15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 紧急求助:母亲60岁,抗病毒的同时还要吃护肝药吗 ...
楼主: 期待之中
go

紧急求助:母亲60岁,抗病毒的同时还要吃护肝药吗   [复制链接]

现金
5868 元 

携手同心

之前光保肝药,应该不不对的,现在b超有问题?
60岁,还大三阳,可能这个年纪的小三阳的居多吧。
抗病毒,核苷药的话,首选恩替,不耐药是第一原则。
--------定期检测dna 肝功 b超。核苷药长期服用。
论坛帖子仅供参考;请以国内外的hbv防治指南为准。1-hbv指南的第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证http://www.hbvhbv.info/forum/thread-985003-1-1.html 2-骆抗先医生博文:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html  3-缪晓辉医生http://www.miaoxh.com 4-蔡晧东医生..

现金
589 元 
你是个孝顺女儿。这个病虽然还没有特效药,但是只要到正规医院治疗,该抗病毒就抗病毒,不会危及生命的。我有两个病友都60多岁了,抗病毒以后,状况很好。积极治疗,放松心态,你母亲活到80甚至90不成问题。

现金
589 元 
哦,还忘了回答你的提问。如果肝功能异常不大就不要用保肝药,反之,用上一种即可。等肝功平稳以后即停。

现金
646 元 
回复 lyq2003526 的帖子

是啊,当时考虑到B超没有问题,保肝药吃了三年,好象是四种药联合吃的,想想母亲吃药每次都说吃不下了,比饭还吃得多,所以现在开始水肿了,现在都觉得后悔,再说那时考虑抗病毒,家庭压力很大,我还在读书,现在已经是没有办法了,只能抗病毒了,人啊,好矛盾,总是在得到之中失去,好难好难。

现金
646 元 
回复 lyq2003526 的帖子

我母亲是个特例,医生都说她这种情况很少还是大三阳的, 但是很奇怪,还是被她碰到了,现在母亲的思想压力很大很大,感觉她的心情总是波动很大,总感觉在害怕什么,一有点不舒服心情就很糟糕,现在每天我都有打电话回家,叫她一定要放开心情,心情比吃药还重要,不要去想那些烦心的事情,而且也在通过食疗调理一下,哎,有时候我的心情也被母亲影响着,好苦好苦!
已有 1 人评分现金 收起 理由
lyq2003526 + 1 正确抗病毒就可以了。要花钱

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
646 元 
回复 ch0958 的帖子

谢谢,孝顺真谈不上,只是看到母亲的痛苦作女儿的却不能帮忙,甚至去照顾一下她,心理好内疚。活个十年我都很满足了。我会尽我最大的努力去让她幸福开心!

现金
646 元 
谢谢群里的朋友们的关心,我母亲吃抗病毒药和降酶药一个月检查,白蛋白和球蛋白正常,但转氨酶还是偏高,谷草55,谷丙75,接下来该怎么办?

现金
589 元 
DNA检测了吗,但从肝功能看,异常已经很轻微了,继续原来的用药。

现金
646 元 
回复 ch0958 的帖子

没有检测DNA,再吃一个月再检查,看来还是得辅助吃降酶药,老人家只会以数据来看,其实偏高也不是很多,但一看高了,老人家就提心掉胆了。感觉她的思想压力很大。看来以后还得多开导她。

现金
589 元 
转氨酶只高了那么一点点,无需吃降酶药,等dna降下来了,肝功能自然就正常了。降酶药往往还掩盖病情,再说药吃多了对肝脏也不好。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 04:33 , Processed in 0.015349 second(s), 11 queries , Gzip On.