15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 有家族史,我该怎么注意?
go

[护理保健] 有家族史,我该怎么注意?   [复制链接]

现金
163 元 

我妈妈、3个舅舅都是肝CA,还有一个舅舅肝硬化。我每年体检的肝功什么的都是正常的,也没有乙肝,该怎么注意呢?

现金
443 元 

美女勋章 守护天使

跟我家庭差不多,我大姑肝CA,叔叔肝硬化,我爸爸的表弟肝CA都走了,现在是我爸爸肝CA晚期,我自己查了有抗体没事。
还会有希望

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

走出魔咒 发表于 2011-7-3 10:12
我妈妈、3个舅舅都是肝CA,还有一个舅舅肝硬化。我每年体检的肝功什么的都是正常的,还该怎么注意呢? ...

肝功正常根本不能代表没有事情,B超及肿瘤标志物同时要体检哦
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

是福不是祸,是祸躲不过。
坦然面对,别造成心理压力,该吃的吃,该喝的喝,但,别糟蹋身体,好好调养生息。

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

是福不是祸,是祸躲不过。
坦然面对,别造成心理压力,该吃的吃,该喝的喝,但,别糟蹋身体,好好调养生息。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

走出魔咒 发表于 2011-7-3 10:12
我妈妈、3个舅舅都是肝CA,还有一个舅舅肝硬化。我每年体检的肝功什么的都是正常的,还该怎么注意呢? ...

如果你有乙肝,身体没有不适,至少每半年做一次B超或CT,同时验肝功和AFP,如有异常,每三个月做一次,平时注意休息,忌烟酒,少吃或不吃辛辣食物和腌制品,多吃新鲜的果蔬,别喝包装饮料,遇事心平气和,放宽心态!

现金
709 元 
若是有抗体,没有乙肝什么都不用怕。
2009年1月在浙一左肝外叶小肝癌切除,术后2次预防性介入,2010年3月发现复发并介入,4月到东肝射频,8月底发现多发病灶,切脾+射频+无水酒精,10月检查仍旧发现4个病灶,11月24日在浙一肝移植,术后状况良好,2011年9月肝脏肝癌再次复发,服用靶向药+偶尔局部治疗近5年,因肺结核咯血频繁于2016年6月被迫放弃靶向药。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

查乙肝五项,如果没有乙肝表面抗体的话,及时打上乙肝疫苗。没有乙肝,有抗体,就可以无忧。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
1039 元 
注意饮食和休息
定期检查

现金
11544 元 

版主勋章 驴版 文思泉涌 翡翠丝带 游山玩水 人中之龙

很简单,半年检查一次甲胎和癌胚抗原。仔细观察自己平时有什么异样的地方。
QQ:347175289  天下移友群  12173367
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 02:44 , Processed in 0.015223 second(s), 11 queries , Gzip On.