查也是这样子.

我现在孕七周多.版主,跟您说了一大通,希望不要嫌烦.我想知道,我后面接下来应该怎么做?
我的胎儿真的会由于肝功能不正常而早产或发育不全或死胎?或是我自己都有生命危险?
我以后的长达七个多月的时间,应该什么时候该做些什么检查或治疗?
急切盼您指点一下.谢谢

雁过留声  感觉你要考虑边抗病毒,边怀宝宝了。  发表于 2011-10-6 15:53

现金
51 元 
医生一直要我做肝穿刺...老公不同意,说你哪有那么严重,而且我们俩都觉得肝穿刺有风险.主要是感觉医生有时真的只顾赚钱...哪个项目贵,就叫你查哪个...可能是我对医生有意见吧,反正这里都是动不动就开单给你化验,才化验了半年的DNA,换一个医生看,他又开单叫你化验,说过了这么久了谁知道有没有恶化.但事实是,每次化验结果都相似,没什么变.我就觉得真正看病的医生少,雪上加霜想赚钱的医生多...

现金
51 元 
之前08年,肝功能五六十时,医生就说了不能怀孕,当时就是因为听医生的话,所以才拖到今天,现在好了,肝功能越来越高,没办法还得怀孕.现在想来.真后悔当时听了医生的话.医生真的有那以负责任吗?我这两三年看病的经历,实在是血泪交加.每半个月拿一次药,看一次医生,排四个小时的队,进去不到五分钟,就被打发出来.不懂的问了也没用,医生还凶你,不耐烦.花钱找罪受,搞的我都快成神经病了.战友们,有无我这种看病的经历?我在佛山市第一人民医院看的.现在看产科也是,今天去了挂不了号,满诊了,照个B超,还要排三天后,一天可以搞定的事,要请三四次假,花三四天来拿结果啊,然后再挂号看医生,再排队,再等......神啊,不是我对医生有成见,实在是运气太不好,换来换去,看的医生也有好的,但极少数.加上好的医生又是专门哪天上班的,我有时那天又请不到假,所以,没办法固定一个医生看.我得上班,不然哪来的钱来看病?
......太痛苦了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-8 14:21 , Processed in 0.021760 second(s), 12 queries , Gzip On.