肝胆相照论坛

标题: 有家族史,我该怎么注意? [打印本页]

作者: 走出魔咒    时间: 2011-7-3 10:12     标题: 有家族史,我该怎么注意?

我妈妈、3个舅舅都是肝CA,还有一个舅舅肝硬化。我每年体检的肝功什么的都是正常的,也没有乙肝,该怎么注意呢?
作者: kdtm1876    时间: 2011-7-3 10:29

跟我家庭差不多,我大姑肝CA,叔叔肝硬化,我爸爸的表弟肝CA都走了,现在是我爸爸肝CA晚期,我自己查了有抗体没事。
作者: wkx323    时间: 2011-7-3 11:04

走出魔咒 发表于 2011-7-3 10:12
我妈妈、3个舅舅都是肝CA,还有一个舅舅肝硬化。我每年体检的肝功什么的都是正常的,还该怎么注意呢? ...

肝功正常根本不能代表没有事情,B超及肿瘤标志物同时要体检哦
作者: 泰然余生    时间: 2011-7-3 11:19

是福不是祸,是祸躲不过。
坦然面对,别造成心理压力,该吃的吃,该喝的喝,但,别糟蹋身体,好好调养生息。
作者: 泰然余生    时间: 2011-7-3 11:19

是福不是祸,是祸躲不过。
坦然面对,别造成心理压力,该吃的吃,该喝的喝,但,别糟蹋身体,好好调养生息。
作者: 橙子红也    时间: 2011-7-3 11:23

走出魔咒 发表于 2011-7-3 10:12
我妈妈、3个舅舅都是肝CA,还有一个舅舅肝硬化。我每年体检的肝功什么的都是正常的,还该怎么注意呢? ...

如果你有乙肝,身体没有不适,至少每半年做一次B超或CT,同时验肝功和AFP,如有异常,每三个月做一次,平时注意休息,忌烟酒,少吃或不吃辛辣食物和腌制品,多吃新鲜的果蔬,别喝包装饮料,遇事心平气和,放宽心态!
作者: sjr66    时间: 2011-7-3 12:43

若是有抗体,没有乙肝什么都不用怕。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-7-3 12:51

查乙肝五项,如果没有乙肝表面抗体的话,及时打上乙肝疫苗。没有乙肝,有抗体,就可以无忧。
作者: prboyc    时间: 2011-7-3 13:03

注意饮食和休息
定期检查
作者: 常寂光    时间: 2011-7-4 01:37

很简单,半年检查一次甲胎和癌胚抗原。仔细观察自己平时有什么异样的地方。
作者: 常寂光    时间: 2011-7-4 01:38

另外饮食天然、清淡;地沟油千万少吃哦。
作者: 神话2    时间: 2011-7-4 10:03

坦然面对,别造成心理压力,该吃的吃,该喝的喝,但,别糟蹋身体,好好调养生息。半年检查一次甲胎和癌胚抗原b 超,基本体检保持一年两次
作者: deng245    时间: 2011-7-4 10:17

享受生活、该干啥干啥
作者: 沉静的三多    时间: 2011-7-4 20:20

基本不用担心,可以调整一下饮食习惯就可以了。
作者: linx    时间: 2011-7-4 20:29

没有乙肝就不用担心了。我们这些乙肝是一个时代的悲剧。好像中国的乙肝携带比日本等其他亚洲国家都要高,这里肯定有人为因素。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5