肝胆相照论坛

标题: 我是大山羊,我该怎么办,泪奔 [打印本页]

作者: bablance    时间: 2011-6-28 20:49     标题: 我是大山羊,我该怎么办,泪奔

年初做入职体检的时候发现肝功能异常,是大三阳,太悲摧了

下边是近几个月的体检报告,请大家帮我看看到底是什么情况,我该怎么办,是不是要服药了……

2月26日

直接胆红素(DBIL)3.5     0.0-6.8
间接胆红素(IBIL)6.5     1.7-17.0
谷丙转氨酶(ALT) 52.0    0-40
谷草转氨酶(AST) 35      8-40

第一次体检谷草转氨酶还在正常范围

-------------------------
3月12日

直接胆红素(DBIL)2.9     0.0-6.8
间接胆红素(IBIL)7.1     1.7-17.0
谷丙转氨酶(ALT) 57.0    0-40
谷草转氨酶(AST) 43      8-40

乙肝病毒核酸定量(HBV)  5.04E+7  参考值范围<500

B超未见异常

第二次体检发生明显变,谷草转氨酶超出正常区间,谷丙转氨酶小幅升高,另外胆红素也发生变化有升有降。

-----------------------

6月26日

直接胆红素(DBIL)2.9     0.0-6.8
间接胆红素(IBIL)13.1     1.7-17.0
谷丙转氨酶(ALT) 77.0    0-40
谷草转氨酶(AST) 52      8-40

乙肝病毒核酸定量(HBV)  <5.00E+2  参考值范围<500

第三次体检,谷丙转氨酶较上次大幅升高,谷草转氨酶也在上升。

谢谢!

-----------
补充一下:这是最初的体检结果“
乙型肝炎病毒表面抗原(HBSAG) 阳性
乙型肝炎病毒表面抗体(HBSAB) 阴性
乙型肝炎病毒e抗原(HBEAG)      阳性
乙型肝炎病毒e抗体(HBEAB)      阴性
乙型肝炎病毒核心抗体(HBCAB) 阳性

作者: bablance    时间: 2011-6-28 20:50

坐等高人回复
作者: AntiHBV8101    时间: 2011-6-28 21:05

最近一次的DNA是阴了,但是你的两对半结果呢?两对半是小三?还是大三?
作者: 黑人    时间: 2011-6-28 21:08

病毒越来越少,你可能正在自愈中
作者: hbvcares    时间: 2011-6-28 21:13

不准吧DNA数据下降的太快了。
作者: bablance    时间: 2011-6-28 21:14

回复 AntiHBV8101 的帖子

两对半的结果是大三阳吧?我把结果贴上去了,谢谢!
作者: bablance    时间: 2011-6-28 21:16

回复 黑人 的帖子

是吗,真是那样就好了

谷丙转氨酶较上次大幅升高,谷草转氨酶也在上升
这两个数值升高意味着什么呢?要怎么办啊

作者: 黑人    时间: 2011-6-28 21:26

bablance 发表于 2011-6-28 21:16
回复 黑人 的帖子

是吗,真是那样就好了

升高了还不到一倍,哪里算大幅度升高啊!
转氨酶升高到800-1000才算“大幅度”!

总之,多学习,少泪奔,定期复查,既不要高兴太早,也不要草木皆兵

作者: zhang7588654    时间: 2011-6-28 21:39

6月26日查DNA阴,没查两对半么?去查个两对半,没用药的
情况下估计小三了。
作者: bablance    时间: 2011-6-28 21:53

回复 zhang7588654 的帖子

那我周末再去查查两对半,希望能有好结果
作者: zhang7588654    时间: 2011-6-28 22:09

bablance 发表于 2011-6-28 21:53
回复 zhang7588654 的帖子

那我周末再去查查两对半,希望能有好结果

个人猜测,楼主可能是1,5阳,或3弱阳,4阳还没那么快出现,要过段时间。周末查结果请上传。
作者: bablance    时间: 2011-12-20 19:55

几个月过去了,感觉身体没以前那么差了,但是去医院检查却发现各项指标升高了,请教诸位我现在的情况是不是需要吃药了呢,还有什么需要注意的,谢谢!

