肝胆相照论坛

标题: 想亲自测试一下HBV DNA治疗性疫苗的效果的朋友有吗? [打印本页]

作者: yangfee    时间: 2011-6-27 23:05     标题: 想亲自测试一下HBV DNA治疗性疫苗的效果的朋友有吗?

以下是我的想法,如果你愿意在我的hbv动物实验通过之后,志愿测试疫苗的顶我,或者愿意为我的试验捐助不论多少也顶我贴。也可以发表您的看法和建议的顶贴,也欢迎批判,谩骂和怀疑。

研究了一下hbv dna治疗性疫苗的文献,国外有做的结果,原理上有一定理论依据。国内天天吵吵做到几期临床了,可是相关资料非常少,都是一些新闻,假大空的东西,很大程度是骗基金,骗政绩的。根本不能相信和期待。我不能再等下去了,我决定自己动手做这个试验。
hbv的基因克隆和载体构建都不是问题,有一个月就可以搞定。我担心的是安全性,注射的剂量和对人体的副作用或者说是破坏性。我想在自己身上试验之前,要做一系列的动物实验,用小鼠做。对小鼠的生理,智力,寿命的影响。
至于疗效,只能用hbv患者来做实验了。hbv不能感染小鼠,也就没有办法对治疗效果作出临床前的评价了。
只要打人体没有好处,也没有坏处我就敢给自己打几次试验下。
我是是分子生物学硕士,自己做业务是给科学院大学做实验设计,实验技术服务的,搞这个研究对我来说没有技术困难。
有支持的朋友或感兴趣的给我留言。
希望有朋友一起来做这个项目。我希望能成立一个私人的非公立的hbv甚至是肝癌的研究所和基金会,做纯粹的治疗研究。不为出所谓的假大空文章,只做有意义的事情。

作者: freshnail    时间: 2011-6-27 23:12

安全性呢?
作者: 替比佩乐能    时间: 2011-6-27 23:23

作者: 替比佩乐能    时间: 2011-6-27 23:24

:ao:
作者: yangfee    时间: 2011-6-27 23:31

回复 freshnail 的帖子

安全性,我通过小鼠耐受实验,用不同剂量对小鼠注射。处理因素包括剂量,次数。考察的指标有小鼠的体重,生理生化指标,寿命,是否产生抗血清,自身免疫病。

目前的研究结论是dna疫苗不会产生致瘤,体内研究没有说有不良反应。虽然这么说,我还是最担心这方面出问题,小鼠实验至少可以认为dna'疫苗不会产生急性不良反应,如果小鼠的寿命不会因此而缩短(分组对比历时一年半估计)。
再去做人体实验,出现急性不良反应的可能就非常小了。
一般产生不良反应的可能性很大可能是dna的纯度里面混有一些蛋白成分或者是细菌内毒素的缘故,分离纯化方面多做些工作是可以避免的。

注射还是有风险的,如果要注射,我会第一个人。

作者: hxc321    时间: 2011-6-27 23:34

感觉很怕怕
楼主我顶你
不过这样风险太大了
作者: yangfee    时间: 2011-6-27 23:36

回复 hxc321 的帖子

有啥好怕的,都做了毒理试验了。现在药物临床都是志愿者试验的。包括那些核苷类似物,都是人试验出来的。
现在吃的人也是后来人的试验品。

作者: yangfee    时间: 2011-6-27 23:37

回复 yangfee 的帖子

神农和李时珍都是自己亲自尝尝各种草药,毒草的。

作者: hxc321    时间: 2011-6-27 23:49

你因该先研究怎么让老鼠感染HBV
作者: yangfee    时间: 2011-6-27 23:58

回复 hxc321 的帖子

乙肝感染不了老鼠,解释是因为没有介导感染的受体。这个是实验出来的事实。
说明老鼠肝细胞上面没有乙肝病毒可以用来介导的受体。而人肝细胞有。我们无法改变人肝细胞上的分子,如果可以阻断病毒和肝细胞表面受体结合也可以阻断感染。

作者: MP4    时间: 2011-6-28 00:10

去哪里找导入枪?
作者: yangfee    时间: 2011-6-28 00:13

回复 MP4 的帖子

肌肉注射,注射器。不用基因枪。
作者: StephenW    时间: 2011-6-28 00:23

yangfee 发表于 2011-6-27 23:05
以下是我的想法,如果你愿意在我的hbv动物实验通过之后,志愿测试疫苗的顶我,或者愿意为我的试验捐助不论多 ...

"我是是分子生物学硕士"-很抱歉,我觉得你不是一个分子生物学硕士.
作者: yangfee    时间: 2011-6-28 00:34

回复 StephenW 的帖子

终于出现这样的回帖了。

作者: 爱唱歌的猪    时间: 2011-6-28 00:36

法学硕士热心提示分子生物学硕士:做这个项目,你要承担的法律上的不利后果很严重。
作者: yangfee    时间: 2011-6-28 00:38

回复 爱唱歌的猪 的帖子

我给自己注射,挂了算自杀。
作者: StephenW    时间: 2011-6-28 00:49

yangfee 发表于 2011-6-28 00:34

终于出现这样的回帖了。

"可是相关资料非常少" ----?
"hbv的基因克隆和载体构建都不是问题" - 为什么需要克隆?
"考察的指标有小鼠的体重,生理生化指标,寿命,是否产生抗血清,自身免疫病。" - 怎么办,多长时间?
"神农和李时珍都是自己亲自尝尝各种草药,毒草的" - 这是最后一根稻草.
作者: yangfee    时间: 2011-6-28 01:15

dna疫苗,需要构建出来,截取出来hbv表达蛋白的基因,插入到载体上,载体具有人细胞里表达蛋白需要的启动子。这样载体导入细胞就能表达hbv的抗原了。
载体是什么,自己百度吧。

作者: StephenW    时间: 2011-6-28 01:24

yangfee 发表于 2011-6-28 01:15

dna疫苗,需要构建出来,截取出来hbv表达蛋白的基因,插入到载体上,载体具有人细胞 ...

