15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我不幸...我幸运...(2019.10.22平稳跨过手术9周年) ...
楼主: Hexie62
go

[早中期肝癌] 我不幸...我幸运...(2019.10.22平稳跨过手术9周年)   [复制链接]

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
2991 元 

天津海河两岸

现金
2991 元 

名流茶馆说相声的年轻演员

现金
2991 元 

天津意大利风情街

现金
2991 元 

wkx323 发表于 2011-12-14 10:52
依依杨柳青,,,

我发图片还是不熟练!见谅!

现金
2991 元 

上午先后与两位同事(一位是多时未见,一位是常见面)碰面后,她们都说我的气色很好,我相信他们说的不是客套话!在这也希望各位战友冬安!

现金
2991 元 

各位战友看过视频"倒鸭子"吗?可直接搜索观看。太好笑了,我是捧腹、弯腰、溢泪 还没敢看完•••祝大家周末开心!

现金
2991 元 

哎!昨天下午在星巴克喝了一杯什么英国红茶,害得我一个晚上大脑处于兴奋之中,睡得一点都不实在,现在开始昏昏然了~看来年纪大了,要有所改变还真是不容易啊!

现金
2991 元 

荣升少将了!

现金
2991 元 

(2011年即将过去,突然有一种冲动,要对自己一年来的情况作一小结,于是有了以下这篇拙作,也算是对自己有所交代!

与癌抗争第一年——记录我的2011年

2010年10月22日——一个平凡的日子,但对我来说,却是一个刻骨铭心的日子。还没来得及容我多想,这天上午在上海中山医院,由樊嘉医生主刀,对我进行了3公分的肝肿瘤切除手术……
      接下来,刀口疼痛、胃部不适、思虑、失眠伴随而来,我的整个生活节奏被打乱。难道自己就这样生活下去吗?也许是天生的简单乐观、也许是习惯的不愿“低头”、也许是大病之后对生活意义的进一步理解,自己逐步醒悟过来……
      ——分散注意力,回归正常生活状态。我下载了许多轻音乐,郁闷时有意识地让自己聆听它,用音乐来调节心境;坚持穴位按摩,慢慢改善睡眠状况;试着开微博、上论坛,记录感悟、抒发情感;2011年元旦后,便决定去单位上自由班,然后上半班,直到恢复正常上班,工作让我获得自信;体力初步增强后,我便开始了每天晚上半小时的“五动作”走路,虽然常人会感到动作有些夸张,但趁着夜色朦胧,我便我行我素,而且从不间断(天气不好时,我就在家里走);多参加适合自己的集体活动(一年中先后参加了单位春节团拜会、大学同学聚会、贵州和天津两次考察、多次附近城市的短期会议、本系统运动会的集体飞镖比赛和集体广播操表演),感受自己没有“掉队”的快乐!
      ——学习借鉴,寻找合适的治疗方法。通过网络、书籍、报刊,我恶补相关知识,了解了肝肿瘤的产生过程、医治的常用方法、预防复发的途径以及各位“战友”的经验教训等等,对自己如何科学有效地医治有了一些粗浅的认识:因个体差异和病因的复杂性,适合别人的不一定适合自己,所以不能把“经验”生搬硬套;抗病毒和定期检查要坚定不移的坚持;中药辅助治疗、定期打增强免疫力的针剂、每天早上喝杂粮糊、空腹吃灵芝破壁孢子粉、喝虫草泡水等仍然要继续;饮食上注意滴酒不沾、过辣甜咸油和腌制的食品不吃、有争议的食品少吃、蔬菜、水果和菌菇类食品多吃,总体上坚持“吃多样、每样一次吃少量”的原则!
      ——学会“改变”,轻松愉悦地过好每一天。“改变”对于我这个年近半百的人来说不是一件容易的事。但在“要好好走下去”的信念指引下,自己还是有了改变:工作上“退”一步、要求上“低”一点、名利上看“淡”些、心胸更“宽”些;珍视亲情,结婚以来今年第一次正式组织了家庭旅游;善待友情,在“成就”他人的同时“成就”了自己;注意劳逸结合,保证每晚11点前睡觉,中午半小时以上的平躺休息;注重情绪调节,让自己每一天都过得轻松和舒畅!
      2011年需要记录的还有许多……但在这里我要感谢我周围的每一个人,他们是我坚强的后盾!我要感谢肝胆相照论坛,是她给我打开了一扇窗,不仅从田虚、守信、爽风等各位战友的身上学到了许多治疗、养生的经验,更让我学到的是一种豁达、不屈的精神!我要说:即将来临的2012年,我已经做好了各种准备来迎接你!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-13 15:16 , Processed in 0.018468 second(s), 11 queries , Gzip On.