15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我是大山羊,我该怎么办,泪奔
go

我是大山羊,我该怎么办,泪奔   [复制链接]

现金
23 元 

年初做入职体检的时候发现肝功能异常,是大三阳,太悲摧了

下边是近几个月的体检报告,请大家帮我看看到底是什么情况,我该怎么办,是不是要服药了……

2月26日

直接胆红素(DBIL)3.5     0.0-6.8
间接胆红素(IBIL)6.5     1.7-17.0
谷丙转氨酶(ALT) 52.0    0-40
谷草转氨酶(AST) 35      8-40

第一次体检谷草转氨酶还在正常范围

-------------------------
3月12日

直接胆红素(DBIL)2.9     0.0-6.8
间接胆红素(IBIL)7.1     1.7-17.0
谷丙转氨酶(ALT) 57.0    0-40
谷草转氨酶(AST) 43      8-40

乙肝病毒核酸定量(HBV)  5.04E+7  参考值范围<500

B超未见异常

第二次体检发生明显变,谷草转氨酶超出正常区间,谷丙转氨酶小幅升高,另外胆红素也发生变化有升有降。

-----------------------

6月26日

直接胆红素(DBIL)2.9     0.0-6.8
间接胆红素(IBIL)13.1     1.7-17.0
谷丙转氨酶(ALT) 77.0    0-40
谷草转氨酶(AST) 52      8-40

乙肝病毒核酸定量(HBV)  <5.00E+2  参考值范围<500

第三次体检,谷丙转氨酶较上次大幅升高,谷草转氨酶也在上升。

谢谢!

-----------
补充一下:这是最初的体检结果“
乙型肝炎病毒表面抗原(HBSAG) 阳性
乙型肝炎病毒表面抗体(HBSAB) 阴性
乙型肝炎病毒e抗原(HBEAG)      阳性
乙型肝炎病毒e抗体(HBEAB)      阴性
乙型肝炎病毒核心抗体(HBCAB) 阳性

现金
23 元 
坐等高人回复

现金
11617 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 美食大使 翡翠丝带

最近一次的DNA是阴了,但是你的两对半结果呢?两对半是小三?还是大三?
不抛弃,不放弃。

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

病毒越来越少,你可能正在自愈中
已有 1 人评分现金 收起 理由
放牛哥哥 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
134 元 
不准吧DNA数据下降的太快了。
我的派罗欣治疗记录帖 第52针 http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1052218-1-1.html

现金
23 元 
回复 AntiHBV8101 的帖子

两对半的结果是大三阳吧?我把结果贴上去了,谢谢!

现金
23 元 
回复 黑人 的帖子

是吗,真是那样就好了

谷丙转氨酶较上次大幅升高,谷草转氨酶也在上升
这两个数值升高意味着什么呢?要怎么办啊

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

bablance 发表于 2011-6-28 21:16
回复 黑人 的帖子

是吗,真是那样就好了

升高了还不到一倍,哪里算大幅度升高啊!
转氨酶升高到800-1000才算“大幅度”!

总之,多学习,少泪奔,定期复查,既不要高兴太早,也不要草木皆兵

现金
2319 元 

携手同心

6月26日查DNA阴,没查两对半么?去查个两对半,没用药的
情况下估计小三了。

现金
23 元 
回复 zhang7588654 的帖子

那我周末再去查查两对半,希望能有好结果
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 19:26 , Processed in 0.014595 second(s), 12 queries , Gzip On.