15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 想亲自测试一下HBV DNA治疗性疫苗的效果的朋友有吗? ...
go

想亲自测试一下HBV DNA治疗性疫苗的效果的朋友有吗?   [复制链接]

现金
287 元 
以下是我的想法,如果你愿意在我的hbv动物实验通过之后,志愿测试疫苗的顶我,或者愿意为我的试验捐助不论多少也顶我贴。也可以发表您的看法和建议的顶贴,也欢迎批判,谩骂和怀疑。

研究了一下hbv dna治疗性疫苗的文献,国外有做的结果,原理上有一定理论依据。国内天天吵吵做到几期临床了,可是相关资料非常少,都是一些新闻,假大空的东西,很大程度是骗基金,骗政绩的。根本不能相信和期待。我不能再等下去了,我决定自己动手做这个试验。
hbv的基因克隆和载体构建都不是问题,有一个月就可以搞定。我担心的是安全性,注射的剂量和对人体的副作用或者说是破坏性。我想在自己身上试验之前,要做一系列的动物实验,用小鼠做。对小鼠的生理,智力,寿命的影响。
至于疗效,只能用hbv患者来做实验了。hbv不能感染小鼠,也就没有办法对治疗效果作出临床前的评价了。
只要打人体没有好处,也没有坏处我就敢给自己打几次试验下。
我是是分子生物学硕士,自己做业务是给科学院大学做实验设计,实验技术服务的,搞这个研究对我来说没有技术困难。
有支持的朋友或感兴趣的给我留言。
希望有朋友一起来做这个项目。我希望能成立一个私人的非公立的hbv甚至是肝癌的研究所和基金会,做纯粹的治疗研究。不为出所谓的假大空文章,只做有意义的事情。

路过: 5.0
interdetect  路过: 5
1、如何评价你的疫苗对小鼠的智力不会造成损伤?  发表于 2011-6-28 09:05
已有 1 人评分现金 收起 理由
yyyangman + 1 敢吃螃蟹的人我狂顶、爆顶你!.

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
4537 元 
安全性呢?
绝望中探索希望

现金
851 元 

现金
851 元 
:ao:

现金
287 元 
回复 freshnail 的帖子

安全性,我通过小鼠耐受实验,用不同剂量对小鼠注射。处理因素包括剂量,次数。考察的指标有小鼠的体重,生理生化指标,寿命,是否产生抗血清,自身免疫病。

目前的研究结论是dna疫苗不会产生致瘤,体内研究没有说有不良反应。虽然这么说,我还是最担心这方面出问题,小鼠实验至少可以认为dna'疫苗不会产生急性不良反应,如果小鼠的寿命不会因此而缩短(分组对比历时一年半估计)。
再去做人体实验,出现急性不良反应的可能就非常小了。
一般产生不良反应的可能性很大可能是dna的纯度里面混有一些蛋白成分或者是细菌内毒素的缘故,分离纯化方面多做些工作是可以避免的。

注射还是有风险的,如果要注射,我会第一个人。

路过: 5.0
interdetect  4、注射剂的生产制备必须在1万级(药厂最高的级别)洁净工作区完成,否则有可能导致细菌污染,你如何能控制这些因素?仅凭一个超净台就能完成吗  发表于 2011-6-28 09:04
interdetect  路过: 5
1、请问你是如何监测小鼠的生理生化指标的?2、如何测试抗血清?3、你如何知道DNA疫苗不会导致肿瘤的发生?你研制出来的是DNA疫苗吗?   发表于 2011-6-28 09:03

现金
378 元 
感觉很怕怕
楼主我顶你
不过这样风险太大了

现金
287 元 
回复 hxc321 的帖子

有啥好怕的,都做了毒理试验了。现在药物临床都是志愿者试验的。包括那些核苷类似物,都是人试验出来的。
现在吃的人也是后来人的试验品。

现金
287 元 
回复 yangfee 的帖子

神农和李时珍都是自己亲自尝尝各种草药,毒草的。

现金
378 元 
你因该先研究怎么让老鼠感染HBV

现金
287 元 
回复 hxc321 的帖子

乙肝感染不了老鼠,解释是因为没有介导感染的受体。这个是实验出来的事实。
说明老鼠肝细胞上面没有乙肝病毒可以用来介导的受体。而人肝细胞有。我们无法改变人肝细胞上的分子,如果可以阻断病毒和肝细胞表面受体结合也可以阻断感染。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-8 07:42 , Processed in 0.015922 second(s), 12 queries , Gzip On.