15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 过好每一天--我的肝CA治疗经历 记录
楼主: Ljq519
go

[早中期肝癌] 过好每一天--我的肝CA治疗经历 记录   [复制链接]

现金
1284 元 

不明白,这段时间都很乖地在家养伤来着,怎么还会肝功能失常??!!而且,肝区不适也较明显。

喝的灵芝水的问题?还是吃菜时有时会有点辣椒?或者放了点调味品??或者,上上周到广州中山,辛苦了??
努力生活。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

优思弗非常常规的保肝药啊,一般医院都给开的吧?

现金
60 元 
从头至尾看了楼主的抗癌过程,我也是ca患者 小你几岁 有些想法:
1、楼主贴出手术切除的病灶我看了,认为这个切的水准不高 或者手术难度大
2、楼主术后的恶补我认为是一个主要原因,各种营养进行恶补,本身你的肝脏如果正常的摄入是没问题的,非要给他那么大压力,如果说吃所有 有抗癌效果的东西或者药物能抑制肿瘤的话 那么癌症就不用复发了。
3、心态问题,看着楼主写出的东西 表面是心态平和 实际内心浮躁

我也想提几点楼主复发后的意见:
1、肝脏的介入我是没做,手术切除后就完事了 不再介入 除非是多发 或者巨大 否则绝对不做 包括到现在的情况 我认为就不要再折腾你的肝脏了

因为肝功已经告诉你了 他现在开始脆弱了 加强控制吧

2、抗病毒我不知道你抗到什么程度,药物停没?1000以下 个人认为 没什么可高兴的 抗病毒 抗到死 因为我们假阴性太多了,我60天前病毒10的4次 一直恩替现在是10的2次 昨天检查病毒数还有130 用的进口试剂
所以继续抗病毒吧

3、肝脏不能再受到挫折了 最好弄点中成药 或者中药 不要再大补了 另外你检查你也太猛了 抽那么多血 虽然你报销 但是也别那么折腾自己

有不对的请批评指正!
对了我还建了个患者qq群27997789 没事过来交流 都是肝癌              卖药的免进!
QQ患者家属群27997789   ★★★卖药的进群死一户口本★★★

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

渡己 发表于 2012-4-25 19:45
不明白,这段时间都很乖地在家养伤来着,怎么还会肝功能失常??!!而且,肝区不适也较明显。

...

我感觉有的指标稍有反复也属正常。毕竟我们的肝脏是受过伤的,不必太在意!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
1284 元 
回复 naissine 的帖子

嗯,我回家后问问本地医院看看。谢谢。
努力生活。

现金
1284 元 
回复 老龙哥 的帖子

老龙哥,你是老病友吗?看你才进论坛没多久啊?怎么口气像老前辈一样的。

嗯,你说的有部分是正确的。谢谢你的提醒,在以后的日子,逐步改吧,如果实在改不了,那就等下辈子吧。。。特别是心态问题。。。

另外,一、好像我也没有特别的恶补营养吧?二、我一直抗着病毒,拉米从手术来一直没停过;三、哪有那么多的报销啊??这次到广州检查,2400,全部自己出;四、说实话,我写这篇帖子,主要是记录自己生病来的点点滴滴,包括治疗过程中的正确和失误,只是讨教用的,不是卖弄,更不是指导别人。

病人也是一步步才成熟的,哪有一生病就全部都懂的啊。。。

谢谢你对我的关心。

努力生活。

现金
1284 元 
回复 Hexie62 的帖子

嗯,谢谢姐。

这次肝功出现反复,可能总是喝排骨汤也是个诱因,排骨上总会带点肥肉的,所以这次还出现了脂肪肝和甘油三脂升高。

以后改正吧。

但老鸭汤是必须多喝的,呵呵。。。
努力生活。

现金
1134 元 
回复 渡己 的帖子

肝功能不好,建议多静养,少活动!应该跟你劳累有关系!但无需瞎想,瞎猜,肯定没事的。近期最好看沟沟改成梦沟沟吧!

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

3、提高免疫情况:海参每天一条加枸杞红枣,不吃中药时每天两次灵芝水,多维元素片,蜂王浆,蜂胶,虫草花汤。

这个还不算恶补营养么……

现金
60 元 
虽然我来论坛不久 但我对肝癌的知识是恶补 恶补+恶补 呵呵 另外 在医院住院的时候 我看了很多病友的ca切下来的图片,最后我体会这个复发的问题 与日常调理是有关系但是 主要还在于发现时ca的病变程度和体质情况,高分有包膜TIM0NO未必 不复发 但是低分 无包膜 滋润性生长的却没有复发,很多医生说出心里话就是看命,我给我自己定位 都是复发率很高的 另外我还是小肝癌刚切除 但是我认为我会复发的!我在监测中 呵呵~~不要怕 不知道你为什么不考虑移植呢?
QQ患者家属群27997789   ★★★卖药的进群死一户口本★★★
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 23:30 , Processed in 0.019116 second(s), 11 queries , Gzip On.