肝胆相照论坛

标题: 抗病毒1年半,DNA从未阴过,内心相当的纠结!特向大家求助 [打印本页]

作者: 思绪如烟    时间: 2011-7-7 14:16     标题: 抗病毒1年半,DNA从未阴过,内心相当的纠结!特向大家求助

本人今年36岁,男,农民工, 2001年来广州找工作的时候发现是大三阳,  由于经济原因一直未做治疗,   本人对乙肝知识了解甚少,  一直以来内心总感觉很恐惧,  害怕它不知道什么时候会发作,  害怕会得癌症!  08年及09的时候断断续续喝过一些中药,  20101月的时候当时想要孩子,向医生咨询,该医生建议抗病毒,  争取把DNA转阴,  于是开始吃拉米!  本人是稀里糊涂就抗上了病毒,  抗病毒之前偶尔会感到疲惫,  吃抗病毒药期间也不觉得身体有其他的变化,  能吃能睡,  今天把治疗经过写出来,  希望能得到大家的帮助,  也可以给准备抗病毒的战友一个参考,  希望引起大家的注意!  千万不要盲目的抗病毒!

该医生给我的用药经历是:
1月起单独拉米贺普丁,  期间DNA一直未阴过,最低的时候是4次方,  20111月检查DNA升至5次方,  说可能耐药(没有做耐药测试),  改为单独阿德代丁,  今年5月检查降至4次方,  后在网友的建议下,  2011524日起拉米+阿德服用至今.  现在心里非常纠结,  忐忑中…  … 不知道下一步该怎样治疗,  恳请各位给予指点治疗方案!  特别是论坛里的医生,  不胜感激!  谢谢!

下面表格为检查结果,  正常范围的就不标出来了,

时间DNAALT谷丙GGT转肽酶ALP碱性磷酸酶
<5000~450~4525~100(参考值)
2009.07.10未检5773正常
2009.09.01未检6357正常
121日起单独拉米
2010.01.214.2+ 7次方7747正常
2010.05.061.4+55147正常
2010.06.274.7+45058正常
2010.11.043.0+446.348.6116.9
2011.01.143.5+5未检未检未检
2011114日起单独阿德
2011.05.065.4+426.344.364.8
2011524日起拉米+阿德
2011.06.222.7+45651正常

2011524B超结果提示肝实质光点稍增粗, 其余正常!

2011622日检查两对半定量

项目结果单位参考值
HBsAg>250IU/mL0.00~0.05
HBsAb0IU/L10.00~1000.00
HBeAg429.99S/CO0.00~1.00
HBeAb20.47S/CO>1.00
HBcAb10.17S/CO0.00~1.00

作者: 茹儿妈    时间: 2011-7-7 14:36

加上了拉米DNA还是没怎么动
作者: 思绪如烟    时间: 2011-7-7 14:38

作者: 抗战11    时间: 2011-7-7 22:26

过两个月再做检查
作者: 思绪如烟    时间: 2011-7-8 10:09

要是2个月后还未转阴或者接近转阴,是否该换恩替或者替诺呢?大家快来帮帮我!
我知道我这情况是应答不好,给我用药的医生经验也少,我后悔太晚上我们的论坛,太晚了解核苷药该注意的问题,但开弓没有回头箭,我害怕会耐药,有没有人和我类似的呢?
作者: 打虎上山    时间: 2011-7-8 10:14

阿德起效较慢,过两三月再查会见效的。
作者: 负负得正    时间: 2011-7-8 10:50

阿德起效较慢,过两三月再查
作者: 兲ゞ行者    时间: 2011-7-8 11:08

我也是拉米加阿德,14个月了,DNA阴,但是ALT一直就在60到90之间徘徊,郁闷的很!
作者: 负负得正    时间: 2011-7-8 11:10

兲ゞ行者 发表于 2011-7-8 11:08
我也是拉米加阿德,14个月了,DNA阴,但是ALT一直就在60到90之间徘徊,郁闷的很! ...

