15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 整日惶恐中,绝望的搜索中。谁能来帮帮我。 ...
go

[病历求助] 整日惶恐中,绝望的搜索中。谁能来帮帮我。   [复制链接]

现金
38 元 
我母亲53岁,我和她相依为命,她一辈子受累才过上几年好日子,刚刚看到我的孩子出世,孩子还不会叫姥姥,今年2月份体检查出肝右叶有一4*3.9CM的肿物,当时我整个人都傻了,因为是独子妈妈对我无微不至的关爱,使我在她面前强做坚强,后来马上带她去肿瘤医院做全面检查,增强MRI,AFP等等检查,最后医院考虑是肝血管瘤,当时AFP值1点多,悬着的心总算放一放,医生让三个月一复查,过了一个月又去复查过一次,肿物没变化,AFP值2点多,就这样又过了三个月,就是最近,肿物还是没什么变化,可是AFP值升到37.92了,我当时就蒙了.本来以为没事了,怎么又这样了,这段日子天天以泪洗面,不知道如果妈妈有事,自己该怎么活下去.我在网上查了大量的资料,希望能找出好的资料能证明妈妈没事,可是多数资料都说除了肝癌,急慢性肝炎,肝硬化还有怀孕会使AFP上升,而且炎症也是肝功会有些异常,可是我妈妈最近的肝功正常,就更让我担心,而且她没有甲丙肝炎,乙肝也是2.5阳,感染过也有了抗体,这就让我更加担心,现在我总觉得她瘦了好多,一看见她的状态,我就好难过,请有经验的朋友帮我看看怎么办,医生都说让继续观察,我真怕把她给耽误了.医生都说AFP要升到一定程度才有临床意义,可是就这么等下去吗?

现金
5591 元 

一等功勋章

到上海等大医院看看,这个东西不能等!

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

个人感觉、还是到全国这方面著名的医院咨询专家

现金
2007 元 

守护天使

如果一直升的话,一定要注意

现金
38 元 
上海的医院最权威吗,我们在天津,去的是天津肿瘤医院。我怕带她去别的城市加重她的心理负担。

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

据说上海东方肝胆医院和301都不错的、人命关天、版版和病友只能给你出出主意、必须你自己拿主意不妨自己先百度百度

现金
38 元 
还有,我在想为什么,三个月前还都没事,怎么一下子升高了,而且做了肝动脉造影也还在考虑血管瘤。该做的检查都做过了,还有没有更准确的检查呢,本来预约PET-CT,可是医生说这个CT对肝癌早期敏感度不强,还想肝穿应该可以确诊可是影像上说是血管瘤,又不能做。总不能就这么等着AFP一点点升上来吧,请问大家,是不是像我妈这种情况,上升到37.92又没有炎症肝功又没问题肯定就是癌症了

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

AFP正常,不一定就不是肿瘤,AFP缓慢升高也不代表就安全,有的人AFP40多就有肝外转移了,所以建议你抓紧带你妈到好的医院确诊。否则的话,宁可错杀。

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

hiuhiu 发表于 2011-6-27 12:18
AFP正常,不一定就不是肿瘤,AFP缓慢升高也不代表就安全,有的人AFP40多就有肝外转移了,所以建议你抓紧带 ...

同意。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
540 元 
带着MRI片子,去东方肝胆吧,不能耽搁
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 00:42 , Processed in 0.017527 second(s), 11 queries , Gzip On.