15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 过好每一天--我的肝CA治疗经历 记录
楼主: Ljq519
go

[早中期肝癌] 过好每一天--我的肝CA治疗经历 记录   [复制链接]

现金
611 元 
好好养着,过段时间还是好汉一条

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 渡己 的帖子

这网站非常好,可以提高听力又能增强这方面的知识和信息。别太累,等你恢复,慢慢看吧!

现金
1284 元 

昨天(3月14日)做了血液检查,肝功能全部正常,AFP12.3,还是有点高,正常值为0-8.1,微波消融手术是2月21日做的,到检查时止是23天,之前,2月1日AFP是19.4,2月9日是28,2月14日是41,从这个来看,应该是手术做到位了。。。

过几天再住院几天,主要是做个MRI,并且全面检查一下,再看一下AFP的下降情况。
努力生活。

现金
722 元 
祝安康!

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 渡己 的帖子

AFP如果能继续下来,这是没有关系。AFP还是往上走,说明坏蛋还在。上海东方肝胆医院医生曾经说过,如果是坏蛋,甲胎蛋白是不会下来。
心情是非常要紧,别想太多,好好调养。如果你条件许可话,打半年日达仙。(作为参考,)你问问你的主治医生。

现金
1284 元 
回复 挚友888888 的帖子

打日达仙是没条件了。。。不过,打国产的胸腺肽@1有条件。已经打了八个多月了,最近停了半个月,准备接着打。

现在就是纠结,要不要做一个射频后的预防性介入???

敬请各位战友指导。
努力生活。

现金
261 元 
祝福LZ!!!
介入的副作用很大,要謹慎.

现金
1284 元 

谢谢版主及楼上各位战友及兄弟姐妹的关心。
     这一段时间我们这里的电信网络总进不了论坛,所以一直没将消息发上来。

3月21日,住院了,主要目的是检查,第二天做了MRI、HBV-DNA、血像、肝肾功能、癌标筛选,今天做了ECT骨扫描、胸片,其他检查都没问题,AFP是1.18,标准是小于20。有问题的是MRI,当时的看片医生指出左肝内叶不排除有肝内转移,但今天,他们科的主任说,应该可以排除这个问题,但科主任又指出,在右肝最下面的尖端处,有一个可能没有活性的阴影,大小大概1CM左右,从MRI的横切面看不太清楚,要从纵切面看。等下问一下其他医生。
努力生活。

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

渡己 发表于 2012-3-26 18:22
谢谢版主及楼上各位战友及兄弟姐妹的关心。
     这一段时间我们这里的电信网络总进不了论坛,所以一 ...

甲胎走势这么好,降到这么低,也会肝内转移?我不太相信啊。肯定只是个小阴影而已。
奇怪两种甲胎指标是测量方法有差异吗?我一直以为0-8那个指标是要求高一点而已。表征的数值应该是一个意思吧,单位都是一样的嘛。我之前在仁济的是8.5(0-9)这次变成2.5(0-20).和你的相比,我这都不算优势,我还很哈皮啊。

现金
1284 元 
回复 生活修行 的帖子

这个我也不知道怎么分。有个医生大概说了一句,说是单独测AFP的标准范围就是0-8.1,癌标筛选12项中的AFP的范围就是0-20,单位都一样,搞不清为什么这样分。

我在仁济测的AFP是41点多(2月13日)(标准0-9),3月14日在本地医院测的AFP是12.3(标准0-8.1),3月22日测的AFP是1.18(标准0-20),下降得很快啊。

我们本地医院的MRI科主任仔细看了我的片子,说消融还是很干净的,周边没看到活性CA细胞,另外,看不到其他肝组织有新发病灶,但,在右肝下角区,尖尖的那部分,说有一个可能是没有活性的结节,1CM大小。。。只有将片子又发上海和北京医生那去看看。
努力生活。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 01:28 , Processed in 0.017239 second(s), 11 queries , Gzip On.