15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 关于恩替后的一些变化(二年以上),大家来谈谈 ...
楼主: 210880
go

关于恩替后的一些变化(二年以上),大家来谈谈   [复制链接]

现金
4504 元 

天天开星 驴版 翡翠丝带

这么多人NT两年。加油啊
到了一定的年纪有太多的心事会变寡言

现金
408 元 
回复 210880 的帖子

真如你说的这样,连脚气也是恩替的功劳?我上恩替也快2年了,效果和想法跟你差不多,1、今年我的脚气也没了(我认为是用药泡的结果,只泡了一星期就好),2、刷牙也不经常出血了,这条倒也是真的,3、睡眠也好了不少,4、体力也好了。也许有关也许没有关系,也可能是生活有规律,注意锻炼的结果吧,反正都是好事。何时能停药?随着时间的过去,这想法越来越淡了,不是绝望,而是更面对现实,停药也是可遇不可求的,继续吃吧,哪怕一辈子,尽管有些悲壮。

现金
1290 元 
希望大家都来谈谈恩替后的表现,可以是好的表现,也可以是一些副作用。给在恩替中的战友更多的帮组。
播种行为可以收获习惯,播种习惯可以收获性格,播种性格可以收获命运。

现金
552 元 
楼主四方面的改善我有三点同感,唯一的那方面是本人没有脚气,呵呵。另自从吃了恩替后,体重减轻。

现金
1290 元 
hyzb 发表于 2011-8-25 20:25
楼主四方面的改善我有三点同感,唯一的那方面是本人没有脚气,呵呵。另自从吃了恩替后,体重减轻。 ...

体重倒是一直没轻下来,现在能吃能喝,体重保持在168斤。!
播种行为可以收获习惯,播种习惯可以收获性格,播种性格可以收获命运。

现金
532 元 
加油啊,祝福你。没准明年我也要加入你们的恩替大军。干扰人路过,留个脚印
抗病毒治疗是唯一正确选择,也是无奈的选择,干扰素治疗有效率只有三分之一,核苷药物治疗5年内成功停药的不到十分之一,建议首次肝功能不正常的,不吃任何药物至少观察三个月

现金
1290 元 
我又回来了,好久没上论坛了,大家都好吗?天气转凉了,保重身体哦!

现金
183 元 
祝福你!希望我的睡眠也能好起来!我吃恩替快一个月了,睡眠好像也好了点
每天一颗恩替,生活更加写意

现金
72 元 
我也来说两句。我是今年5月初开始吃ET的,当时肝功不正常(ALT正常值两倍偏上一点,胆红素也不正常),DNA是10的6次方数量级,结果吃药第28天去抽血化验,DNA已经阴性,ALT和AST都正常了,就胆红素还是高;吃药第2个月去检查,ALT和AST都在20以下,就是胆红素还高一些。下面说一下别的方面的感受:刚吃药的几个月里,掉头发,睡眠不好,乏力,还是有很明显的反应的。到现在为止(吃药6个月左右),这些不舒服的感觉都减轻了,感觉人的体力也好了很多。不奢望停药了,只要能维持这样的状态就很知足!只是希望:1 能有更好的药面市!2 国家能让更多的HBV病人更方便更便宜地接受治疗!而不是搞个所谓的医保,又设置那么多条件限制!

现金
252 元 
我也部分同感,我服用恩替正好1年。
两件事变化明显:
1 脚气好多了(大概十年前开始有的)
2 口腔溃疡能自己好了(8年前开始,口腔溃疡不能快速自愈)
生活从此不再盲目!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 05:30 , Processed in 0.015271 second(s), 10 queries , Gzip On.