15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 请您走一走,停一停,求您的帮助
go

请您走一走,停一停,求您的帮助   [复制链接]

现金
379 元 

不幸再次临到我家,在悲伤之余,还是要振作.....
我父工伤,双跟骨粉碎性骨折,求懂法的战友帮帮忙,关于这种工伤的赔偿???我家是普通家庭,医药费很负担,在我不能确保爸爸老板的态度时,我必须做好走法律途径索求赔偿,再次请懂法的战友帮帮我,关于这种工伤的赔偿?
求上帝怜悯我父,保佑他恢复的好....

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc

现金
490 元 

这个可能要看看你父亲和用人单位之间到底是劳动关系还是雇佣关系了,一般有劳动合同,工资表,工资卡,工作服等等就能证明是劳动关系,由用人单位或自己去认定工伤,如果只是单纯的雇佣关系的话,协商不成,只能起诉了,两者法律关系不一样,但是赔偿数额差别不是差别巨大的,基本差不多吧,工伤稍微多一点
早就跟你们说过,我是一个疯子

现金
379 元 
回复 wenzhao18 的帖子

没有劳动关系,连合同都没有的,现在那个老板想推卸责任了,具体的我也描述不好,纠结中
如果可以,我多想会哭。。。。

现金
490 元 
回复 遥远幸福 的帖子

那就按雇佣关系起诉你老板就是了,没问题的
早就跟你们说过,我是一个疯子

现金
379 元 
回复 wenzhao18 的帖子

问题是老板现在把责任推给了包工头,我爸爸也只是跟着包工头去给那老板做点工。责任到底是在老板呢还是在包工头呢??

现金
504 元 
我觉得你应该是找老板. 包工头有问题则有老板自己和他解决.

现金
379 元 
回复 最高秘密 的帖子

现在所谓的老板啊,没良心的都,我爸当时受伤的时候从上午十点一直等到下午六点,才等到老板来交住院押金(当时是他工友送他去的医院,都没有钱,家人也都不知道)我爸一直忍者疼,见到他的那刻,我心都碎了,只怪自己没本事,还让近50的父亲劳累。
现在老板更牛,直接不来医院了,拒绝再交住院押金。

现金
4725 元 

如果老板只是把工程包给包工头的话,劳动者应该是和工头之间发生劳动关系或者雇佣关系的,应该工头负责劳动者的赔偿问题,工头再跟老板谈他们之间的责任问题。这个最关键的应该是看老板和工头签的是什么协议?如果单纯的工程外包合同的话,老板应该是不需要付责任的。就像我请了家政公司的保姆,如果不是我这里的安全隐患造成的保姆受伤,我应该没有责任,因为真正的雇主是家政公司。建议先去劳动局咨询一下处理流程吧,看能不能通过仲裁协调。如果不行,去法院告。
      祝您父亲早日康复。

现金
1249 元 

如鱼得水 大财主勋章

不懂这个要怎么处理,只能祝福了
做人呐,最重要的就是开心

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

不管是什么劳动关系,也不管谁推给谁,当务之急是先去报工伤

工伤认定的程序

我国对工伤实行的是无责任补偿原则,并建立了工伤保险基金,实行社会统筹,工伤保险费由用人单位单方负担。在劳动者发生事故伤害后,要进行工伤认定,依照程序确定是否属于工伤。首先,由用人单位或劳动者一方提出申请。职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,其用人单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区的劳动行政部门提出工伤认定申请,遇有特殊情况,经报劳动行政部门同意,申请时限可适当延长。

若用人单位未按规定提出工伤认定申请的,受到事故伤害的劳动者或者其直系亲属、工会组织在事故伤害发生之日或被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区的劳动行政部门提出工伤认定申请。其次,提出工伤认定申请应当提交工伤认定申请表,与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料,以及医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或鉴定书)。再次,劳动行政部门受理后,应当自受理工伤认定申请之日起60日内作出工伤认定的决定,并书面通知申请工伤认定的劳动者或者其直系亲属和用人单位。最后,当事人对劳动行政部门的工伤认定不服的,可以提起行政复议以及提起行政诉讼。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 02:18 , Processed in 0.015679 second(s), 11 queries , Gzip On.