15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 过好每一天--我的肝CA治疗经历 记录
楼主: Ljq519
go

[早中期肝癌] 过好每一天--我的肝CA治疗经历 记录   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

渡己 发表于 2012-10-21 08:44
回复 liver_GZ 的帖子

是啊。口头说过一次实在太难记住了,大家都不是过耳不忘的神人,何况手头管过或者在管着那么多病人的医生;又何况楼主的治疗过程并不是就切除过一次或者就消融过一次那么简单。

再者说,要给出严谨的诊疗意见,也不能太过依赖自己的记忆力,所以版主医生之前在mail中向楼主索取完整病史的书面材料不是很容易理解么。我印象中楼主对自己的病情和治疗方案一贯谨小慎微多方征询如履薄冰唯恐踏错一步,不知何故没能满足如此简单的一个要求,以致对方投入大量时间精力后才发现有重要信息遗漏。难怪版主拂然不悦,我亦心有戚戚焉。

当然,内心也希望版主医生能出尔反尔收回气话,在楼主改过之后继续予以指点啦。

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

楼主有没有考虑不能过度玩网络游戏?
我从97年就开始喜欢网游,经常有玩到凌晨3点的记录。回想15年的网游史,除了短暂有的放松,其他的就是劳神伤体,还有大量的辐射.......

现金
1284 元 

在杭州看中医禾木谢医生。
努力生活。

现金
626 元 
看禾木有何心得?

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 渡己 的帖子

中医对肝癌是不起作用,但是对身体调理是有作用。想想办法能移植听从医生话移植。

现金
1284 元 
回复 挚友888888 的帖子

谢谢挚友大姐关心。

现在正在咨询和评估移植事宜。主要纠结于两点,一是价格太昂贵,没这个钱;二是性价比问题,移植和维持现状比,不知道会不会延长寿命,又能延长多少。
努力生活。

现金
1284 元 
回复 大运河 的帖子

彭兄:

谢谢关心。看了谢医生后,感觉他是个很有医德的好中医。现在正在吃他开的药,对身体进行调理。药效还有待验证。

你的状况如何了?

努力生活。

现金
1284 元 
回复 风语者2 的帖子

谢谢兄弟的关心。

以前有想过玩游戏过渡的问题,因为用眼过渡,伤肝;熬夜,伤肝;抽烟过多,伤肝;吃槟榔过多,伤肝。咨询过一些医生,他们都没有给出具体的说法,就不了了之。
    总之,如果不影响眼,不影响睡眠,白天玩两三个小时,应该不会出大问题吧。

当然,我现在晚上最多玩到十点。每天玩的时间不超过四小时。

另外,我从不玩,也不会玩网络游戏,我玩的是单机游戏。

努力生活。

现金
1284 元 
回复 naissine 的帖子

衷心感谢吴妹妹对我的关注和关心!!!!
努力生活。

现金
904 元 
渡己 发表于 2012-11-1 08:46
回复 挚友888888 的帖子

移植会不会延长生存期,主要看会不会肿瘤复发.如果肿瘤不复发,还是会延长挺多的,有资料表明,良性肝病肝移植的长期生存率比肾移植还要好些,可能跟免疫制剂吃的少些有关.肾移植的十年生存率大概50%多点.

会不会肿瘤复发,主要看手术前血液里有没有跑出去的癌细胞,多不多.医生会根据会根据肿瘤数目,大小等做评估.我们自己也可以我们自己的动态表现来对此做一些猜测和判断.

我当时的判断方法就和医生不一样,医生认为基本符合米兰标准.我自己是根据确诊后的表现来判断的,确诊时10厘米大,甲胎敏感,最高4000多.到移植前大小缩小至5厘米左右,甲胎在正常值内一年时间左右,数值一般为10左右.结合甲胎表现,我给自己判断是,发现时应有微血管侵犯,有癌细胞进入血液,但数量较少,经过一年多的治疗,病情一直比较稳定,甲胎都在低位,说明血液中的癌细胞基本被免疫系统消灭.但肝内仍有癌细胞残留,虽然片上看不到,否则甲胎会在5以下.由此推出应该移植而且移植后预后不错.      有点绕,不知道有没有说清楚,也不知道有没有参考意义.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 15:19 , Processed in 0.015684 second(s), 11 queries , Gzip On.