载体通常是另一种病毒 - 是吗?
dna疫苗,需要 hbv 病毒的dna, why 需要构建(construction?)?

作者: MP4    时间: 2011-6-28 08:43

yangfee 发表于 2011-6-28 00:13
回复 MP4 的帖子

肌肉注射,注射器。不用基因枪。

单纯肌注管用吗?
还要电针。。。

作者: lifevendor    时间: 2011-6-28 10:51

回复 yangfee 的帖子

我很喜欢你这种激情,但是你怎么给我们证明你有这个实力。
作者: brothers    时间: 2011-6-28 13:50

不知道说什么,很佩服楼主
作者: 江南金桂    时间: 2011-6-28 15:42

作者: 江南金桂    时间: 2011-6-28 15:44

作者: temp    时间: 2011-6-28 16:35

回复 江南金桂 的帖子

先是在血清HBVDNA高裁量时储存自身的血样。

然后等血清HBVDNA衰竭时将血样回输体内?

作者: hchu    时间: 2011-6-28 17:05

非常佩服楼主的进取精神。祝愿楼主的研究能取得突破,名垂青史。很想知多一点楼主手头上的疫苗情况,是乙克类?重庆类?还是张俊宜类?或者你手上的比这些都有效得多?不妨展开来说说,这样大家可以考虑怎样来协助你。
作者: 替比佩乐能    时间: 2011-6-28 17:25

主要你用的到底是什么东西啊?是谁发明的啊?理论又是什么啊?你起码大概性的说一下啊
作者: yh0046    时间: 2011-6-29 00:05

我顶你,我是果树学硕士,你的想法很好,我觉得你应该和科研院所合作,论坛都是一些个人,很难承担很样的风险!
作者: springa    时间: 2011-6-29 01:07

需要到精神病院去找人.
作者: 0914    时间: 2011-6-29 13:14

把你的详细计划,已有资料传上来,给大家看看。
作者: 江南金桂    时间: 2011-6-29 16:20

作者: yangfee    时间: 2011-7-4 17:06

妈肝硬化住院两周了,刚要出院,一家欢喜,结果ct出来发现 有 肿瘤,我快崩溃了,心脏快要蹦出来一样。
我今天上来就找找肝癌治疗的信息经验,有这么多留言,我没有心情回复,今天我姐就去把结果拿到了,一切来的太突然了。
我恨乙肝。。。。

作者: MP4    时间: 2011-7-4 23:31

yangfee 发表于 2011-7-4 17:06
妈肝硬化住院两周了,刚要出院,一家欢喜,结果ct出来发现 有 肿瘤,我快崩溃了,心脏快要蹦出来一样。
我 ...

看有多大?小的用海扶刀.再看有没转移.
作者: yh0046    时间: 2011-7-7 21:15

祝好人一生平安,祝你母亲早日康复!
作者: cultureboy    时间: 2011-7-10 22:44

顶你,希望你成功
作者: cshbv    时间: 2011-7-10 22:50

yangfee 发表于 2011-6-27 23:05
以下是我的想法,如果你愿意在我的hbv动物实验通过之后,志愿测试疫苗的顶我,或者愿意为我的试验捐助不论多 ...

支持创新实干,希望能够帮到你。

作者: lzling    时间: 2011-7-12 11:38

我强烈支持你……做你的朋友
作者: yyyangman    时间: 2011-7-12 16:03

0914 发表于 2011-6-29 13:14
把你的详细计划,已有资料传上来,给大家看看。

同意楼上的,你弄详细点嘛,我是农业技术推广人员,我也可以说:我现在不推广农业技术了,我要研究一个足够长的输送管道去宇宙黑洞里面去取能源,呵呵,说笑而已,楼主给点稍微详细点的东西才有说服力啊!
作者: jonnyi    时间: 2011-7-12 19:14

顶下!
作者: yangfee    时间: 2011-7-13 21:30

上周五回的大连,没有把医生说的话话告诉她,昨天拿到核磁结果,连夜回北京找301的专家看,也是采取介入治疗。下午跑到协和挂了个普通的号,同样也是介入治疗。明天打算挂介入门诊,纠结是在大连做还是到301做。。。
作者: yangfee    时间: 2011-7-13 22:01

各位关心的网友,对不起不能详细回贴,最近妈妈的结果不好,肝硬化,肝癌,五雷轰顶,想想就不住流眼泪,大连大二的介入能做好吗?
作者: lin12345    时间: 2011-7-13 22:53

好人一生平安
作者: wpsct    时间: 2011-7-16 12:44

支持一下~,我有这种想法,战友,你在哪?可以的话想一步交流,我也是学生物的。

作者: yangfee    时间: 2011-7-16 15:53

回复 wpsct 的帖子

北京
作者: KG2010    时间: 2011-7-17 20:52

支持

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5