AST高吗?有脂肪肝不?

作者: 兲ゞ行者    时间: 2011-7-8 11:20

回复 负负得正 的帖子

没有,我前天去做了丙肝,丁肝,彩超,艾滋,都正常!ALT:72,胆红素不正常!大三阳,DAN阴!

作者: z3f    时间: 2011-7-8 19:39

回复 思绪如烟 的帖子

哈哈…
原来你是奶爸!
缘分呐…
进了拉米交流群!你的抗病毒治疗就有保障啦!
哈哈…
作者: huabinzhu    时间: 2011-7-8 21:18

坚持到底,就是胜利。
我比你更惨,一年来DNA倒从未阳过(COBAS法还有40-60),但ALT/AST/GGT从未低于正常上限三倍过,黄疸从未合格过,肝脾一直肿大未缩小过,人一直没舒服过。
作者: 晓阿山    时间: 2011-7-8 21:29

如果开始恩替可能会好一些。继续吧,可能要点时间会降到阴。
作者: 思绪如烟    时间: 2011-7-9 09:57

谢谢大家的支持!我以后会把治疗的经过及结果向大家报告!更希望有相同经历的战友给我指导!
作者: loaic    时间: 2011-7-9 10:55

和我以前一样,吃了2年多贺普丁,DNA雷打不动,后来转了博路定,9个月DNA检测不到了。
作者: 习惯低调    时间: 2011-7-9 10:57

回复 思绪如烟 的帖子

奶爸加油,继续吃着,过段时间就阴啦
作者: 清净光    时间: 2011-7-9 11:06

吃无限极的增建。灵子皇,钙片,加维康素!两个月肯定有效果!
作者: 思绪如烟    时间: 2011-7-9 16:37

清净光 发表于 2011-7-9 11:06

无限极,安利的东西,从来不会吃,还不如吃2元一瓶的维C好过
作者: 习惯低调    时间: 2011-7-9 16:39

回复 思绪如烟 的帖子

错,多种维生素片好
作者: 思绪如烟    时间: 2011-7-12 17:40

每天都进来学习学习!
作者: z3f    时间: 2011-7-13 07:04

抗病毒的时机不对!
所以效果不明显!
作者: 思绪如烟    时间: 2011-7-13 14:48

z3f 发表于 2011-7-13 07:04
抗病毒的时机不对!
所以效果不明显!

估计很多人和我一样!医生叫上药就上了,哎... ... ... ...

作者: edenwind    时间: 2011-7-13 15:15

7次方还单独上拉米,那个医生害你啊。
拉米+阿德也不是两三个月就一定有效果的,坚持。
作者: loveelle    时间: 2011-7-13 15:38

清净光 发表于 2011-7-9 11:06

你滚你妈逼的一边儿去吧,你爷爷我吃无限极二年,2008年以前dan阴性,肝功正常,吃到10年底越吃越不舒服,春节一查肝功不正常,dna阳性,脾大,疑似肝硬化。这就是你妈逼的效果。你妈逼做广告坑人的滚回你妈肚子里去吧!
作者: 一路走着    时间: 2011-7-13 15:45

每个人的体质和病情都不一样,抗病毒药物不是吃了就一定能短时间就康复或者转阴。你治疗两年了,效果不太明显,换阿德后有些改善,建议用拉米和阿德先治疗一段时间。如果出现耐药才考虑换用恩替卡韦。
作者: 思绪如烟    时间: 2011-7-13 16:12

回复 一路走着 的帖子

我害怕耐药,只要DNA阴,我宁愿吃个十年八年,把病毒拖死,我在吃拉米的时候,不小心让老婆怀孕了,现在小孩很健康!我还得负责把他养大呢!
也谢谢楼上各位的回复!我再吃一段时间看看结果怎样。

