15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我不幸...我幸运...(2019.10.22平稳跨过手术9周年) ...
楼主: Hexie62
go

[早中期肝癌] 我不幸...我幸运...(2019.10.22平稳跨过手术9周年)   [复制链接]

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

生活修行 发表于 2011-9-11 21:08
醒的早是我的心头大患,还有这个好方法?眉心那个穴位好像很敏感的。

如能对你有帮助,我老开心的!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
2991 元 

生活修行 发表于 2011-9-11 21:12
我第一次看到这名字就联想到白衣天使,多美的名字啊。
看来真是心境不同,联想也不同啊。想到聊斋的还是 ...

是该反省!!!希望大家都能守住乐观的心境!天天拥有好心情!

现金
270 元 
风吹白衣 发表于 2011-9-6 17:06
谢谢~~~做个白色的女鬼是我下辈子的理想

不是吧,白衣MM,你的理想这么远大,都下辈子了。
你是我的新肝

现金
270 元 
你是我的新肝

现金
2991 元 

水长天 发表于 2011-9-12 20:02

不必不好意思,大家能在这里相识是缘分。祝好!

现金
2991 元 

最近手头工作较多,汤院士的≪消灭与改造≫一书刚看了一半,他的观点对我来说有填补空白的,有纠偏的,有强化作用的,摘录一些他的观点,也许对各位也有帮助:

早期发现,早期治疗不一定都能延寿,病人原先癌症的恶性程度还是起关键作用,不同病人早期小癌之所以恶性程度差别很大,和致癌因素以及肌体状况分不开。

癌症是多因素引起,多阶段形成,多因素参与的动态过程,为此综合治疗是必然趋势。展望21世纪,调整肌体和调变残癌很可能是攻克癌症必不可少的关键途径。

笔者主张中西医结合治疗癌症,,是基于中西医从不同侧面看问题,应可取长补短。

美国从1971年12月展开了以官方名义的抗癌之战,四十年间投入了九百亿美元,1986年鉴于癌症死亡率并未根本改变,有人认为这场战争已经输掉,但2003年,NCI的所长提出了“2015年前终止癌症患病与死亡”的目标,在四十年之际,让人有喜有忧。我国抗癌战应该结合国情(人口多,底子薄),吸取国外的有用经验,挖掘传统医学的精髓,并加以结合。

过去百年,评价各种疗法对癌症的疗效主要看肿瘤大小,而中医中药中,却不乏肿瘤不缩小而带瘤生存的,也许从中可能找到治疗癌症的另一条出路。

炎症与癌症的密切关系越来越受到关注,因为炎症微环境可促癌。我们平常生活中,最好能减少炎症,一旦有炎症,最好尽早防治,不要让它变成慢性,变成慢性,更要抓紧治疗。

肝癌手术比较彻底的,每两个月复查一次就够了,而且只需验血和查超声波,不需要做CT,除非超声怀疑有问题。CT导致癌症风险比原先估计要高.

病人的情绪,饮食,活动以及各种治疗等,可以影响癌转移的潜能。

癌转移不是癌的晚期现象,早期小的癌症也可以有很高的转移可能。这个发现,丰富了经典的癌转移理论。

现金
626 元 
Hexie62 发表于 2011-9-17 11:42
最近手头工作较多,汤院士的≪消灭与改造≫一书刚看了一半,他的观点对我来说有填补空白的,有纠偏 ...

写的较长,看得较累,看完感觉主题不明确。

现金
2991 元 

大运河 发表于 2011-9-17 12:41
写的较长,看得较累,看完感觉主题不明确。

我是根据自己的感受挑了一些对自己有促动的只言片语,破坏了书的主题。不一定对大家都有用呵!

现金
1284 元 
Hexie62 发表于 2011-9-17 11:42
最近手头工作较多,汤院士的≪消灭与改造≫一书刚看了一半,他的观点对我来说有填补空白的,有纠偏 ...

楼主引用的这几段话很有用。谢谢了。网上有此书电子版吗?新华书店有的卖吗?
努力生活。

现金
626 元 
Ljq519 发表于 2011-9-17 13:46
楼主引用的这几段话很有用。谢谢了。网上有此书电子版吗?新华书店有的卖吗?
...

我批你赞,目的只有一个,盖楼!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 21:53 , Processed in 0.018244 second(s), 11 queries , Gzip On.