上次检验是6月底,至今半年左右

谷丙转氨酶(ALT) 从77.0升高到了102  
谷草转氨酶(AST) 从52升高到了79
Y-谷丙酰基转肽酶(GGT) 从20升高到了48

总胆红素(TBIT) 从16.0升高到了19.1
另外乙肝病毒核酸定量(HBV)从原来的<5.00E+2 变成了2.95E+7

-----------------

以前是                             现在是

乙型肝炎病毒表面抗原(HBSAG) 阳性     乙型肝炎病毒表面抗原(HBSAG) 阳性   
乙型肝炎病毒表面抗体(HBSAB) 阴性     乙型肝炎病毒表面抗体(HBSAB)   阴性
乙型肝炎病毒e抗原(HBEAG)           阳性     乙型肝炎病毒e抗原(HBEAG)            阴性
乙型肝炎病毒e抗体(HBEAB)            阴性     乙型肝炎病毒e抗体(HBEAB)             阴性
乙型肝炎病毒核心抗体(HBCAB) 阳性     乙型肝炎病毒核心抗体(HBCAB)    阳性

作者: bablance    时间: 2011-12-20 20:20

没人回答 顶起来 求助Ing
作者: lyq2003526    时间: 2011-12-20 20:38

复查dna 肝功 两对半等。
两对半可以选雅培等的进口试剂,做定量。
作者: bablance    时间: 2011-12-20 20:47

回复 lyq2003526 的帖子

至今半年左右

谷丙转氨酶(ALT) 从77.0升高到了102  

谷草转氨酶(AST) 从52升高到了79
Y-谷丙酰基转肽酶(GGT) 从20升高到了48

总胆红素(TBIT) 从16.0升高到了19.1
另外乙肝病毒核酸定量(HBV)从原来的<5.00E+2 变成了2.95E+7

-----------------

以前是                             现在是

乙型肝炎病毒表面抗原(HBSAG) 阳性     乙型肝炎病毒表面抗原(HBSAG) 阳性   
乙型肝炎病毒表面抗体(HBSAB) 阴性     乙型肝炎病毒表面抗体(HBSAB)   阴性
乙型肝炎病毒e抗原(HBEAG)           阳性     乙型肝炎病毒e抗原(HBEAG)            阴性
乙型肝炎病毒e抗体(HBEAB)            阴性     乙型肝炎病毒e抗体(HBEAB)             阴性
乙型肝炎病毒核心抗体(HBCAB) 阳性     乙型肝炎病毒核心抗体(HBCAB)    阳性

作者: lyq2003526    时间: 2011-12-20 20:59

应该之前的检查有误,dna一直都是7次方以上。
如果年纪不大,
大三阳,一般需要alt几个月以上的2倍升高,才考虑抗病毒治疗。需要排除非乙肝因素,脂肪肝等。
如果需要抗病毒,干扰或核苷药(恩替等)
------定期复查dna,肝功,b超。(afp等)
---可以到当地大医院感染科,看看。
作者: bablance    时间: 2011-12-20 21:18

回复 lyq2003526 的帖子

谢谢你的回复... 那我就定期检查 如果持续升高就要考虑治疗了是吧?

现在我还没有吃药,是不是注意饮食症状就不会恶化了呢?

作者: 给我个支点    时间: 2011-12-21 10:39

回复 bablance 的帖子

如果你去看感染科的医生。肯定会告诉你两种选择,一、可以开始抗病毒治疗;二、再观察观察,等转氨酶升到200左右再开始治疗也不晚。
然后让你自己决定选哪种。呵呵

作者: bablance    时间: 2011-12-21 20:17

回复 给我个支点 的帖子

谢谢你的回复~
最讨厌做选择题了...

作者: 给我个支点    时间: 2011-12-22 11:28

回复 bablance 的帖子

不客气。
没办法,现在随便去哪个医院看,都会让你做选择题。
我去了两家当地出名的正规医院找了两个专家,都让我自己选择,而且坑爹的是,这两家的专家给出的治疗方案还都不一样。
医生都不愿意帮你做决定的。我每次去基本上都是去做选择题,想多咨询医生两句,人家还极不耐烦,因为都是专家,看病的人太多了,人家忙不过来搭理我。

作者: 永乐大帝    时间: 2011-12-22 11:49

基本正常的,几个酶升高问题不大,大可不必草木皆兵。
作者: 江南的阳光    时间: 2011-12-22 12:58

有空问候你
作者: 阳光男孩88    时间: 2011-12-22 14:42

我也看不懂 一起学习!
作者: 奇迹123    时间: 2011-12-22 20:19

祝好运吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5