作者: 一路走着    时间: 2011-7-13 16:15

回复 思绪如烟 的帖子

加油,支持你
作者: 思绪如烟    时间: 2011-7-15 14:27

顶起,给准备抗病毒的战友们看看,抗病毒一定要把握时机!
作者: lyq2003526    时间: 2011-7-19 13:37

只能继续了。
4次方,不知道能不能做耐药实验。
替诺当然最好,中国还没上市呢。
作者: 心路2009    时间: 2011-7-19 14:12

可以考虑在专业医师指导下停药,抗病毒时机不对,肝功能轻微异常是造成抗病毒效果差的原因。
作者: 思绪如烟    时间: 2011-7-19 15:21

心路2009 发表于 2011-7-19 14:12
可以考虑在专业医师指导下停药,抗病毒时机不对,肝功能轻微异常是造成抗病毒效果差的原因。 ...

谢谢心路斑竹的回复,我也曾考虑过停药,打破现在的状况,等时机再上药!但还是不敢,吃药期间肝功也出现过全部正常的时候,心里还是害怕停药,不知道会引起怎样的变化?毕竟还得要做工,还得负担一家大小的生活,要是有得选择,只要把DNA控制转阴,肝功正常,我愿意选择吃药十年八年。我现在拉米+阿德将近2个月了,过段时间又要检查了,再次谢谢大家的回复!
作者: 心路2009    时间: 2011-7-19 16:23

告诉你个人经验,2000年用拉米一年无效停药,停药无事。2009年因肝功能异常用拉米加阿德,一个月DNA转阴。
作者: z3f    时间: 2011-7-19 18:59

奶爸同学,过来看看你!
最近怎么样啦?
作者: 精彩过每天    时间: 2011-7-19 20:59

作者: xymm    时间: 2011-7-19 21:17

作者: 电马    时间: 2011-7-19 22:26

我4年都没转,
作者: 思绪如烟    时间: 2011-7-20 11:20

谢谢杰克探访!谢谢楼上的花花!最近能吃能喝能睡上楼梯有劲,过段时间再去检查
作者: 乐轩    时间: 2011-7-20 12:46

加油
作者: 八一肝病    时间: 2011-7-20 15:24

其实刚开始你的肝功能都还好,如果不盲目的抗病毒或许好点,不过就像你自己说的开弓没有回头箭,现在已经是阿德福韦酯+拉米夫定治疗,就安安心心的用这种方法治疗,两种药物的联合比一种药物单独抗病毒的效果要好,你先继续治疗,过段时间在检查才能具体知道这种方法的治疗效果。
作者: 思绪如烟    时间: 2011-7-21 11:42

八一肝病 发表于 2011-7-20 15:24
其实刚开始你的肝功能都还好,如果不盲目的抗病毒或许好点,不过就像你自己说的开弓没有回头箭,现在已经是 ...

不知道用阿三的替诺+拉米,效果会怎样?

作者: 八一肝病    时间: 2011-7-21 13:01

回复 思绪如烟 的帖子

你不是用的阿德福韦酯+拉米夫定吗?联合用药效果会好些的
作者: 梦想成真AAA    时间: 2011-7-21 18:03

呵呵。。。奶爸,给你顶起!
作者: 梦想成真AAA    时间: 2011-7-21 18:05

拉米+阿德时间不长,没有那么快有效果,等第三个月看看结果。祝福你:奶爸!
作者: 梦想成真AAA    时间: 2011-7-21 18:07

抗病毒时机不佳所以效果不好,不要轻易停药。你看过我的病历,后果是知道的。
作者: 思绪如烟    时间: 2011-7-22 15:52

谢谢!我一定会和病毒耗着,看谁先死!
作者: edenwind    时间: 2011-8-18 22:04

作者: xzq201    时间: 2011-8-18 22:12

不要心里负担太大,继续吃吧,不要停,注意休息,不要太劳累了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5