15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 紧急求助:母亲60岁,抗病毒的同时还要吃护肝药吗 ...
楼主: 期待之中
go

紧急求助:母亲60岁,抗病毒的同时还要吃护肝药吗   [复制链接]

现金
410 元 
回复 springa 的帖子

谢谢springa,学习了,长见识了。

现金
646 元 
回复 日+恩替 的帖子

吃的恩替,现在在用食疗法补蛋白,食疗方是黑豆,红豆,田七熬汤,母亲还是抗病毒的时候想吃护肝药,因为护肝药已经开了一个月,不吃也浪费了,哎,没有办法,就顺了她吧,因为咨询了几个医生都主张吃,吃一个月后再说吧

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

肝功能异常的肝硬化,可以吃点保肝药物,至少病人精神压力会小点。抗病毒药物才是根本,不能停药的。好好抗病毒,不要走向肝硬化失代偿。抗病毒很多人是能稳定平稳生活的。

现金
819 元 
复方鳖甲软肝片是用于肝纤维化肝硬化的。

现金
16 元 
护肝药不是护肝是伤肝,是药三分毒,本身肝脏就是解毒的,这样会增加负担的,恩替选的不错,坚持用,如果条件允许,建议打点日达先。

现金
646 元 
回复 日+恩替 的帖子

我也给她这么解释了,哎,没有办法,也很理解母亲的心情,她觉得花了那么多钱已经买了药,不吃浪费,虽然我觉得她的理由很荒谬,但没有办法,准备过段时间叫她来广州再看看,哎,可怜我的母亲,已经被病痛折腾得好可怜好可怜,作为女儿,又爱莫能助,心理感觉压力好大好大,这几天晚上总是躲在被子里,眼泪就唰唰的往下掉,

现金
819 元 
  4、中医药在抗肝纤维化治疗中的优势。我国中医、中西医结合工作者经20余年的不懈努力,中医药在肝纤维化治疗中的优势地位已得到同行的认可,已成为当今我国肝病研究领域的热点课题。中药复方是中医治疗疾病的重要特点之一,其多成分可能是其多靶点、多途径、多层次药理作用的基础。迄今报道有代表性的复方有强肝软坚汤(由黄芪、白术、茯苓、生地、当归、白芍、丹参、郁金、丹皮、栀子、鳖甲、茵陈等组成,韩经寰等,1979年)。桃仁提取物合人工虫草菌丝;扶正化瘀319方(肝平胶囊);复方861合剂(黄芪、丹参、鸡血藤等10味药物组成,北京,王宝恩,等);复方鳖甲软肝片(由鳖甲、赤芍、三七及冬虫夏草等11味中药组成,解放军302医院)。传统中药大黄蛰虫丸等。慢性乙型肝炎肝纤维化患者治疗前后二次肝活检的结果表明,肝组织纤维化分期的逆转率 (用药后较用药前减轻1期或1期以上)达52%~58.3%。中药有效成分的研究也有了显著进展,如汉防己碱、丹参酚酸B(SA-Black Eye等。以γ-IFN为阳性对照药物,随机双盲对照和双模拟方法,观察治疗慢性乙型肝炎肝纤维化患者(每组各30例),疗程均6个月。以肝组织学观察为主要依据 (全部病例皆有完整的治疗前后肝活检资料,并由3位病理学专家盲法判定);SA-B组肝组织纤维分期的逆转率为36.67%,炎症分级改善率 40.0%,γ-IFN组分别为30.0%和36.67%;SA-B治疗后血清透明质酸(HA)、IV型胶原(C-IV)含量均数显著低于治疗前,且异常率也显著下降。以4项纤维化血清学指标的综合下降分析,SA-B显著优于γ-IFN;SA-B组发生纤维化逆转的病例,用药前血清ALT、AST及总胆红素基线值显著低于纤维化继续加重的病例;未发现SA-B有明显的不良反应。体外研究表明,SA-B可抑制转化生长因子(TGF)b1信号转导通路中肝星状细胞(HSC)胞内Smad2与Smad3蛋白表达,干扰TGFβ1的HSC胞内信号传导,从而抑制其效应基因(前胶原基因等)表达。

现金
646 元 
回复 alex1234 的帖子

你好,谢谢你了,有个医生开复方鳖甲软肝片,结果另外一个医生开安络化纤丸,母亲拿了后面一种药安络化纤丸,哎,女儿不在她身边,她也是个老实人,只能听医生的,拿了安络化纤丸,这几天疯狂的上网搜索一些信息,现在抗病毒恩替和安络化纤丸一起在吃,观察一个月再说了。谢谢你们的鼓励和建议。

现金
646 元 
回复 日+恩替 的帖子

谢谢!条件不允许了,农村人,昨天我爸爸还和我妈妈说,你走在我前面了,我都给你安排得好好的,你走了后我该怎么办啊,我还有个哥哥,我哥哥和我父亲的关系很不好,在一起不到三句话就是争吵,哎,所以看到父母那样子好可怜好可怜,作为女儿,只有安慰,昨天还和妈妈说,没有关系的。你安心养病,你若真的走了,我会好好安排爸爸的。

现金
16 元 
不用到处看了,抗病毒药物才是根本,调节心态,多休息,已保养为主,没有任何好办法,也不要担心,这个病就是这个样子!慢病就得慢慢治,我之前也很严重,但静下来慢慢调养就好多了!不要听其它的乱说,我找过国内的很多专家了,保肝的就是毒药。恩替的耐药和变异是最好的了,也很安全,让你妈放心吧,没事的!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 04:40 , Processed in 0.014775 second(s), 10 queries , Gzip On.