15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 妈妈肝癌晚期,除了吃止痛药,还有什么好的办法止痛 ...
go

[病历求助] 妈妈肝癌晚期,除了吃止痛药,还有什么好的办法止痛 [复制链接]

现金
86 元 
大家好!我妈妈自从去年10月份发现多个肝小细胞癌,最大12CM,分布于左右肝、肝门、胰头等位置,AFP一直不高,在正常值,到现在,中间做了3次介入后淋巴转移,医生让放弃治疗,最后又每隔1周进行一次“FOXFL4”化疗,共化疗2次,效果甚微!现在又要到第3次化疗的时间了,但是妈妈身体状况很差,累,没劲,走路不到50米就得休息,平时多半时间躺着!有什么好的办法,可以让妈妈不再疼痛就行!医院已经没什么好的办法!可是止痛药吃多了,副作用很多!不能吃饭!呕吐等!还有什么好办法!河北邢台的李新泽有人听过没!咋样!还有北京肿瘤医院的王振国!谁知道!拜托啦!希望妈妈不在疼痛就行!

现金
92 元 
帮顶,祝福你妈妈。

现金
696 元 
直径都有12cm的 不小了!!

帮顶,祝福你妈妈。我个人觉得!别化疗了!用的什么止痛药?
爷爷死于肝癌()爸爸也是肝癌()我现在是小三.我的孩子呢

现金
569 元 
我母亲当时也是疼的不行了,如果疼痛不是骨转移造成的,美施康定和奥施康定逐渐加量又不耐受,你考虑考虑做腹部神经丛毁损手术,我们在天津肿瘤医院做的,他的官网有,你去找找

现金
86 元 
感谢回复!妈妈现在吃的就是奥施康定!我想用中药试试!天津肿瘤医院按照妈妈现在的体质,肯定是去不了!

现金
86 元 
大美妈加油!你好!我刚查过了关于您说的腹部神经丛毁损手术,我想知道做完后具体结果是什么样的?打扰啦

现金
569 元 
有很多后遗症的,比如胸水,呼吸困难,血压低,心率过缓,整个身体那一段是硬的,没有知觉,按不动,但是最起码解决了疼的问题。能用奥施康定控制住,奥施康定今天吃10毫克,明天有可能就20,后天就40,你搭配几种药试试,这个时候还中药??仁慈一点吧,宁可疼死,也不用让妈妈受罪了。

现金
673 元 
    我父亲的第二次介入后已整整一个月了,现在是痛的厉害,也是有时吃一下止痛药减轻一下痛楚,做B超又提示肿瘤比上次介入缩小了,也没提示有转移的病灶,不知道是因什么这么痛,真纠结呀.祝福你妈妈!!!

现金
569 元 
心碎如沙 发表于 2011-7-2 23:43
我父亲的第二次介入后已整整一个月了,现在是痛的厉害,也是有时吃一下止痛药减轻一下痛楚,做B超又提示 ...

有可能是介入伤了神经,只有肿瘤生长在神经上才这么疼。
还有就是看看腹膜后淋巴结是不是肿大,这个也可以造成疼痛

现金
86 元 
很感谢大美妈加油!和心碎如沙的回复!我会好好考虑!只是陕西这边我咨询啦!没有做这个手术的医院!长途跋涉,妈妈受不了
哎!纠结1
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 02:44 , Processed in 0.016255 second(s), 10 queries , Gzip On.