15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 抗病毒1年半,DNA从未阴过,内心相当的纠结!特向大家求 ...
go

抗病毒1年半,DNA从未阴过,内心相当的纠结!特向大家求助   [复制链接]

现金
117 元 

本人今年36岁,男,农民工, 2001年来广州找工作的时候发现是大三阳,  由于经济原因一直未做治疗,   本人对乙肝知识了解甚少,  一直以来内心总感觉很恐惧,  害怕它不知道什么时候会发作,  害怕会得癌症!  08年及09的时候断断续续喝过一些中药,  20101月的时候当时想要孩子,向医生咨询,该医生建议抗病毒,  争取把DNA转阴,  于是开始吃拉米!  本人是稀里糊涂就抗上了病毒,  抗病毒之前偶尔会感到疲惫,  吃抗病毒药期间也不觉得身体有其他的变化,  能吃能睡,  今天把治疗经过写出来,  希望能得到大家的帮助,  也可以给准备抗病毒的战友一个参考,  希望引起大家的注意!  千万不要盲目的抗病毒!

该医生给我的用药经历是:
1月起单独拉米贺普丁,  期间DNA一直未阴过,最低的时候是4次方,  20111月检查DNA升至5次方,  说可能耐药(没有做耐药测试),  改为单独阿德代丁,  今年5月检查降至4次方,  后在网友的建议下,  2011524日起拉米+阿德服用至今.  现在心里非常纠结,  忐忑中…  … 不知道下一步该怎样治疗,  恳请各位给予指点治疗方案!  特别是论坛里的医生,  不胜感激!  谢谢!

下面表格为检查结果,  正常范围的就不标出来了,

时间DNAALT谷丙GGT转肽酶ALP碱性磷酸酶
<5000~450~4525~100(参考值)
2009.07.10未检5773正常
2009.09.01未检6357正常
121日起单独拉米
2010.01.214.2+ 7次方7747正常
2010.05.061.4+55147正常
2010.06.274.7+45058正常
2010.11.043.0+446.348.6116.9
2011.01.143.5+5未检未检未检
2011114日起单独阿德
2011.05.065.4+426.344.364.8
2011524日起拉米+阿德
2011.06.222.7+45651正常

2011524B超结果提示肝实质光点稍增粗, 其余正常!

2011622日检查两对半定量

项目结果单位参考值
HBsAg>250IU/mL0.00~0.05
HBsAb0IU/L10.00~1000.00
HBeAg429.99S/CO0.00~1.00
HBeAb20.47S/CO>1.00
HBcAb10.17S/CO0.00~1.00

现金
379 元 
加上了拉米DNA还是没怎么动

现金
117 元 

现金
6133 元 
过两个月再做检查
不管你来自哪里,这里就是你心灵的港湾,不要悲观,要有信心,重获幸福!160132772甲乙丙丁交流群

现金
117 元 
要是2个月后还未转阴或者接近转阴,是否该换恩替或者替诺呢?大家快来帮帮我!
我知道我这情况是应答不好,给我用药的医生经验也少,我后悔太晚上我们的论坛,太晚了解核苷药该注意的问题,但开弓没有回头箭,我害怕会耐药,有没有人和我类似的呢?

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

阿德起效较慢,过两三月再查会见效的。

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

阿德起效较慢,过两三月再查
世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html

现金
263 元 
我也是拉米加阿德,14个月了,DNA阴,但是ALT一直就在60到90之间徘徊,郁闷的很!
梦还在继续,我可以接受失败,但无法接受放弃!

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

兲ゞ行者 发表于 2011-7-8 11:08
我也是拉米加阿德,14个月了,DNA阴,但是ALT一直就在60到90之间徘徊,郁闷的很! ...

AST高吗?有脂肪肝不?
世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html

现金
263 元 
回复 负负得正 的帖子

没有,我前天去做了丙肝,丁肝,彩超,艾滋,都正常!ALT:72,胆红素不正常!大三阳,DAN阴!
梦还在继续,我可以接受失败,但无法接受放弃!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 19:25 , Processed in 0.016449 second(s), 11 queries , Gzip On.